Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
02.12.2005 17:04 | пишет Ельшин Андрей | ссылка

Это классная новость. Посещаемость этого сайта высокая и покупка его окупится с лихвой даже за такую цену. Просто позавидовать остается.

02.12.2005 17:22 | пишет olga | ссылка

Ну вот :(

02.12.2005 17:39 | пишет Дмитрий | ссылка

Интересная цитата в статье:
"дабы не привлекать внимание общественности, которая, как мы знаем, возмущена продажей «Анекдотов» в пользу РБК."

Очень похоже на штампы из газет советского периода.
Какая это интересно общественность возмущена?
Я, например, тоже общественность и у меня нет возмущения.
К сделке я отношения не имею.

02.12.2005 17:47 | пишет Ukus | ссылка

У меня такое ощущение что у вебпланеты уже крышу сносит от грядущих побед в РОТОР+++
Я конечно понимаю, на фоне остальных ВП неплохой ресурс, но и у эгоцентризма должна быть мера.

02.12.2005 17:56 | пишет deniskin | ссылка

2 Ukus,

Я не думаю, что победа в Роторе может крышу снести. Если интересно, эта победа ничего не будет значить для меня. Потому что вообще все подобные конкурсы ничего не значат в принципе.

2 Дмитрий

> Какая это интересно общественность возмущена?

Посмотрите комментарии к предыдущим статьям, там много интересного. Кроме этого, если у вас нет возмущения, это не значит, что его также нет у других (другие, между прочим, тоже считают себя общественностью).

02.12.2005 18:02 | пишет deniskin | ссылка

У меня сейчас в руках книга "Анекдоты из России" (красная обложка, твердый переплет). Книга посвящена десятилетнему юбилею www.anekdot.ru, в нее вошло 330 популярных анекдотов, опубликованных на сайте за период его существования - с 1995 по 2005 год.

Там так и написано: за период его существования - с 1995 по 2005 год.

02.12.2005 18:05 | пишет Ukus | ссылка

Хорошо, РОТОР черт с ним.
А эгоцентризм?

02.12.2005 18:09 | пишет deniskin | ссылка

Я не готов дискутировать сейчас об эгоцентризме, потому что, если начну о нем говорить, Михаил Гуревич точно пристрелит меня. Когда-нибудь, где-нибудь :)

02.12.2005 18:20 | пишет Иван Карпухин | ссылка

Дешево чего то... Сумма должна была быть раза в 4 больше, по хорошему.

02.12.2005 18:22 | пишет Ukus | ссылка

Не исключено что ему помогут :)

02.12.2005 18:35 | пишет Тещин язык | ссылка

Вообще-то Аджиев зарегистрировал торговую марку в 2002 г. Может, я чего не догоняю, но за неиспользование торговой марки ее нахер отнимает Роспатент.
А вообще смешно смотрится, появился какой то хрен с бугра и начинает рассказывать о том, какая ему сделка нравится и какая нет про проект, к которому он, мягко говоря, не имеет отношения. Не нравится коммерциализация - регистрируй домен с некоммерческими анекдотами и развивай их.

02.12.2005 18:55 | пишет Менеджер | ссылка

Хороший урок всем профессиональным менеджерам. Регистрируй домен на себя лично, а не на компанию, и не на хозяина, и однажды заработаешь поллимона.

02.12.2005 19:53 | пишет Прохожий | ссылка

Офигеть...в 4 раза больше...да где это было виданно что бы за 2 ляма проекты в рунете продавались? Он свои 1/2 ляма будет отбивать минимум 2 года, а то и все 3. Однако считать нужно уметь.

02.12.2005 20:12 | пишет Сергей | ссылка

Мне за сайт торгующий mp3 2 ляма предлагают, и что? Нормальные деньги. 2 года отбивать - это при нынешней посещаемости. Количество пользователей в инете растет. Через 2 года по прогнозам уведичится в 2 раза. Так что может и за год отобьется.

02.12.2005 20:38 | пишет Андрей Денисюк | ссылка

Я только одно не пойму - а у кого купили то? Кто получит деньги? Владелец домена или Вернер?

Судя по статье - у владельца домена. Но с какой стороны оказался Вернер? Будет ли он продолжать вести проект? Получил ли он что то?

Это главные вопросы и на них так и не последовало ответа в статье.

Вообще статья крутая - у владельца домена компании New Media Internet LLC купили интернет-проекта «Анекдоты из России» Вернера...

02.12.2005 23:26 | пишет Сергей | ссылка

Прохожий ! А Бегун а Мамба ! Они были проданы раз в 40 дороже этого ресурса. Вроде так.

02.12.2005 23:31 | пишет dia | ссылка

Сергей, не глупите в самом деле.
Анекдот - это тупо трафик, а мамба и бегун - живой поток денег.

02.12.2005 23:40 | пишет Сергей | ссылка

Dia а откуда у Мамба чисто живой поток денег ? Просто интересно.

03.12.2005 00:36 | пишет osmo | ссылка

2 Сергей: а как же не живой поток денег? Платные сервисы вроде как есть и работают неплохо..

03.12.2005 00:48 | пишет Сергей | ссылка

Мне кажется что основной поток денег идет не только от платных сервисов но и от рекламы а реклама это тоже тупо трафик

03.12.2005 11:03 | пишет Админ | ссылка

А не была ли эта шумиха с досрочным сливом инфы по сделке через Вебпланету банальной игрой против конкурента?
Вполне вероятно, что на проект был и другой покупатель и мы этого уже не узнаем, т.к. он отказалс от столь "проблемного" актива. А был ли он проблемным, как написал Дениска? Неизвестно. Пока Денис не назвал свои источники.
Слабо, Денис? Колись давай.

03.12.2005 18:52 | пишет admin | ссылка

"Михаил Гуревич, заместитель генерального директора «РБК-Медиа» по промоушену и продвижению"

Нормальное название должности. Чем там промоушен от продвижения отличается?
А вообще, по запугиванию и отниманию - так бы звучало лучше.

04.12.2005 03:11 | пишет sd12 | ссылка
04.12.2005 11:47 | пишет Админ | ссылка

РБК молодцы они одни из первых почувствовали волну и теперь скпают проекты как бешеные.
Если рынок не грохнется, это окупится сторицей.

04.12.2005 16:45 | пишет Руслан Курепин | ссылка

Насколько мне известно, проект не продан, только формально передан домен от одного владельца другому. Домен - это далеко не проект.

04.12.2005 17:09 | пишет Идея! | ссылка

Пока одни в форуме время теряют и туповатые новости пишут, другие деньги зарабатывают. И это правильно! Вебпланета рано или поздно умрет (Нетоскоп, интер.нет.ру и т.п.), а деньги они ... принесут еще больше денег!

04.12.2005 19:02 | пишет у. | ссылка

рбке набдо рано или поздно продавацца, а как лучше всего продацца? прально, сильно распухнув. Накупить побольше проектов и поднять себе стоимость. мелкие проекты вроде как не солидно - покупают более менее приличные.

теперь что делать после покупки - надо это все какое-то время держать. если покупали вместе с командой - то проще. всем хорошо.
если без команды - только домен (как с анекдотами) или только контент, то надо нанимать манагеров. с хорошими манагерами сейчас ... не очень. значит будут держаться как-то

похоже на историю с РОЛом, у которого как мне кажется, живет нормально ag.ру

04.12.2005 21:44 | пишет Прибыловский | ссылка

РБК, без сомнения, наполнит сайт анеками за один рабочий день. Кроме того, против полпрограммера и ущербного хостера на старых анеках, будут штат профессиональных программеров и отличный хостинг.

Возможно, не будет Вернера. Но старичков-авторов давно пора гнать подальше от Интернета. Сейчас настало время профессионалов.

04.12.2005 22:31 | пишет Рекламодатель | ссылка

Бегун - гавно
он не стоит ничего

04.12.2005 23:15 | пишет mit | ссылка

нде...
в борьбе бобра с ослом победило, как всегда, бабло... жаль, поскольку проекты построеные на точном расчете, очень быстро выхолащиваются (привет "профессионалам") и становятся интересны только пионерам, у которых и на кроссовки-то нормальные денег нет...

Прибыловский, а ты вообще в курсе что у РБК сидят теже полпрограммера, которым наплевать на интересы хозяев?

04.12.2005 23:30 | пишет geraxe | ссылка

Интересно а имеет ли право РБК всвязи с покупкой домена взять и выкачать с сайта анекдоты.ру все содержимое.. обработать и в новом дезигне выложить?

Это если по пути недоговоренности пойти....

05.12.2005 03:14 | пишет Эк тут опять РБСшников то развелось... | ссылка

Ню-ню , ребяты!
Поздравляем с покупкой.
Несерьезные претензии?
А что же тогда на офшор регистрируем?
Чтобы добросовестным приобритателем стать?
Хе-хе...
Ню-ню.

Прав тот, кто смеется последним.

05.12.2005 03:17 | пишет Deli s anekdot.ru | ссылка

Сиськи обвисли,
Ввалились бока...
Где ты работаешь?
Я? В РБК!

Если х"й как у быка -
Засунь в жопу РБК!

Я сегодня смелым буду
И на всё рукой махну.
Поступая по Талмуду,
Дам подсрачник Ройтману!

Дели

05.12.2005 01:14 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Весельчак У,
а) вы вообще-то в курсе,что РБК не надо "продаваться", это уже ПУБЛИЧНАЯ компания? Она уже продана на бирже.
б) Вы знаете историю убийства Апорта, Инфоарта и Ау! РОЛом?
По моему, Вы не совсем в теме, любезнейший у.

05.12.2005 14:46 | пишет Roman | ссылка

РБК не занимались раньше развлечениями.
( все таки название - РосБизнесКонсалтинг )
А сейчас покупают второй развлекательный проект.
Я думаю что им вообще всю развлекуху надо переводить на другую компанию что бы это не изменило сегодняшний имидж РБК. потомучто немало денег было вложено в создание имиджа.
по этому и скандалы РБК не нужны.

06.12.2005 11:20 | пишет Админ | ссылка

Да вы че? А кроватка.ру? а Relax.ru?
Это проекты чьи? Не РБК ли??

14.12.2005 16:29 | пишет ВОт и на рбк нашлась проруха | ссылка

Ведомости с ними судятся.
Причем по этой же теме.
Хе-хе.
Пираты, однако, РБК заведуют.
Ню-ню...

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost