Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
16.09.2005 18:42 | пишет мимоходом | ссылка

Анна Власова могла и не трудиться давать интервью. Все, в чем она "обвинила" авторов текстов от "АнтиСпама" есть в самих текстах.

16.09.2005 19:11 | пишет аноним | ссылка

А в чем тогда смысл текстов "Антиспама" ?
Вот мы провели исследование, оно плохое, но за грант отчитаться надо ?

16.09.2005 21:39 | пишет Remap Sinta | ссылка

Эти люди из проекта ЮНЕСКО ни с чем "знакомить общественность" не могут.
Они не занимаются фильтрацией, не занимаются мониторингом, не занимаются юридическими процессами на спамерами
.
Они открыто признаются, что все свои наукообразные заключения они делают, ЧИТАЯ СОБСТВЕННЫЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ.
То есть сидя на заднице и изучая собственный пуп.

То есть данных у них столько же, сколько у рядового пользователя!
Ладно бы они делали поправку на представительность выборки, экстраполяцию какую-то обоснованную с ОДНОГО домена на ВЕСЬ Рунет, предположили бы, что реальных рассылок в Пи раз больше - так нет. Не дали себе труда.

Недоумки, причем наглые, бесстыдные. Им не стыдно читателей Вебпланеты, так как интересуют их только отчеты по гранту - их читатели в Юнеско.

16.09.2005 21:49 | пишет вася | ссылка

АнАним, Remap, с вами че, не поделились? Вместо того чтобы тут ядом брызгать попробуйте сами на чем-нибудь заработать. Может тогда поубавится свободного времени на рукоблудие.

16.09.2005 22:25 | пишет vlad | ссылка

Ты молодец!

17.09.2005 00:18 | пишет Гость | ссылка

Не перевелись еще женщины в русских селениях!

17.09.2005 02:42 | пишет Гость | ссылка

2 вася

Антиспам наверно у этих "представителей обеспокоенной общественности" кусок изо рта вынул, вот они и вопят "куда смотрит милиция, школа и комсомол?!" :))))

Власова тоже порадовала!

Цитата 1 :Полученные при такой методике данные не могут достоверно отражать реальную ситуацию со спамом в Рунете.

Цитата 2: До сих пор мы не занимались детальным анализом экономической стороны спама, поэтому мы не возьмем на себя ответственность за какие-то точные оценки ущерба от спама.

Суть двустраничного интервью умещается в одной фразе: это неправильно, а как правильно - не знаю.

17.09.2005 09:09 | пишет Дед Анвирыч | ссылка

Честно говоря, ваще не вижу смысла в статистике подобного рода. Это для того, чтобы показать что спам - это плохо? Ну плохо, мы в курсе. Кто понес убытки в 30 или 60 лимонов? У меня лично та почта, которая на яндексе уже черт знает сколько времени не пропускает спама. я забыл что это такое. Я ни копейки не заплатил за спам-траффик.

17.09.2005 14:09 | пишет знающий | ссылка

2Дед.

Вы за спам может быть и не заплатили ни копейки, хотя Спамооборона небезгрешна, так что что-то должно и теряться, и пропускаться. Может быть Вы просто не в курсе?

Во-вторых, за Ваше счастье заплатил Яндекс и своим трафиком, и железом, и своими разработками (время, зарплата...). Другое дело, что Яндексу это для чего-то нужно, что он готов сделать Вам счастье бесплатно.

17.09.2005 16:57 | пишет Неблоггер | ссылка

А какой такой это кусок изо рта могли вынуть эти безрукие пожиратели грантов?
У них же нет ничего, они же малахольные, ничего не умеют, побираются по западным столам.

Насчет "как правильно, не знаю". Власова прямо говорит, что количество рассылок подсчитать можно, для этого нужно иметь базу для оценки. У Власовой она есть - ее лаборатория видит спам, идущий в десятки миллионов ящиков.

Идея же считать деньги в кармане у спамеров - глупая, выдуманная для отчетности по гранту.
Идея считать ущерб не такая глупая, но тут все зависит от постановки - что такое ущерб.
Так считать, как они считают - нелепо, ибо именно от трафика практически ущерба нет.

17.09.2005 17:33 | пишет | ссылка

Игорь, сходите к психиатру, раскажите ему о раздражающих вас по ночам грантах юнеско.

Навязчивые идеи выливаются в паранойю, а использование разных ников может привести к раздвоению личности.

18.09.2005 09:51 | пишет mikh | ссылка

100% касперский это вирус, который грузит комп.

19.09.2005 10:45 | пишет Гость | ссылка

2знающий

Во-первых:
Нужно еще учитывать КАК пользуется электронная почта. Поголовно все кого я знаю используют почту только для пересылки файлов. Все общаются по аске, либо по телефону. "Скинул договор на мыло" - через 10 минут - "Мыла от тебя не было. Повтори на другой ящик." Никто не использует почту как основное средство общения. И даже если одно из 1000 писем пропадет - трагедии не случится. Да и заете такую народную мудрость - "100% только в морге"...
Кроме того - с такой скоростью с какой ip хостеров попадают в блек-листы - скоро спамить будет вообще неоткуда :)

Во-вторых:
Да, яндекс заплатил за идущий ко мне спам. Но это блин его проблемы :) Думаю, они для себя уже всё давно посчитали, но нам никогда не скажут :)

20.09.2005 18:46 | пишет mkozloff | ссылка

Кто и сколько теряет деньги посчитать, конечно сложно. Но вот за последние несколько месяцев я лично неоднократно сталкивался с тем, что совершенно легальная почта просто не доходит до адресата (в основном это касается почтовых серверов, которые фильтруют трафик с помощью RBL от spamhouse.org). Сколько потерял avantix.ru, например, на том, что сообщает, будто в его домене нет никаких почтовых ящиков оценить, конечно, нельзя. Но говорить, что таких потерь нет - неправильно.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost