Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
10.02.2005 20:58 | пишет demon | ссылка

Вечно Касперский какую-нибудь фигню толкает. Пусть занимается разработкой антивирусов и не пытается указываеть "интернету" как ему развиваться, над этим и без него работают неглупые люди. А главное - нечего пользователей стращать, иногда такого про вирусы наслушаешься, что аж уши вянут.

11.02.2005 09:24 | пишет степан | ссылка

Достаточно интересная статья...
мне не понравилась идея лишить пользователей интернет анонимности.
вопрос такой - существует ли сейчас статистика по использованию анонимности в мирных целях (чаты, форумы, порталы знакомств и тд) - и предположения как такие люди могут отреагировать на потерю анонимности...

11.02.2005 13:46 | пишет xen | ссылка

Бизнес простоенный не на чем требует таких PR акций. Антивирус как мухобойка которая пытается захлопать всех комаров вокруг тебя в лесу, хотя правильное решение повесить нормальную москитную сетку. Как только MS вкрутит в ОС антивирус и дорастит Firewall эта компания имеет шанс исчезнуть, а точнее начнет судиться через антимонопольные органы.

От антивирусов попахивает шарлатанством: "купите наш амулетик и вы избавитесь от всех вирусов"! Но даже если будешь использовать антивирус данные потеряешь при любой новой эпидемии.

11.02.2005 14:23 | пишет Василиса | ссылка

Евгений, попробуйте пообщаться со своим суппортом по email - Вы узнаете много интересного. Например, что ответа можно ждать неделю, или что письма иногда вообще теряются. Не говоря уже об отсутствии элементарных автоответов "Ваше письмо получено, ему присвоен такой-то номер".

11.02.2005 14:59 | пишет Zver | ссылка

Xen, извини, конечно, но твои размышления похожи на тезисы домохозяйки по перспективам освоения человечеством Космоса. Ты действительно думаешь, что окосевший от бабла Билли сделает самый супер-пупер антивирус? Причем отладит его так, чтобы он работал без сбоев (а это у MS редко получается), сканировал и детектил все быстро (а то неженки-пользователи, вместе с тобой, начнуть морщить носики и писать нехорошие слова в форумах), при этом был бы дружественен к пользователю. Ах, да, совсем забыл - еще дядя Гейтс создаст сверхсистему анализа новых вирусов и гиперинтенсивного выпуска обновлений, причем таких, которые при загрузке тоже не вешали бы систему и не парили бы мозг пользователю, выполняя все в автоматическом режиме. Практически это недостижимо, только если MS не скупит всю Top 10 АВ вендоров - Symantec, McAffee, Trend Micro, CA и далее по списку... Любому, кто хоть сколько-нибудь понимает в расстановке сил на АВ рынке, понятно, что в случае разработки MS своего антивируса, эта система станет барьером для оценки качественности ПО любого другого АВ вендора. Т.е. игрокам рынка инфобезопасности прост опридется начать делать свои продукты лучше, чем MS. Вот тебе живой пример - в XP SP2 внедрен межсетевой экран. Что, рынок персональных брандмауэров уже схлопнулся, исчез? Так что не пори чушь, ребенок. Тебе еще лечиться и лечиться от юшошеского максимализма... равно как и от прыщей и ночных поллюций, очевидно...

11.02.2005 16:26 | пишет Игорь | ссылка

Экран в XP очень неплох.
Я теперь не ставлю софт для записи дисков, экран тот же, для просмотра картинок, плеер. Так что Билл без проблем разорит и антивирусников.

11.02.2005 16:47 | пишет d0ggy | ссылка

а я ставлю, и объективно могу преположить, что мой комьютер работает раза в чем ваш.

Запись дисков в хп реализована более-менее нормально. Но она не умеет буквально ничего, скажем сделать имадж копмакта при помощи нее не удастся.
Экранами в принципе не пользуюсь, но все-таки предположу, что Outpost гораздо более мощная и при этом гибкая система.

Я могу вам также рассказать про XnView и Light Alloy, но я думаю вы и так понимаете, к чему я клоню: MS пишет может быть и неплохой, но страшно медленный и малофункциональный софт. Зачастую аналогичная программа сторонних разработчиков имеет в 2-3 раза больше полезных функций нежели пограмма от MS, и при этом работает в те же 2-3 раза быстрее.

11.02.2005 19:56 | пишет Lovingod | ссылка

А каспер все равно лох, сколько коменты не удаляй...

14.02.2005 10:30 | пишет степан | ссылка

MS - делает достаточно качественные продукты в смысле юзабилити и на этом выезжает. и всегда будет выезжать...
домохозяйка никогда в настройки не полезет и если для работы нужна дополнительная прога - просто работать не будет...
насчет внедрения стенки и антивируса - такой комплект в принципе зашибись работать и не может, но работать будет более стабильно без всякого шаманства и плясок с бубнами И БЕЗ дополнительных настроек.
если надо просто воткнуть диск и попить кофе пару часиков а потом работать без больших проблем - это всегда лучше чем перетыкать два десятка дисков в нужной последовательности (и такое бывает)

господа продвинутые и еще круче - линух и тонкие настройки никто не отменял, но боролься с ними будет прочно...

02.05.2005 18:21 | пишет Max | ссылка

Касперский опять пытается нам доказать всю великую опасность вирусов. Надоело его слушать http://muzone.net.ru

02.11.2005 13:59 | пишет Андрей | ссылка

Стать яне плохая, только вот надо поднят вопрос о самом Касперском, его прогармма не такая уж и хорошая, есть иполучьше , я например пользуюсь"панда" намного лучьше "Касперского" и дешевле. http://www.kosmopoisk.nm.ru

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost