Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
28.09.2005 14:05 | пишет Сергей | ссылка

Здрасте приехали! Отечественные подкастеры живут не в том месте! http://russianpodcasting.ru/ Живут надо сказать весьма хорошо и успешно!

28.09.2005 17:26 | пишет L e x a | ссылка

Во-первых, слово "поцкастинг" все-таки ужасно погано звучит на русском. Те, кто этим занимаются, могли бы подкреативить чуток. А то будет как с блогами - в 96-м это еще называлось "обозреватели", или просто "ЕЖи", а теперь сплошь "блоггеры". Какая-то гребаная порода собак.

Во-вторых, бизнес на поцкастинге должны конечно делать ПРОВАЙДЕРЫ. Но - тсс! - я про это писать не буду. Пусть Милицкий и Мастерхост сами догадаются :)

28.09.2005 22:58 | пишет Кирилл | ссылка

Афтар вообще не в теме отечественного подкастинга, написал бред...

"...не ведут радиопередач, а только сочиняют музыку. Они мечтают купить хороший микрофон, при этом даже не рассчитывая, что такая покупка может когда-нибудь окупится..."

Среди Российских подкастеров - http://www.RussianPodcasting.ru очень много радио профессионалов (Радио Энергия, Наше Радио, Радио Эрмитаж (СПБ), SWR (Рига). Они не сочиняют музыку, они делают профессиональные подкаст-шоу.

Василий Стрельников -
vasilysweekend.russianpodcasting.ru

Вахтанг Махарадзе и Павел Картаев
siski_piski_show.russianpodcasting.ru

Кирилл Михайлов
kirillitsa.russianpodcasting.ru

и т.д...

29.09.2005 01:40 | пишет Под Слушиватель | ссылка

Сказать, что К - Г, а А - М... значит ничего не сказать :)

После прочтения данной статьи возникает ощущение, что автора крепко задушила жаба и/или, например, у него была мечта вещать, но, как часто в нашей жизни бывает, - она не осуществилась, возможно - при горьких для автора обстоятельствах, и он затаил жестокую обиду... а может это был просто анти-белорусо-подкастер? :)

"Таким образом, сейчас даже в Америке подкастингом занимаются только самые большие фанаты, которые с детства мечтали стать ди-джеями и работать на радио ... на практике количество слушателей зачастую ограничивается двумя-тремя такими же фанатами"

Действительно, два-три фаната... если уж в России, на RussianPodcasting.ru за август было произведено больше 20 тысяч загрузок подкастов, а за сентябрь - почти в два раза больше (около 1500 в сутки) - к этому добавьте небольшой фактик: подкастинг в России существует не далее как с марта сего года. Что-то мне подсказывает, что подкастинг в тех же штатах появился пораньше нашего :) и цифры там, думаю, поболее "двух-трех таких же фанатов" будут.

29.09.2005 22:47 | пишет matizovod | ссылка

Как это стало уже традиционно, автор нихрена не понимает в том, о чем пишет.
КГ\АМ

30.09.2005 17:00 | пишет Radiojam | ссылка

русскоязычный подкастинг существует с мая 2004 года на сайте Радиоджем, привет Василию Стрельникову

30.09.2005 17:37 | пишет Под Слушиватель | ссылка

"Имя, сестра, имя!" (c) :)
Навскидку сайт "Радиджем" не нашел.

Надеюсь, вы не называете подкастингом "выкладывание каких-нибудь своих mp3 в интернет"?

JFYI, подкастинг еще характерен как минимум наличием RSS-ленты.

30.09.2005 19:49 | пишет Radiojam | ссылка

> Навскидку сайт "Радиджем" не нашел.
буковку "о" забыли
http://radio.dajam.net/

01.10.2005 11:13 | пишет Под Слушиватель | ссылка

Хм, интер-ресный концепт :)

22.10.2005 00:21 | пишет Rushka | ссылка

>«Я даже готов заплатить iTunes, лишь бы они показали мне цифры»

Учитывая что iTunes не хостит подкасты а лишь хранит на них ссылки - узнать сколько качают лично твой подкаст задача более чем тривиальная.
И если брать цифры - то например один из подкастов который я регулярно слушаю (посвященый играм - один из списка примерно десятка такого же уровня) по коментариям ведущих перевалил за отметку 5000 подписчиков которые автоматом скачивают каждый выпуск.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost