Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
01.11.2005 17:57 | пишет Быстрый | ссылка

Виктор, а вы как считаете, Рамблер будет пытаться
получить бОльшую часть рынка почты? и насколько такая попытка можеть быть успешна?
и как вы оцениваете сотрудничество рамблера и ICQ?

01.11.2005 18:02 | пишет dudee | ссылка

Как правильно заметили комментирующие, чтобы остановить падение Рамблера надо менять менеджеров. То есть людей, принимающих решения и отвечающих за них, хотя в Рамблере такой бардак, там никто ни за что не отвечает.

Кто-нибудь в курсе, кто сейчас определяет курс компании? Если честно, я не в курсе. Кто раньше определял курс в компании? Если честно, я тоже не в курсе. Хотя, слышал о какой-то Гофман. Она сейчас рулит Рамблером? А еще недавно видел ее интервью на РИА. Смешное такое интервью.

Господин Лопатинский, наверное, лузер, или притворяется лузером, раз при нем компания падает и растет медленнее других.

01.11.2005 18:25 | пишет expert | ссылка

оцените в контексте борьбы за поисковую аудиторию последнюю рекламную кампанию рамблера. работает?

01.11.2005 19:09 | пишет Рекламщик | ссылка

До тех тор, пока Юрий Грымов будет заниматься их маркетингом, доля Рамблера будет и дальше продолжать падать.

Кто что знает о Грымове как рекламщике? То что давно-давно его "попросили" из МТС, потому что он жутко тормозил их развитие. Знаем, что он недавно украл логотип для "Большого театра" в фотобанке и представил как свой.

Были успешные проекты у Грымова в рекламе? Я не видел.

Ну и последнее, вы видели рекламу Рамблера в Москве производства Грымова!?
http://adme.ru/adnews/2005/10/07/4126.html

01.11.2005 20:00 | пишет qq | ссылка

ух ты
а где такая реклама Рамблера была?
мне не попадалась на улицах...

А они за ЭТО заплатили? или Московская Патриархия в доле былы? :)

А падает-не падает, только более продолжительных периодах.

А ищет Рамблер, имхо, лучше Яндекса - почти как Гугл. Яндекс зажрался и из поиска вообще черте что сделал :(

01.11.2005 20:07 | пишет qq | ссылка

кстати по спайлоговской статистике особого падения Р и взлета Я не видно. Г растет - это да, а у этих - колебания в пределах погрешности Спайлога (кстати, а что означают эти пики - когда внезапно на 1 месяц соотношения поисковиков меняются на 5-10% ???)

01.11.2005 20:10 | пишет deniskin | ссылка

Посмотрел сейчас данные за 30 дней по Вебпланете (счетчик SpyLOG), отчет "Переходы с поисковых машин":

Яndex -- 58,6%
Google -- 12,9%
Яndex.Новости -- 12,9%
Rambler -- 9,0%
Mail.Ru - 4,2%
Апорт -- 1,5%
MSN -- 0,7%

01.11.2005 20:16 | пишет qq | ссылка

Денискин, вебпланета - не показатель. В случае единичного сайта это зависит от положения сайта в результатах поиска. Вот на мой сайт наоборот с Рамблера заходов больше - потому что в Рамблере у меня много первых результатов. А в Яндексе - ж...а полная и переходов нет. Ну и что - мне из этого глобальные выводы делать?

Вообще, вот придет TNS и всех померит и рассудит.

01.11.2005 20:17 | пишет qq | ссылка

о ка интересно, в моем посте была ссылка на w e b r a t i n g - дык пост не проходил.
Денискин, проще надо быть, кто боится конкурентов - тот аутсайдер.

01.11.2005 20:22 | пишет deniskin | ссылка

Ничего не хочу сказать статистикой, просто опубликовал, ради интереса ;)

Насчет ссылок: я не боюсь конкурентов. Их вообще-то не осталось, почти не осталось :) А ссылки не проходят по тому, что парсер здесь такой - он не пускает длинные ссылки (сколько-то символов). Нас одно время спамили нехило, пришлось принять такие меры.

01.11.2005 20:52 | пишет Ярый Приверженец Рамблера | ссылка

Я думаю, что краткосрочное падение посещаемости не обязательно означает "отсутствие стратегической линии", "пофигизм" и прочее, что говорилось в этой статье (и около неё).Рамблер стал более многогранным, чем раньше. Помимо собственно поисковика я лично очень люблю Рамблер ТВ. Это действительно телеканал для умных,там есть, что посмотреть. И говорить о том, что "переориентации" Рамблера на медийную область однозначно вредит его репутации как поисковой системы, всё-таки, преждевременно. Скорее, наблюдается очень плотная интеграция поиска с медийными проектами, чем превращение в сугубо информационно-развлекательный портал а ля KM.RU.
В науке есть такой закон - неравномерности развития больших систем. Он говорит о том, что для равномерного развития системы по всем направлениям, нужны значительные ресурсы, а если их недостаточно - система принципиально развивается неравномерно. С моей точки зрения Рамблеру просто не хватает людей.В нём постоянно бродит огромное количество светлых идей, но полная реализация их всех упирается в отсутствие грамотных исполнителей.
Яндекс же если и занимает какое-то там лидирующее место, то только в умах "чайников", как совершенно справедливо кто-то тут выразился. Он постоянно достигает шумного кратковременного успеха с помощью агрессивной рекламы, но при этом КАЧЕСТВО выпущенных в продакшн проектов обычно оставляет желать много лучшего. Например, достаточно посмотреть, как безобразно восстанавливается текст при попытке просмотреть содержимое файлов в форматах .DOC или .PDF (не говоря уже о Microsoft Excel). А карты Москвы там вообще четырёхлетней давности. А о системе Яндекс.Деньги вообще нечего сказать в положительном смысле. Так что если копнуть - можно много чего найти в любой системе, даже в Google...Но то, что Рамблер хуже всех - это не справедливо.

01.11.2005 20:53 | пишет лавренко | ссылка

я не пророк, и не знаю, будет ли Рамблер пытаться заняться почтой или нет. я могу лишь сказать, целесообразно ли Рамблеру заниматься почтой. но не буду :-) потому как текущая стратегия Рамблера мне неочевидна, и если уж и говорить о почте, то в рамках какой-то другой стратегии. а рассуждать как Рамблер должен улучшить текущую стратегию, imho, некорректно, да и времени нету, извините :-)

01.11.2005 20:57 | пишет лавренко | ссылка

судя по Вашему глубокому знанию ситуации с Excel-файлами в Яндексе, вы работаете в Рамблере :-) если так, постарайтесь меньше сравниваться с KM'ом, и все будет хорошо :-) а то у KM'а аудитория уже втрое меньше, чем у Nigma.ru ;-)

01.11.2005 21:05 | пишет Ярый Приверженец Рамблера | ссылка

К Рамблеру, к сожалению, я не имею никакого отношения, оставьте свои домыслы при себе. Тем лучше. Это означает, что Яндексовские недостатки видны даже людям, не имеющим к поисковым системам никакого отношения. Но ведь Вы предвзяты в Ваших оценках, не так ли? :)

01.11.2005 21:20 | пишет лавренко | ссылка

хаха :-)

- это правда, что евреи продали Россию?
- да, жидовская твоя морда!
- тогда где я могу получить свою долю?

завтра же позвоню Воложу, попрошу его отправить деньжат. сколько просить? :-)

(извините, если обидел :-) яндекс -- не идеал, иначе б нигмой не занимался)

01.11.2005 22:20 | пишет Эвакуатор | ссылка

Рамблер уже четыре года как вышел из поиска, и оставил офшору Яндексу (лю)биться с Google до самой победы, не уступая ни пяди родной, и только эксперты Вебпланеты до этого никак не допетрят :)

01.11.2005 22:28 | пишет Ашманов | ссылка

Рамблер технологически не хуже: поиск Рамблера за последние несколько лет дошлифовали и ищет он не хуже Яндекса. На мой взгляд - лучше.

Но как правильно сказал Ярый приверженец Рамблера, у Яндекса агрессивная маркетинговая политика. Я вот только не пойму, почему это плохо для компании?
Да, Яндекс за счёт хорошего, настырного маркетинга и пиара притаскивает к себе чайников, приходящих в сеть, и удерживает у себя ядро уже привыкшей аудитории.

Так что успех его - не кратковременный, а постоянный. Они умеют закреплять успех.

Ну и про отстройку, она же фокус.
Вот смотрите:
Поэт? Пушкин!
Фрукт? Яблоко!
Поиск? Яндекс!
Почта - Мыло!
Новости? Лента, РБК!
... А что спросить про Рамблер?

Или наоборот:
Яндекс? Поиск!
Мыло? Почта!
РБК? Новости!
Рамблер? .... рейтинг, что ли?

Что такое Рамблер? Почта есть, поиск есть, новости есть, каталог сайтов есть, прочий контент есть, но что это вообще такое? Про что Рамблер?
Это телевидение? Тогда при чём тут портал?

01.11.2005 22:35 | пишет Юра Гры | ссылка

Портал и прочие интернетовские примочки привлекли внимание серьёзных людей

01.11.2005 23:35 | пишет Ашманов | ссылка

Ну да, ну да, и серьёзные люди дали бабок на создание канала влияния, то есть ТВ? Так, что ли, г-н Гры? Или просто дали бабок? Тогда их скорее развели.
Ваши серьёзные люди меня лично не впечатляют.

А мне так жалко работы моей и моих товарищей, на которую лично я затратил полтора года жизни. И работы тех, кто в Рамблере работает до сих пор.
И жалко популярного портала, на который ходят не такие, может, "серьёзные" пацаны, но зато миллионы лояльных пользователей.
Рамблер - это интернет-портал, мы про него и говорим. Если теперь "интернет-примочки" серьёзным людям не нужны, то их выбросить, что ли?

P.S. А убогая Тайная вечеря с Рамблером - это не Ваша случайно работа, тов. Гры?

01.11.2005 23:43 | пишет deniskin | ссылка

Cудя по Вашей реакции, вы изначально пишите заказные статьи для Яндекса :)

Я вот что скажу: чаще всего такую чушь пишут тогда, когда нечего сказать, нечего возразить, а еще когда ты в точку попал. То есть, это когда провели болевой прием, и вместо того, чтобы три раза ударить рукой и признать поражение, ты начинаешь кричать: "тут что-то не так, это не по правилам!"

01.11.2005 23:46 | пишет Ашманов | ссылка

Виктор, а нельзя ли узнать, где можно посмотреть аудиторию Нигмы и сравнить её с КМом?
А то счётчиков я на Нигме нигде не нашёл.

02.11.2005 00:00 | пишет Рекламщик | ссылка

Ашманов, то о чем вы говорите называется "top of mind".

Рамблер делает одну важную ошибку -- он не повернут на элите. Любой начинающий маркетолог скажет, что для успеха в нише нужно завладеть умами элиты.

По-моему, в перспективе у Грымова нет шансов тягаться с творческой коммандой Лебедев+Воронежский.

НАШ ЛОСЬ.

02.11.2005 00:03 | пишет Даша | ссылка

Мне импонирует позиция г-на Ашманова :-)

А я вот все думаю, какая эра придет на смену эре брэндов...

Одна из относительно "новых" тенденций в маркетинге - нужно завоевывать любовь потребителей каждый день. Если вы влюбились, вы и разлюбить можете... К тому же я склюняюсь к мысли, что любовь - это взаимное чувство. Если не взаимно, значит, это не любовь, а что-то другое.

А за что именно пользователи должны любить Рамблер или Яндекс? Какие чувства вызывают они у народа?

Работая по рекламе с некоторыми китами рынка, я принципиально не пользуюсь их поиском и всех своих знакомых отговариваю, чтобы не пользовались. А почему? Ну не люблю я их. И точка. А они об этом хоть задумываются?

Вот если Рамблер научится любить народ, и сделает это быстрее других, тогда и на его улице будет праздник.

02.11.2005 00:07 | пишет про | ссылка

Даша, браво!! внутренняя кухня, о которой много говорят уважаемые товарисчи, вообще не интересует потребителей...

02.11.2005 00:13 | пишет Рекламщик | ссылка

Внутренняя кухня интересует ~3% аудитории, которая все знает и всем советует.

02.11.2005 00:14 | пишет Даша | ссылка

"P.S. А убогая Тайная вечеря с Рамблером"

Сама по себе идея тайной вечери Рамблера, на мой взгляд, весьма оригинальна, а это редкость, вот только одна проблема - что хотел Рамблер этим добиться? - повысить популярность своего поисковика?

Во-первых, я не понимаю связи между картинкой и слоганом.

Во-вторых, я не понимаю слогана. Что именно мне как пользователю дает Рамблер? Такое ощущение, что слоган ориентирован на людей, которые себя в жизни еще не нашли и находятся в пассивном поиске самого себя.

Получается, слоган ориентирован на наиболее слабых и непродвинутых что ли?

02.11.2005 00:36 | пишет лавренко | ссылка

ну ладно, ладно, ясно же, что я имел ввиду не аудиторию всего портала KM, а только поиска. все ссылки автор статьи привел.

02.11.2005 09:15 | пишет Ашманов | ссылка

Ну и я тоже имел в вид только поиск КМа, естественно.
НО ведь в статистике, приведенной в статье, нет ни КМа, ни Нигмы. То есть ни того, ни другого на экранах радаров нету совсем. Либо я чего-то не увидел по данным ссылкам.
Счётчиков у вас на Нигме не стоит. Как же сравнить? Спайлог или Ракс про вас что-нибудь показывают?

02.11.2005 09:28 | пишет ForestLabs | ссылка

Хочу выдать некоторые мысли, не связанные с возможными ошибками в менеджменте Рамблера или Яндекса.
Мне ходу работы (и жизни) приходится пользоваться интернет-поиском по несколько, а то и по нескольку десятков раз в день.
Так вот уже несколько лет для меня нет поисковиков, кроме google и yandex. Соответственно, для разных ниш - мировой и русской, соответвенно.
Рамблер всегда убивал несовершенностью движка, любовью к множественным повторам найденных ссылок, надоедливым присутсвием рекламы в найденном и т.д.
Естественно, это мое личное мнение....

02.11.2005 10:12 | пишет Юра Гры | ссылка

У всякого продукта есть жизненный цикл, господин Ашманов. Не надо жалеть о потерянных годах, если ваш продукт смог успешно завершить свой жизненный цикл, был продан и дал жизнь новым, более крупным проектам. Хуже было, если бы вместо достойного и беззатратного отхода он изнурял себя и других бессмысленной конкуренцией.

02.11.2005 12:12 | пишет профи | ссылка

интересно было бы услышать ваше мнение по поводу нового дизайна рамблера.. особенно про расположение форм почты, поиска и логотипа..
неужели у "серьезных" людей работающих на "крупный проект" хватило воображения только на то чтобы сходить посмотреть как у других и взять понравившийся вариант (mail.ru)?
далее - вызывает вопросы количество графически на главной странице рамблера. раньше все кричали что рекламный сборник это mail.ru, поэтому mail.ru теряет аудиторию, теперь по количеству графики рамблер впереди всех.. и это при том что рамблер реально теряет аудиторию..непонятно почему "серьезные" люди не посоветовали "крупному проекту" отказаться от части денег в пользу роста аудитории.... тем более что после IPO вроде проблем с деньгами быть не должно.. или есть?:))))

02.11.2005 12:40 | пишет Мимоходом | ссылка

Профи, вы таки считаете что отказавшись от рекламы раблер хотя бы остановит свое падение? Сильно сомневаюсь если честно.

02.11.2005 13:39 | пишет лавренко | ссылка

а вы настоящий Ашманов или нет? :-) просто в статье помимо ссылок на статистику есть и прямое упоминание Нигмы (можно найти с помощью Ctrl-F, если у вас IE). я бы с радостью сюда впихнул ссылку на liveinternet (он же ракс), но тут длинные ссылки ж не проходят.

02.11.2005 13:46 | пишет Даша | ссылка

Витя, в интернет-индустрии как минимум два Ашманова :-)

Оба руководители с немалой известностью :-)

02.11.2005 13:51 | пишет qq | ссылка

ForestLabs, хм, а мне кажется, что у Яндекса рекламы в результах больше - маркет, директ

02.11.2005 13:54 | пишет qq | ссылка

А вот мне вообще по некоторому размышлению методика определения значительности поисковиков по количеству переходов кажется несколько неправильной.
Вот давайте возьмем гипотетическую ситуацию - есть два поисковика X и Y с примерно равной посещаемостью. У поисковика X выдача - супер-пупер, никакого мусора, пользователь получает нужный результат с первой же ссылки. На поисковике Y для того чтобы попасть туда, куда хотел, надо потыкаться и посетить пару-тройку сайтов "не о том". В результате у Y "доля" будет в 2-3 раза выше и он будет круче :)))

Не хочу сказать, что все так и есть. Но в жизни все бывает :)

02.11.2005 14:23 | пишет Борис М | ссылка

Бывает и не такое!
Мой знакомый, постоянно размещающий запроса зависимую рекламу как на Рамблере так и на Яндексе показал мне результаты статистики. В первом случае чуть больше 2%, во втором чуть больше 3%.
Одного этого достаточно, что бы принять решение о прекращении работы с Рамблером.
С точки зрения финансового аналитика, если компания имеет дохода на 20% больше своего конкурента, то в ближайшие годы конкурент перестанет существовать.
По статистике необходимо 12 лет от студенческой скамьи до должности распорядителя кредита. И в Рамблере и Яндексе хватает псевдо специалистов. Только в Рамблере они уже дорвались до определения дизайна и стратегии. Вот результаты их работы и наблюдаем!
По идеи туже участь ждет и Яндекс, только чуть больше придется ждать!

02.11.2005 14:28 | пишет alex | ссылка

Это правильно. Интереснее рассмотреть количество поисковых сессий. То есть собственно актов поиска неким пользователем некоей информации. Например spylog умеет показывать некоторое число, назывемое им количеством сессий. Правда не очень понятна технология вычленения сессий. ИМХО в случае spylog-овских сессий это тоже цена на дрова.
Кстати если учесть, что в процессе сессии пользователь очень часто использует несколько поисковых систем, становится вообще непонятно как можно сравнивать поисковики с помощью информации предоставляемой тем или иным счетчиком.

02.11.2005 14:34 | пишет qq | ссылка

"Мой знакомый, постоянно размещающий запроса зависимую рекламу как на Рамблере так и на Яндексе показал мне результаты статистики. В первом случае чуть больше 2%, во втором чуть больше 3%. "

что 2% ? Что 3% ?
Ctr баннера? коэффициент конверсии посетителей в покупателей?
В любом случае есть вопросы - если ctr, то вопрос в настройках рекламной кампании. В неумелых руках один и тот же креатив и 0,02% может дать :)

02.11.2005 14:49 | пишет Борис М | ссылка

То qq

А еще и Х. в неумелых руках можно сломать! :)
Эту песню о умелых ручках, и сомнительном удовольствии слушаю давно!

Естественно КТР в Яндексе он чуть больше 3%, а в Рамблере он чуть больше 2%. А настройки, поверьте на слово, были самые лучшие. В компании на это денег не жалели.

Естественно для компании важны клиенты, а не КТРы!
А в Рамблере и в Яндексе наличие клиентов практически одинаковое!
По этому и мой прогноз, что судьбу Апорта разделит Рамблер, а потом к ним присоединится Яндекс. И произойдет это как только появится альтернатива. Взять хотя бы Нигму! :)

Все это естественно мое IMHO! И при условии, что свою политику лузеры не изменят!

02.11.2005 15:23 | пишет Мимоходом | ссылка

я давно не размещался на яндыксе и рамблере, но показаные цифры ctr кажутся мало похожими на реальность.

02.11.2005 15:53 | пишет qq | ссылка

Борис М,

позвольте не согласиться. Потому что лечить ребенка вы пойдете к профессионалу или к фельдшеру? Ремонтировать любимый автомобиль - в официальный сервис или к дяде Васе из соседнего подъезда. Про поверить на слово - извините, не поверю. Потому что знаю какие идиотские настройки иногда задают рекламные агентства в контекстных размещениях (получив от клиента большие деньги за ведение кампании). Позвоните в отделы продаж поисковиков - вам там таких баек расскажут, волосы дыбов встанут (если они есть :) ).

Про 2% и 3% - честно говоря, не такое уж и большое отличие. Дальше же надо смотреть на такие вещи как стоимость привлеченного покупателя. А еще дальше - коэффициент конверсии.

Про то "Одного этого достаточно, что бы принять решение о прекращении работы с Рамблером" - ну и флаг в руки. Если бизнес сознательно отказывается от части потенциальных клиентов по такой, с моей точки зрения, необоснованной причине (не проанализировав цену пользователя и конверсию) - то этот бизнес скоро сожрут конкуренты ;)

Мимоходом - а что, нормальный средний ctr для контекстной рекламы. Были бы у них более узкие слова - было бы выше. А так, видать, тематика достаточно широкая...

02.11.2005 16:06 | пишет Pasha | ссылка

Если бы Рамблер еще и искал нормально - я бы его даже советовал своим клиентам. А т.к. он абсолютно невменяемый поиск - использовать его самому и рекоммендовать другим - не считаю возможным.
Зато Я и G - да.

02.11.2005 16:38 | пишет Мимоходом | ссылка

Паша, последний год примерно выдача Рамблера сильно улучшилась, чего нельзя сказать о Яндексе например за тот же "отчетный период". В выдаче Я полным-полно дорвеев и предложений из интернет-магазинов.

02.11.2005 16:49 | пишет Гость | ссылка

" Новички не понимают, зачем идти на „Рамблер“"
Ага! А старички понимают, зачем НЕ НАДО идти на Рамблер. :)

02.11.2005 16:58 | пишет Гость | ссылка

2 Борис М
//По этому и мой прогноз, что судьбу Апорта разделит Рамблер, а потом к ним присоединится Яндекс. И произойдет это как только появится альтернатива. Взять хотя бы Нигму! :) //
Ух ты, и долго ты доходил до такой мысли? :)))
Нигма - это метапоиск - паразит, который парсит чужие результаты. Ничего нового команда Лавренко не придумала, кроме дурацкой "кластеризации". Кишка у Лавренко тонка, он только рассуждать про биржу и ипо может. Лавренко - вторичный околопоисковый биржевой персонаж, не более :)))
Из всех, кто здесь воду в ступе толок, слушайте только Ашманова ;)
А Грымов - это воообще клоун, придумал для себя титул - академик рекламы :))) Самовлюбленный чудак на букву "м" :)
Товарищ, запомни лозунг простой
Яндекс- форева, Рамблер - отстой!
А также и этот лозунг простой
Лебедь - форева, Грымов - отстой!
:)))

02.11.2005 17:19 | пишет qq | ссылка

странно, а по тем словам, что я отслеживаю, выдача Рамблера стала последнее время очень-очень похожа на Гугл. Гугл тоже тогда отстой?

02.11.2005 17:58 | пишет Даша | ссылка

На семинарах Яндекса нас учили, что средний CTR рекламы в середине результатов поиска должен быть 5-6%. 3% - это минимум, опускаться ниже которого недопустимо. Также Яндекс приводил примеры размещений в середине результатов поиска - 10% и 15%. 10% - классно, а вот 15% - это редкое явление.

Еще было медийно-контекстное размещение над результатами поиска по широкому списку слов, пакет должен запрашиваться минимум 200.000 раз в месяц. тут CTR 3% - это праздник. Обычно 2% - нормально.

Борис М: "Мой знакомый, постоянно размещающий запроса зависимую рекламу как на Рамблере так и на Яндексе показал мне результаты статистики. В первом случае чуть больше 2%, во втором чуть больше 3%. Одного этого достаточно, что бы принять решение о прекращении работы с Рамблером".

Тут я не соглашусь :-) для одних форматов 2% - это хороший результат, для других и 5% - мало.

02.11.2005 21:14 | пишет Борис М | ссылка

Ух ты, и долго ты доходил до такой мысли? :)))

Нигма - это метапоиск - паразит, который парсит чужие результаты. Ничего нового команда Лавренко не придумала, кроме дурацкой "кластеризации".

Ты думаешь, что другим не дано замечать?
В корень смотреть нужно!
Важно направление, а если сегодня они сегодня чужое используют, то это не беда.
Завтра свою индексацию начнут.
Направление у них правильное вот это нужно понять.

"Ничего нового команда Лавренко не придумала, кроме дурацкой "кластеризации". Кишка у Лавренко тонка, он только рассуждать про биржу и ипо может. Лавренко - вторичный околопоисковый биржевой персонаж, не более :))) "

Какая разница? Главное он, что-то делает! Удачно не удачно, это вопрос отдельный! Время покажет кто прав... :)

Для Даши!

"На семинарах Яндекса нас учили, что средний CTR рекламы в середине результатов поиска должен быть 5-6%. "

На заборе иногда такое напишут... ;)

А соглашаться или не соглашаться это ваше дело. Но то оно и мнение, что б в разрез.

02.11.2005 22:09 | пишет в пальто | ссылка

Вчера состоялась 4 подпольная церемония вручения наград сотрудникам Рамблера от конкурентов по рынку.

В именной номинации "Брусталев! Собери машину!", учрежденной компанией яНЕндекс за наилучшее непродиводействие поисковым сервисам победил однофомильный награде сотрудник-бродяга. Награда - плоский бело-красный лизательный "Я на палочке" - была получена из рук одномоментнопятижды лауриата древних премий А. нука Влож-Выложем.

В номинации "Почтальон звонит, пока его не грохнут" опять обошел всех отсутствующих конкурентов Максимально известный боец с собственной значимостью. Сосательная копия мэйловой собаки (по кличке Артамон) был с большой помпой вырван (контекстная реклама магазина кожгалантереи и соп.товаров) из рук артамоновой подруги и передан победителю.

Заверения, высказанные счастливыми обладателями наград, не оставляют сомнений в победителях на следующий год.

Замеченные представители РБК(к) и ФинУма с жадностью перенимали опыт старших товарицей.

02.11.2005 23:08 | пишет dudee | ссылка

:)))

03.11.2005 12:40 | пишет qq | ссылка

Даша, помимо того чтобы посещать семинары, надо и поразмещаться немножко, чтобы понять истину :)

03.11.2005 15:46 | пишет Даша | ссылка

qq, опять Вы мне гадости говорите?

размещаюсь на яндексе.поиске уже ровно 3 года, был период примерно полгода, когда было по 10 разных кампаний в месяц. Не думаю, что у вас опыт больше, чем у меня.

истина в том, что эффективность рекламы оценивается комплексно, а не по CTR.

03.11.2005 16:33 | пишет qq | ссылка

Даш, ну почему обязательно гадости? Где там гадость? Каждый понимает в меру своего состояния. Если Вам кажется, что все вокруг гадости говорят - может лучше отдохнуть? В отпуск съездить.

ОК, 3 года так 3. Конечно, ваш рекород побить трудно - если я вам скажу, что я на Я размещаюсь лет эдак 7, Вы ж все равно не поверите. Нда, видимо, для высокого профессионализма мне не хватило посещения семинаров и диплома от Амилющенко...

03.11.2005 18:03 | пишет des | ссылка

qq
а вы с самого момента создания Я на нём размещаетесь ?

03.11.2005 18:20 | пишет qq | ссылка

des, ну да, "поддерживаем отечественного производителя" :)

04.11.2005 01:29 | пишет sheller | ссылка

ммм...эмоционально :)

04.11.2005 14:43 | пишет expert | ссылка

вы будете смеяться, а я так привык к рамблеру, что отвыкнуть не могу, как не пытаюсь. такие дела. нравится. ж)))

04.11.2005 23:37 | пишет Борис М | ссылка

Тут моя знакомая меня уверяла, что ни прикаких условиях не перейдет с Яндекса на другую поисковую систему!
Но, потом со мною согласилась, что не совсем права!
Этим условием будет то, что, например, все давно перейдут на другое, а она одна, как дура, уперлась и сидит на старом! Этим старым были куски ваты которым затыкали потоки месячных, а все во круг начали пользоваться прокладками от Проктала или тампонами.

Екперт, просто поверь, что как только появиться, что-то, что облегчит тебе жизнь, ты в первых рядах побежишь от "лузера"!

17.12.2005 02:19 | пишет Игнат | ссылка

Рамблер мечется...

31.12.2005 14:09 | пишет Алекс | ссылка

Будущее за Google. А всех монстров думаю ждет загиб, все империи рушатся рано или поздно. Яндекс думаю загробит проводимая кадровая политика, когда там работают абсолютно некомпетентные люди.Взять даже низы, которые банят нормальные сайты, но дорвеи или линкаторы не трогают, засланцы Рамблера уже в Яндексе. Отсюда и статистика того что переходов больше из Яндекса, наделал дорвеев, разместил линкаторов и радуйся.

01.01.2006 16:52 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Алекс, у вас случайно не МДП? Или просто лёгкая подарочная истерия имени 31 декабря?

Вы только посмотрите, что Вы пишете:
"Будущее за Google. А всех монстров думаю ждет загиб, все империи рушатся рано или поздно."
А Гугль, получается - это не монстр и не империя?
По-вашему, Яндекс - это империя по сравнению с Гуглем? Что-то тут не то. Какая-то параллельная Вселенная проглядывает с уголка...

Рекомендую срочно приём больших количеств водного раствора этилового спирта внутрь с солёными крестоцветными и паслёновыми.

С Новым годом!

01.01.2006 19:08 | пишет Даша | ссылка

Сетевой психотерапевт, чтобы мы без Вас делали?!

И Вас тоже с Новым Годом! И всех читателей Вебпланеты тоже с Новым годом!

С любовью, Даша.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost