Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
11.10.2005 16:36 | пишет Денис | ссылка

> основной целью редизайна интерфейсов и всего внешнего вида было упрощение структуры страниц для восприятия пользователем

Три флэш-баннера на морде определенно улучшают восприятие.

11.10.2005 16:43 | пишет Вася Пупкин | ссылка

Они там и раньше были, только один стал меньше, а второй больше.

11.10.2005 16:49 | пишет Алексей Довженко | ссылка

А полная безвкусица в дизайне первой страницы? Ну если бы было немного мозгов, можно было бы провести исследование, организовать опрос на сайте на месяц, поинтересоваться мнением пользователей почты и т.д. Ничего из этого не было сделано! Никто не интересовался тем, насколько будет удобно пользоваться этим ресурсом и т.д.

В итоге имеем то, что можно было ожидать...

Конечно, теперь, через неделю после смены дизайна, выслушав кучу "лестных" слов по поводу нового дизайна, можно и поразмахивать руками, крича при этом, что это только начало и т.д. Но ведь ни один уважающий себя проект не запускает "недоделанный" дизайн. Не кричит, что это только начало и т.д.

Я понимаю так: или делать сразу хорошо, или вообще не делать!

Поэтому, как мне кажеться, стоило изначально, для примера, запустить и разрекламировать новый дизайн на, скажем, на поддомене и собрать по этому поводу мнения своих пользователей (начать с малого - с первой страницы). Ну а дальше, после обработки мнений и доработки дизайна и запускать его.

В таком случае и отношение к этому нововведению было бы совершенно иное. Некоторые сразу могли бы сказать: "вот этот элемент я посоветовал сделать!". Согласитесь, что таким образом, само изменение не было бы так нелепо, т.к. именно пользователи участвовали бы в "создании" нового образа этого ресурса.

11.10.2005 18:30 | пишет cupoTKa | ссылка

> Ничего из этого не было сделано!
ух ты! Это вам Танчик наоткровенничал? :)

11.10.2005 18:55 | пишет Алексей Довженко | ссылка

2cupoTKa: нет уважаемый аноним. У меня есть сайты в рейтинге Бигмира. У меня так же есть почтовый ящик у них. До введения нового дизайна никто не информировал о том, что будет. Только с запуском нового "дизайна" (3 октября утром) и было отослано сообщение, что типа - трах-бах - у вас теперь есть паспорт и т.д. (одно из писем написано 3 октября в 8:53 утра).

Поэтому я пишу по своему собственному опыту, практике и т.д. Я "находился" на Бигмире в момент ввода нового "дизайна". И был неожиданно удивлен, когда при переходе на другую страничку на Бигмире я увидел немного не то, на что рассчитывал. Вслед за этим и получил почту с информацией по поводу изменений.

Поэтому я и могу утверждать, что заблаговременного информирования пользователей Бигмир не проводил. Или же кто-то может это опровергнут? Может Алексей Танчик? С удовольствием выслашаю его мнение, если на это позволит его время (это не наезд и не ирония - мне действительно интересно).

11.10.2005 19:17 | пишет Алексей Танчик | ссылка

У семи нянек дитя без глаза, именно по этому определять дизайн будут дизайнеры, а не пользователи. А вообще, это просто говорит Ваша привычка. Когда привыкните к этому дизайну, начнете открывать для себя что-то новое, что сразу не замечается из-за отторжения, и начнете понимать, что хорошо, что поменяли дизайн, стало удобнее.

11.10.2005 20:41 | пишет Алексей Довженко | ссылка

2Алексей Танчик: если так будет, я буду только рад. Однако не уверен. Для примера, новый дизайн Рамблера я сам для себы воспринял куда более лояльно, чем ваш. Знаете как говорится: "встречают по одежке, а провожают по уму". Как минимум с "одежкой" на данный момент дела обстоят плоховато... дождемся, что "ум" покажет. :)

11.10.2005 23:18 | пишет olga | ссылка

Хороший дизайн, стало много лучше. Современно, чтоль. По крайней мере мне нравится.

12.10.2005 05:12 | пишет лого | ссылка

Дезигн кг/ам

12.10.2005 10:39 | пишет Алексей Довженко | ссылка

2olga: и где вы тут, уважаемая, увидели "хороший дизайн"? Что именно "стало много лучше", что Вы понимаете под этим выражением? Стало лучше видно рекламу - однозначно ДА. Внешний вид стал "более современный" - возможно, удобный - не уверен, еще над этим нужно поработать.

А то, что заходя на первую страницу у пользователя на экране возникает куча мигающих и огромных баннеров, так это уже больше похоже НЕ на крупный и серьезный портал, а скорее на обложку журнала, который ради выживания!!! размещает на ней кучу рекламы (иногда даже уменьшая свои же логотипы).

Не вижу где именно позаботился Бигмир о своих пользователях на первой странице. И больше чем уверен, что эти баннеры пользователь не сможет отключить в последующих доработках системы.

Кстати, что-то очень уж большой логотип Бигмир сделали, его бы уменьшить раза в два - еще бы один баннер поместился. :)

А если бы еще и рейтинг убрать - сколько места для баннеров пропадает. :))))

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost