Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
28.11.2005 13:09 | пишет Педагог | ссылка

Чувствую, что наряду с cybersquatting, сейчас в России появится новый вид "предпринимательской деятельности" - TradeMarkSquatting. Кстате, чур "TradeMarkSquatting" не захватывать - это мое слово!

28.11.2005 13:11 | пишет Педагог | ссылка

А хостерам предлагать наряду с услугой "регистрация домена" еще и "регистрацию торговой марки". Будет на чем еще бабки срубить.

28.11.2005 13:43 | пишет В теме | ссылка

Антон, сходи к юристам. Анекдот это словарное слово, а у слованых слов огромнейший приоритет над торговыми марками.

28.11.2005 13:50 | пишет респект | ссылка

Кое-кто здесь завидует, я смотрю. Человека благодарить надо за то, что он за анекдот борится, или все уже забыли, что с musik.ru сделали!?

28.11.2005 13:53 | пишет Владимир | ссылка

Не справедливая ситуация получается.
Человек регистрирует домен, строго в соответствии с регламентом.
А потом появляются ушлые люди регистрируют торговую марку и прикрываясь пафосными выражениями о морали и требуют чужой раскрученный сайт.

Я говорю не про домен anekdot.ru а вообще про закон о торговых марках.

Получается, что каждый владелец посещаемого сайта должен регистрировать торговую марку.
Иначе он рискует потерять свой сайт.
К сожалению наши суды даже в случае если домен зарегистрирован намного раньше торговой марки, признают приоритет владельца торговой марки и владелец домена по суду его теряет.

Не справедливость этой ситуации в том, что домен может зарегистрировать по регламенту любой человек, а торговую марку может зарегистрировать лишь юридическое лицо или частный предприниматель.
И не у всех владельцев сайтов есть деньги на регистрацию юридического лица и регистрацию торговой марки. Эта процедура стоит около 1000$

28.11.2005 14:30 | пишет 2_Владимир | ссылка

Учи мат. часть!!!!!
Зарегистрировать товарный знак может и физ. лицо!
А приоритет у торговых марок перед доменами не только в наших судах, но и в судах зарубежных.(См. международное патентное право).
Сумел создать интеллектуальную собственность, сумей ее и защитить.
В данном случае Ройтман вообще ничего не создал, а Просто по обыкновению решил всех кинуть. Не получилось.

28.11.2005 14:32 | пишет !!!! | ссылка

!!!!!

28.11.2005 14:50 | пишет Alex | ссылка

Владимир,
Откуда Вы взяли эту ересь?
Прежде чем писать чушь, изучили бы законодательство.
А если по сути, то парень молодец. RBC анекдоты угробит.

28.11.2005 14:58 | пишет Ольга | ссылка

Не каждый бы на его месте, стал поступать так же, продал бы без шума - и всё! Анекдоты нельзя продавать, они общие! ППКС.

28.11.2005 15:04 | пишет olga | ссылка

Почему народ против продажи "Анекдотов" РБК? Чем эта компания плоха?

28.11.2005 15:11 | пишет Спец | ссылка

На самом деле, не думаю, что владелец торговой марки сможет отсудить домен "Анекдот". Во-первых не понятно как вообще ФИПС зарегистрировал торговую марку на общеупотребительное слово: скорее всего, регистрация была на определенное графическое написание этого слово. Зарегистрировать в другом дизайне и вот уже еще один владелец. Надо также посмотреть, для каких категорий товаров была регистрация.

Во-вторых, эту марку легко анулировать по любому из двух параметров:
- Она не использовалась и не используется владельцем
- Акт недобросовестной конкуренции на лицо.

Думаю, юристы РБК это понимают, поэтому не воспринимают угрозы всерьез.

28.11.2005 15:20 | пишет Владимир | ссылка

В законе о товарных знаках http://www.fips.ru/npdoc/LAW/tmlaw00.HTM сказано.

Статья 2.
3. Обладателем исключительного права на товарный знак (правообладателем) может быть юридическое лицо или осуществляющее предпринимательскую деятельность физическое лицо.

То есть для физического лица обязательна регистрация в качестве частного предпринимателя..
Не все владельцы сайтов зарегистрированы в качестве частных предпринимателей.
Да и расходы на регистрацию торговой марки, даже будучи частным предпринимателем высоки.
Пошлины около 500$ плюс оплата услуг патентного поверенного. И того около 1000$.
Не все популярные сайты на рекламе зарабатывают такие деньги.

Кстати, на основании статьи 6 закона о Товарных знаков, регистрация товарного знака ANEKDOT может быть оспорена.

Статья 6.* Абсолютные основания для отказа в регистрации
1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
являющихся общепринятыми символами и терминами;

Лингвистическая экспертиза даст заключение, что слово ANEKDOT идентично русскому слову «Анекдот»
А «Анекдот» - это общепринятое слово и не может быть зарегистрировано в качестве торговой марки.

Получается, что любой журнал разместивший слово Анекдот на своей обложке станет контрафактным, так как он нарушает права владельцев торговой марки ANEKDOT.

Скажите, а что помешало Диме Вернеру 10 лет назад самому зарегистрировать домен anekdot.ru?
Зачем он стал раскручивать свой проект на чужом доменном имени?

28.11.2005 15:20 | пишет Алексей | ссылка

РБК конечно крутая контора, но её действия начинают уже напрянать....

Фирма занимается скупкой всего что только можно, при этом ищет выгоду только в деньгах, хотя нужно подумать и о людях наверно.

28.11.2005 15:35 | пишет Владимир | ссылка

>Фирма занимается скупкой всего что только можно,
>при этом ищет выгоду только в деньгах,
>хотя нужно подумать и о людях наверно.

Странное обвинение.
:)
Любая фирма для того и работает, что бы искать для себя выгоду в деньгах и получать прибыль.

28.11.2005 15:45 | пишет Alex | ссылка

Володя,

Здесь нет ничего странного, пример тотже Газпром и вся Российская нефтянка. Если думать только о деньгах и о прибыли, то и бензин у нас должен стоить не менее 1 евро, а газ 300 за 1 тыс. кубометров. Подумай о социальном аспекте...

28.11.2005 15:54 | пишет Интересующийся | ссылка

Владимир,
а как давно Вы работаете в РБК?
Хорошая ли з/п?
Есть ли вакансия?
Если что, похлопочите за меня пжл.

28.11.2005 15:57 | пишет Кстати | ссылка

Да, ксати.
Пошлина за регистрацию ПБОЮЛ - 300 рублей.
Анекдот.ру зарабатывает 30 000 долл. в месяц.
Не стоит прибедняться.

28.11.2005 16:14 | пишет Ольга | ссылка

Господа! О чем вы говорите? Причем здесь ПБОЮЛы и торговые марки? Речь должна идти совершенно о другом. Если эта продажа произойдет то, анекдоты из России умрут! Неужели вам это безразлично? Мне нет! У меня это вообще домашняя страничка.

28.11.2005 21:33 | пишет А я никому не скажу, но... | ссылка

Владимир и Спец работают в одном месте.
И на одном айпи.
Только зовут их немного не так.

Ну, что нового в РосБизнесе?
Кого еще прокинуть собираетесь?
Сообщили бы заранее, глядишь и правда владельцы доменов от ВАШИХ наездов обезопасились бы.
А то как Вернеру заплатить -вас нет, а как кинуть да обгадить всё и вся -вы уже тут. Комменты строчите.
Вам самим то не противно, что вас весь Рунет ненавидит? А у самих кроме rbc ни одного удачного проекта. Да и тот раскрутили через кидание прошлых партнеров.
Стыдно должно быть.

А парень молодец. Натянет вам нос, КАК ЖЕ ВСЕ БУДУТ РАДЫ!!!
Удачи тебе, Аджиев Антон!
Не обращай внимания на всех этих ботов.
Они же на работе.
Накажи этих зажравшихся ж.м.!

29.11.2005 07:38 | пишет Хмара | ссылка

Теперь этот бандит Дима Вернер хочет продать Анекдоты еще раз за еще 7 миллионов долларов???

29.11.2005 10:25 | пишет А я никому не скажу, но... | ссылка

href="forum.yandex.ru/kubok/kubok6.xhtml?
message_id=1305307#m1305307"

Хорошего партнера нашел себе РБС.
Эдакий командир помоек.
Неужели ничего получше не нашлось?

29.11.2005 11:29 | пишет Владимир | ссылка

Вы не угадали я к РБК отношения не имею, и с пользователем «Спец» не знаком.
У вас других аргументов нет кроме как строить предположения о том где я работаю?

Я привел аргумент, что товарный знак ANEKDOT может быть аннулирован на основании статьи 6 закона о товарных знаках.
Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, состоящих только из элементов
- вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
- являющихся общепринятыми символами и терминами;
Вы на этот аргумент не ответили, а стали строить нелепые предположения о месте моей работы, не относящиеся к сути вопроса.

Так же очень интересно узнать ответы на вопросы.

1. Зачем Дима Вернер использовал чужой домен для размещения своего проекта?
2. Были ли какие то договоренности между Вернером и владельцем домена?

Кто ни будь может ответить на эти вопросы?
Заранее благодарю.

29.11.2005 13:35 | пишет Кстати Володе | ссылка

Теперь сам Вернер виноват? Ну конечно. Вы его кидаете на пару с известным мошенником, а теперь он же сам и виноват??? Хм...

Извини, Володя Спец.
Ты уж лучше ТАК не оправдывайся.
Все уже и так все поняли.
На два своих вопроса ты и так знаешь ответы.
Читай свои же комментарии (под другими никами) на прошлые статьи.
Там ты все это уже озучивал.
Да и в статьях на них уже отвечали.
Так что не надо уходить от ответа.
Постеснялся бы.

P.S.
Насчет вакансий на RBC! Появятся - звони.
Могу быть редактором или еще чего писать.
Если возьмете - тоже могу обгадить кого угодно и как угодно. Как ты сейчас и делаешь.
Заранее спасибо.

29.11.2005 14:00 | пишет Alex | ссылка

Володя,

Я очень уважаю Вас, но хочу сказать, что не ответил на ваше возражение потому, что делать какие-то выводы, ссылаясь на отдельную статью какого-либо закона нельзя. Давайте рассмотрим все по порядку. В присланном Вами законе написано:
1. Товарный знак – это обозначения, служащие для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг (далее - товары) юридических или физических лиц (статья 1)
2. Какие права существуют – Исключительное право на товарный знак (статья 4)
3. Что есть нарушение права – использование товарного знака в ГРАЖДАНСКОМ ОБОРОТЕ в следующих видах (случаях):
3.1. на товарах и этикетках
3.2. на документации
3.3. в предложениях к продаже
3.4. в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.
(еще раз отмечу, что нарушение происходит только при совершении гражданско-правовых сделок)

Теперь поехали (по пунктам):
По поводу статьи 6. Цитировать всю статью не буду, остановлюсь только на сомом важном (На основании чего Володя сделал вывод о возможности «аннулирования» регистрации товарного знака). В кавычках будет цитата из статьи 6, далее мои комментарии
«Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов»:
a. «вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида» - На мой взгляд, слово АНЕКТОД на сегодняшний день не употребляется для обозначения какого-то товара.
b. «являющихся общепринятыми символами и терминами» - на сегодняшний день, в ГРАЖДАНСКОМ ОБОРОТЕ, слово АНЕКДОТ не является общепринятым символом и термином
c. «характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место, способ производства или сбыта» - вообще мимо…
d. «представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров» - также неприменимо в нашем случае…

29.11.2005 14:13 | пишет Алексу | ссылка

Да что вы тратите время на этого демагога с РБК?
Они же всегда и во всем правы.
1. Вернер у них дурак, т.к. вел проект под
честное слово.
2. Аджиев -гад, т.к. не фига им мешать кидать Вернера.
3. Ройтман - вот их идеал.
Т.к. сами они Ройтманы по сути и есть. Кидальная
контора. А то, что наверху в ссылках про этого
Ройтамна написали -очень даже внушительно.
Матерый человечище.

Так что не тратьте время попусту.
Володя Спец все равно будет писать вам пургу и
обвинять всех во всех грехах, не желая признаваться ни в чем.

Потом он же сам будет жаловаться дома на засилие
рекламы по ТВ и в Сети.
Своими же руками создавая этот ужас.
Молодец Вова! Вперед РБК!
Отберите то немногое, что осталось
еще вами неокученным.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost