Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
31.05.2005 01:22 | пишет some | ссылка

Каждый раз, когда я вижу, что очередная компания пытается сделать premium-услугу электронной почты, удивляет полное отсутствие фантазии – каждый раз у всех рождается одинаковый нехитрый продукт, как в том анекдоте:

«Нам не платят зарплату деньгами», - пишет в нашу редакция Просковья Никитична, работница завода «Луч», - «а выдают ее запчастями для стиральных машин, которые выпускает наш завод. Каждый раз, когда я пытаюсь собрать стиральную машину, которой у меня до сих пор нет, выходит ракетный двигатель».

Да, берем самую обычную электронную почту и называем ее услугой бизнес-класса. При этом, конечно, как вы судно назовете, так оно и поплывет, конечно – ваши сейлзы получают возможность впаривать по-новому позиционированный старый сервис как нечто уникальное и кардинально отличающееся, но по сути ничего не меняется.

А ведь на, самом деле, хороший вопрос – какой должна быть premium-услуга электронной почты? Что она должна включать? Нужна ли она вообще? За какие деньги ее можно продать? Насколько она должна быть ориентирована на эксклюзивность такого предложения и насколько она должна отличаться от стандартной массовой услуги? Вообще, нужна ли кому-то эксклюзивная услуга или электронная почта это настолько базовая и простая функциональность, что не надо изобретать велосипед и заработать лишние значимые деньги на этом категорически нельзя?

Что думаете, товарищи?

31.05.2005 11:35 | пишет Null | ссылка

Мне кажется, что любая компания, которой приходится иметь дело с почтой (активно) имеет в своем распоряжении больше возможностей на своем локальном почтовом сервере, который выставить в интернет (получив внешний IP) совсем не дорого и очень удобно. Так что это предложение о новом плане назывется маркетинг. Если посмотреть внимательно услуги хостеров, то многие из них предлагают это уже давно. А вот господа из РБК приподносят это как сенсанцию. Может для них это и сенсация типа мы теперь доросли до WEB интервейса и антивирусной проверки почты, у нас теперь обновляемые антивирусные модули ......
Обалдеть какая новость - услуга "бизнес-класса". СМЕШНО

01.06.2005 01:19 | пишет User | ссылка

То что предлагается за деньги должно быть лучше чем то что предлагается бесплатно. Если Yahoo даёт бесплатно почтовый ящик на 1 Гб, Google 2,2 Гб, то за $2.95 в месяц почтовый ящик должен не 100 Мб, а более вместительным чем бесплатные.

01.06.2005 13:34 | пишет VVV | ссылка

Не только размером определяется стоимость.
Мне не надо 2гигов места на почте...мне надо чтобы она
работала с аптаймом 99.99 да так работала, чтобы я не задумывался, а нафига мне канал в несколько мегабит.
не имела проблем с релеингом и спамом (это связанные темы)
имела POP3, MAPI, IMAP
имела интерфейс для wap,pda
имела sms алерты

ну и так далее.
т.е. деньги надо брать за услуги а не за место на диске.

Но вопрос...есть ли что-то интересное у РБК...сдается мне что нет.

чих, а не новость.

01.06.2005 14:02 | пишет User | ссылка

Довольно странно выглядит когда за $2.95 в мес. предлагают ящик в 22 раза меньше чем бесплатный. Конечно кому-то и 1 мегабайта достаточно, но за деньги размер ящика должен быть больше чем забесплатно. Тем более что у бесплатного есть
высокий аптайм из за кластерной архитектуры
лучший спам-фильтр
WYSWYG-редактор для писем
POP3
централизованная система борьбы с фишингом
фильтры
поисковая система по ящику через web
интерфейс на 13 языках

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost