Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
03.06.2005 12:29 | пишет чит | ссылка

сначала посмотрите как пройдет размещение, потом пишите

03.06.2005 12:35 | пишет Anti. | ссылка

"но если ТВ выстрелит, то доходы будут очень хорошие. еще есть SMX
"
Этот smx идея хорошая, но реализованна настолько коряво, что слов нет..

02.06.2005 21:53 | пишет Прибыловский | ссылка

Есть, Олег. Но, разумеется, не на акцию интернет-компаний. Хватит с меня опыта девяностых с акциями яхи. Любопытно, чем вы обоснуете, что держать акции Рамблера, РБК или Яндекса лет восемь, пока они однажды подорожают, выгоднее, чем те же восемь лет ежегодно получать скромненькую пару десятков процентов с магазина европейской одежды, ювелирки и турагентства. Курочка, как говорится, по зёрнышку клюёт. А просадить все сбережения на очередном витке пузыря - желаю удачи!

03.06.2005 12:47 | пишет чит | ссылка

почему коряво?

03.06.2005 23:13 | пишет Илюха Шабалкин, полкан | ссылка

Засурский круче меня, как профессионал.

На меня никто не катит баллон по поводу Чечни. Все понимают, что я ничего не решаю, и живу в телевизоре. Даже на Ястржембского не катят баллон.

А Засурский фактически спас хитрые задницы рамблеровских начальников, которых никто не обсуждает и не позорит. Их даже никто не знает. Засурский - говорящая голова будущего!

31.05.2005 17:41 | пишет xxx | ссылка

молодцы :) посмотрим как пройдет. полезно для всего рынка. наверняка и mail.ru и yandex ждут с нетерпением :)

31.05.2005 17:58 | пишет рекламист | ссылка

ну наконец-то :)

31.05.2005 18:10 | пишет mikh | ссылка

майл.ру такое еще будет снится несколько лет, если повезёт.

31.05.2005 18:19 | пишет monster | ссылка

mikh, мэйлру же обогнало рамблер, значит они больши и привлекательнее ?

31.05.2005 18:47 | пишет чат | ссылка

рамблер выходит как медиагруппа а не просто интернет проект, написано же

31.05.2005 23:08 | пишет Прибыловский | ссылка

Пусть сперва прибыль покажут, тогда кто-нибудь купит их акции. А пока всё это - мыльный пузырь, так же, как их компаньоны из мыла и яндекса.

01.06.2005 09:09 | пишет не я ндексоид | ссылка

Так Яндекс же прибыль показал - 6 миллионов при обороте в 17 за 2004.
А вот у Рамблера убытков 3М. Как с убытками на биржу, не пойму.

01.06.2005 10:29 | пишет GT | ссылка

один из способов выхода из бизнеса одного или нескольких венчурных акционеров - это способ стать публичной компанией, т.е. попасть в листинг компаний на фондовой бирже.

Пусть компания будет убыточной не важно...а Рамблер убыточная компания только из-за одного своего департамента как видно в их отчетности. Его можно сбросить в любом случае как баласт...

01.06.2005 10:57 | пишет Админ | ссылка

ИПО Рамблера - не бОльшая фикция чем ИПО РБК. Первые вряд ли успешно разместятся (акции, скорее всего, выкупят подставные фирмы и договорные фонды), вторые - поступили умнее и просто сфальсифицировали отчетность, что привело к "удачному ИПО", про которое изветно только что акциями РБК торговали и торгуют в основном андеррайтеры, чтобы цену поддерживать ;)

01.06.2005 12:19 | пишет Олег | ссылка

Интересно, а у Прибыловского и Админа денег хоть на одну акцию есть. А то уж эти "акционеры" очень лихо рассуждают о том, о чем понятия не имеют.

01.06.2005 12:56 | пишет Админ | ссылка

Раз вы такой умный приведите пример успешного ИПО компании с операционным убытком в течение последних 5 лет.
Ну и прокомментируйте данные отчета о доходах РБК по части рекламы.

01.06.2005 16:30 | пишет Гость | ссылка

//Пусть компания будет убыточной не важно...а Рамблер убыточная компания только из-за одного своего департамента как видно в их отчетности. Его можно сбросить в любом случае как баласт...//
А где можно посмотреть этот отчет, и что за убыточный департамент в Рамблере?

01.06.2005 17:35 | пишет GT | ссылка

отчет только у андерайтера и он запрещен еще к открытой публикации;
про него никто не говорит здесь :))
а данные отчетности, которые опубликованы везде где только можно, также никто не отрицает...

так вот: "в 2004 году Rambler получил прибыль от работы в Интернете в размере $0,7 млн, общий убыток составил $3,2 млн из-за потерь от телепроекта Rambler TV."

выходит что $2,5 млн. принес убытка проект Rambler TV.

Но это все в общих цифрах может быть небольшое расхождение +-$ млн. ^)))

02.06.2005 00:47 | пишет Ал | ссылка

GT, исходя из данных, Рамблер-ТВ принес убыток 3,9 млн. И 0,7 млн. прибыли принес Интернет, чуточку поправив ситуацию. Тогда возникает вопрос: а как можно "сбросить как балласт" ТВ, ради такой крошки, как интернет-департамент?

В этом случае, во-первых, теряется весь смысл Рамблера как проекта, замахнувшегося на "интеграцию медиа", т.е. это уже не Рамблер будет. Во-вторых, я не понимаю, как можно получить десятки миллионов долларов за сомнительное интернет-подразделение с прибылью в 700 тысяч.

Конечно, никакой балласт Рамблеру сбрасывать не имеет смысла. (Но и так Рамблер уже давно запутался в своих проектах, как мне кажется.)

02.06.2005 08:41 | пишет Гость | ссылка

Да, что-то хреново у Рамблера вышло с телепузиками. И всё потому, что в Рамблере работают Засурские, а в Яндексе Колмановские :)
Жесткие технари-прагматики всегда будут уделывать малохольных гуманитариев-фанатиков ;)

02.06.2005 08:56 | пишет чит | ссылка

но если ТВ выстрелит, то доходы будут очень хорошие. еще есть SMX

02.06.2005 10:37 | пишет Джон Иванович | ссылка

Мощный разум всегда победит хилый, и не важно какую школу до этого они прошли. Хотя при прочих равных условиях школа точных наук мне кажется предпочтительней.
Тут в программе «Вы очевидец» показали простого московского паренька Ивана Засурского, его именно так и представили, который поехал в Индию практиковаться в йоге, познавать мудрость гуру. Однофамилец, наверное. Одним словом, все дело в конкретных людях, кто работает яки пчела, а кто як трутень.
ТВ выстрелит в 2008 году к президентским выборам, и не важно, что оно познавательное, всякое сгодится.

02.06.2005 13:36 | пишет GT | ссылка

АЛ,
да я в расчетах неверно указал сумму убытков...
но "сбросить баласт" не значит продать компанию и не иметь к ней никакого отношения...
Делается просто очень:

учреждается ЦЕЛЕВАЯ КОМПАНИЯ

02.06.2005 15:00 | пишет Гость | ссылка

//Мощный разум всегда победит хилый, и не важно какую школу до этого они прошли. Хотя при прочих равных условиях школа точных наук мне кажется предпочтительней. //
Да подавляющее большинство знаменитых людей, не важно чем они занимаются сейчас - песни поют или рисуют, вышли из технарей. Технарь может быть гуманитарием, а гуманитарий никогда на будет технарем. Есть только точные науки, а неточные - это никакие не науки.

02.06.2005 15:50 | пишет чит | ссылка

короче, надо посмотреть сколько денег соберут. вес остальные разговоры "прибыльный - не прибыльный" бессмысленны

02.06.2005 15:58 | пишет voodooL | ссылка

> Есть только точные науки, а неточные - это никакие не науки

Глупости! Не обсирайте то, в чем не разбираетесь, умник!

03.06.2005 08:42 | пишет Гость | ссылка

//Глупости! Не обсирайте то, в чем не разбираетесь, умник!//
Я не умник. Просто практика - критерий истины :)
Засурский - баклан дешевый, профукал всё на свете! Кроме пространных разговоров о медиа, ничего не понимает. Уже сраное Мыло давно обошло этот Рамблер. А до Яндекса этим засурским вообще никогда не дотянуться.
Это же надо, такой поисковик просрать, разменять его на какие-то телепузики :)))

03.06.2005 10:42 | пишет andrey | ссылка

зло как то тут

нежнее надо быть нежнее
технари гуманитарии до лампочки

рамблер на месте не стоит и то хорошо

03.06.2005 11:29 | пишет Гость | ссылка

Лихорадочно покупать куриц, несущих золотые яйца (Бегун - прим. автора), когда это надо было делать давно - это нестояние на месте?
Вбухивать деньги в по определению убыточные телепузики - вот это они умеют :)))
Даже Бегун не спасет этих засурских мечтателей.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost