А хостерам предлагать наряду с услугой "регистрация домена" еще и "регистрацию торговой марки". Будет на чем еще бабки срубить.
|
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
28.11.2005 13:11 | пишет Педагог | ссылка
А хостерам предлагать наряду с услугой "регистрация домена" еще и "регистрацию торговой марки". Будет на чем еще бабки срубить. 28.11.2005 13:43 | пишет В теме | ссылка
Антон, сходи к юристам. Анекдот это словарное слово, а у слованых слов огромнейший приоритет над торговыми марками. 28.11.2005 13:50 | пишет респект | ссылка
Кое-кто здесь завидует, я смотрю. Человека благодарить надо за то, что он за анекдот борится, или все уже забыли, что с musik.ru сделали!? 28.11.2005 13:53 | пишет Владимир | ссылка
Не справедливая ситуация получается. Я говорю не про домен anekdot.ru а вообще про закон о торговых марках. Получается, что каждый владелец посещаемого сайта должен регистрировать торговую марку. Не справедливость этой ситуации в том, что домен может зарегистрировать по регламенту любой человек, а торговую марку может зарегистрировать лишь юридическое лицо или частный предприниматель. 28.11.2005 14:30 | пишет 2_Владимир | ссылка
Учи мат. часть!!!!! 28.11.2005 14:32 | пишет !!!! | ссылка
!!!!! 28.11.2005 14:50 | пишет Alex | ссылка
Владимир, 28.11.2005 14:58 | пишет Ольга | ссылка
Не каждый бы на его месте, стал поступать так же, продал бы без шума - и всё! Анекдоты нельзя продавать, они общие! ППКС. 28.11.2005 15:04 | пишет olga | ссылка
Почему народ против продажи "Анекдотов" РБК? Чем эта компания плоха? 28.11.2005 15:11 | пишет Спец | ссылка
На самом деле, не думаю, что владелец торговой марки сможет отсудить домен "Анекдот". Во-первых не понятно как вообще ФИПС зарегистрировал торговую марку на общеупотребительное слово: скорее всего, регистрация была на определенное графическое написание этого слово. Зарегистрировать в другом дизайне и вот уже еще один владелец. Надо также посмотреть, для каких категорий товаров была регистрация. Во-вторых, эту марку легко анулировать по любому из двух параметров: Думаю, юристы РБК это понимают, поэтому не воспринимают угрозы всерьез. 28.11.2005 15:20 | пишет Владимир | ссылка
В законе о товарных знаках сказано. Статья 2. То есть для физического лица обязательна регистрация в качестве частного предпринимателя.. Кстати, на основании статьи 6 закона о Товарных знаков, регистрация товарного знака ANEKDOT может быть оспорена. Статья 6.* Абсолютные основания для отказа в регистрации Лингвистическая экспертиза даст заключение, что слово ANEKDOT идентично русскому слову «Анекдот» Получается, что любой журнал разместивший слово Анекдот на своей обложке станет контрафактным, так как он нарушает права владельцев торговой марки ANEKDOT. Скажите, а что помешало Диме Вернеру 10 лет назад самому зарегистрировать домен anekdot.ru? 28.11.2005 15:20 | пишет Алексей | ссылка
РБК конечно крутая контора, но её действия начинают уже напрянать.... Фирма занимается скупкой всего что только можно, при этом ищет выгоду только в деньгах, хотя нужно подумать и о людях наверно. 28.11.2005 15:35 | пишет Владимир | ссылка
>Фирма занимается скупкой всего что только можно, Странное обвинение. 28.11.2005 15:45 | пишет Alex | ссылка
Володя, Здесь нет ничего странного, пример тотже Газпром и вся Российская нефтянка. Если думать только о деньгах и о прибыли, то и бензин у нас должен стоить не менее 1 евро, а газ 300 за 1 тыс. кубометров. Подумай о социальном аспекте... 28.11.2005 15:54 | пишет Интересующийся | ссылка
Владимир, 28.11.2005 15:57 | пишет Кстати | ссылка
Да, ксати. 28.11.2005 16:14 | пишет Ольга | ссылка
Господа! О чем вы говорите? Причем здесь ПБОЮЛы и торговые марки? Речь должна идти совершенно о другом. Если эта продажа произойдет то, анекдоты из России умрут! Неужели вам это безразлично? Мне нет! У меня это вообще домашняя страничка. 28.11.2005 21:33 | пишет А я никому не скажу, но... | ссылка
Владимир и Спец работают в одном месте. Ну, что нового в РосБизнесе? А парень молодец. Натянет вам нос, КАК ЖЕ ВСЕ БУДУТ РАДЫ!!! 29.11.2005 07:38 | пишет Хмара | ссылка
Теперь этот бандит Дима Вернер хочет продать Анекдоты еще раз за еще 7 миллионов долларов??? 29.11.2005 10:25 | пишет А я никому не скажу, но... | ссылка
href="forum.yandex.ru/kubok/kubok6.xhtml? Хорошего партнера нашел себе РБС. 29.11.2005 11:29 | пишет Владимир | ссылка
Вы не угадали я к РБК отношения не имею, и с пользователем «Спец» не знаком. Я привел аргумент, что товарный знак ANEKDOT может быть аннулирован на основании статьи 6 закона о товарных знаках. Так же очень интересно узнать ответы на вопросы. 1. Зачем Дима Вернер использовал чужой домен для размещения своего проекта? Кто ни будь может ответить на эти вопросы? 29.11.2005 13:35 | пишет Кстати Володе | ссылка
Теперь сам Вернер виноват? Ну конечно. Вы его кидаете на пару с известным мошенником, а теперь он же сам и виноват??? Хм... Извини, Володя Спец. P.S. 29.11.2005 14:00 | пишет Alex | ссылка
Володя, Я очень уважаю Вас, но хочу сказать, что не ответил на ваше возражение потому, что делать какие-то выводы, ссылаясь на отдельную статью какого-либо закона нельзя. Давайте рассмотрим все по порядку. В присланном Вами законе написано: Теперь поехали (по пунктам): 29.11.2005 14:13 | пишет Алексу | ссылка
Да что вы тратите время на этого демагога с РБК? Так что не тратьте время попусту. Потом он же сам будет жаловаться дома на засилие |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Чувствую, что наряду с cybersquatting, сейчас в России появится новый вид "предпринимательской деятельности" - TradeMarkSquatting. Кстате, чур "TradeMarkSquatting" не захватывать - это мое слово!