Регулярно читаю статьи на сайте кавказ центр.
Потому что интересно знать не только официальный взгляд Москвы на события, но и взгляд с противоположной стороны.
Читать многие статьи на кавказцентре мерзко и не приятно.
Например, в которых они оправдывают боевиков захвативших школу в Беслане.
Считаю, что кавказцентр не объективен в своих оценках событий.
Кремлевские сми тоже не объективны, но у кавказцентра необъективность более явная.
Мне кажется, что чеченские лидеры ослеплены своей борьбой и не могут правильно оценивать перспективы своих действий.
Они смелые и находчивые в краткосрочных делах, но в долгосрочных делах они ошибаются.
В 90-х годах у них была фактически независимость.
И если бы их лидеры не ставили планы помочь стать мусульманским всему Кавказу и не напали бы открыто на Дагестан, то независимость у них бы и осталось до сих пор.
Свое нападение на Дагестан они объясняют, тем что их вынудили это сделать, так как русские готовились на них напасть и постоянно делали набеги на чеченские села.
Но я их объяснением не верю.
Если бы это было правда, и русские нападали на их села, то им не надо было нападать на огромную Россию, а надо было документально зафиксировать эти нападения и предоставить эти факты международному сообществу.
Думать надо было прежде чем нападать, что в открытой войне у них шансов против России нет.
То есть на долгосрочный анализ у них ума не хватает.
Пусть провайдеры блокируют доступ к сайту в фаерволах, как было с km.ru.....