Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
28.06.2005 13:23 | пишет qq | ссылка

странное понятие эффективности - оборот и конверсия. Что, тогда, магазин, торгующий промышленными спектроскопами будет более эффективен, чем Озон (2 посетителя в месяц == 2 продажи в месяц == 100% эффективность)???

29.06.2005 12:21 | пишет Леонид Делицын | ссылка

Соглашусь, странноватый показатель выбран для рейтинга. Даже если бы показателей, по которым составляется рейтинг, было несколько, всё равно использование коэффициента конверсии для этих целей вызывает удивление.

Магазины ведь стараются оказывать множество услуг, не обязательно связанных с покупкой. Целью магазина должна быть продажа мне не всего подряд, а того и только того, что мне нужно! Если, конечно, этот магазин хочет стать моим эксклюзивным и долговременным продавцом, а не просто срубить сто баксов.

Amazon.com предлагает просмотр введений к книжкам, некоторых глав. Если бы целью Амазона была немедленная продажа, зачем им вся эта ерунда? Но Amazon даёт мне возможность пролистать множество книг, как будто я в реальном магазине у книжной полки. Про многие из книг, о которых я там узнал, я раньше даже и не слышал!

В результате я, конечно, обладая ограниченным бюджетом, покупаю далеко не всё, но только самое необходимое. Зато не помню уже, когда обращался в другие зарубежные магазины.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost