Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
09.12.2005 12:29 | пишет qq | ссылка

а вот интересно, есть статистика по проценту - сколько народу приходит из поиска как из поиска, а сколько по контекстной рекламе?

09.12.2005 15:14 | пишет Roman | ссылка

Я покупаю рекламу на google с самого начала ее продажи.
В поиске качество рекламы не меняется а стоимость растет постоянно, значит падает эффективность.
В конексте вначале была хорошая реклама а потом качество начало падать очень быстро но не смотря на это цена растет. пришлось убрасть ее из контекста. пологаю вэбмастера научились накручивать ее хорошо.
По этому гугл разрешил размещать рекламу на конкретных сайтах что бы рекламодатели сами боролись с накруткой. но на это надо время и деньги.

09.12.2005 22:52 | пишет Виконт | ссылка

Когда освещаешь подобную статистику, то нужно более тщательно думать головой.

Постоянно смешивается "количество посетителей" и "товарооборот".

12.12.2005 09:47 | пишет mikh | ссылка

Roman вы говорите чушь, потому что:
1. вы очень странно расчитываете эффективность.
2. вы плохо представляете как работает контекстаная реклама.
3. размещать рекламу на конкретных сайтах, гугл разрешил абсолютно по другим причинам.

Вообще как правило мелкие рекламодатели, которые сами не знают, что им надо и что нужно их потенциальным клиентам и составляют крайне не грамотные объявления для рекламы - ВОТ такие рекламодали и говорят, что их кидают, ваш сервис не работает.

ваша фраза "Я покупаю рекламу на google с самого начала ее продажи." звучит вообще смешно, после прочтения всего вашего сообщения.
Странно человек вроде опытный должен быть, а до сих пор не знает как нужно составлять эффективные рекламные компании.

14.12.2005 14:48 | пишет Roman | ссылка

Tp : mikh
Текст объявлений не меняется.
эффективность объявлений оценивается одинаково на всем протяжении рекламы.
Эффективность контекстной рекламы упала и это подтвержается тем что гугл вверху и внизу своих объявлений пишет "Advertise on this site". тоесть теперь рекламодатель сам выбирает конкретные сайты на каких хочет рекламироваться. теперь я могу рекламировать кросовки на сайте знакомств. соответсвенно все мегамеханизмы которые определяют контекст сайта уже не применяются и я как рекламодатель определяю на каком сайте мне рекламироваться, значит гугл превращается в простого посредника между продавцом рекламы и покупателем каких много. и последняя идея гугла очень похожа на adbride.com.
я уверен что они вообще ее просто содрали от туда. а если это так то гугл начинает становится догоняющим а не лидером этого рынка!
многие вэбмастера меняют сейчас google на adbride. а в россии тоже я думаю не отсанут и все чаще и чаще будут появлятся объявления от link.ru(аналог adbride).

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost