Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
20.12.2004 14:39 | пишет Участник Кубка | ссылка

Надо написать еще одну статью и назвать ее "Судьбу автомобиля решил счастливый случай": у лидера кубка КМ (на текущий момент, кажется, официально результаты еще не объявляли) три "случая" и всего 20 правильных ответов. У второго призера, например, 33 (в полтора раза больше!) правильных ответов, но всего один "счастливый случай". В первой пятерке нет ни одного игрока, пославшего менее пяти платных SMS и не получившего хотя бы один "счастливый случай".

20.12.2004 15:24 | пишет Тоже Участник | ссылка

Имхо, Денис излишне мягок в выражениях. Данное мероприятие этого не заслуживает.

Отдельно стоит упомянуть задания. Да, большинство из них было просто до невозможности. Но некоторые...

Например, Скандинавский бог. Дан шаблон, в который нужно впихнуть слово. Список боговт найти несложно. Но догадаться, что для одного из них (причем даже понятно какого) существует другое, редкое написание, догадаться, какое именно это написание и уж по этой догадке искать страницу на которой данное слово присутствует...

Еще лучше. Вопрос финала. Надо по десяти признакам ("есть жало", "умеет жужжать", "ласковый и пушистый") составить список из пяти животных. По каждому из животных дается количество букв и одна из букв. Каждое следующее животное подсказывается после того, как отгадано предыдущее. Хорошо. Первая подсказка - пять букв, последняя "а". Придумываю слово "пчела", даю ответ. Появляется следующая подсказка - слово из пяти букв, четвертая "л". Оказывается, в качестве первого слова нужно было давать пушистую кошку... До свидания, товарищ. Изменять введенные ответы-то нельзя... Т.е. налицо просто угадайка. Что на уровне финала уже откровенно обидно.

21.12.2004 00:44 | пишет nalevo | ссылка

Ну и лажа....

21.12.2004 11:07 | пишет Саня | ссылка

Кубок фигня полная!!!!

21.12.2004 11:57 | пишет Тоже участник | ссылка

Многое, что написал Соловьев Денис я испытал на своей шкуре, Кубок - глючил безбожно!
Единственная поправка: нервы надо берчь. Там же сразу объявили, что в отличие от Кубка Яндекса, это непрофессиональное соревнование, а именно любительское шоу-развлекалово для всех желающих. Шоу, конечно, получилось офигительное, жаль только не в лучшем смысле))Денис, вот Вы призер Кубка Яндекса, а на равне с Вами среди победителей КМ там стоит домохозяйка, но при этом Вы все мечтаете о лаврах «Человек, который нашел все». Хотите поумничать - побеждайте на Яндексе, это действительно соревнование профессионалов. А на КМ совсем другой игровой формат, и если все эти бесконечные глюки воспринимать серьезно, то можно инфаркт было схватить. Так что будте снисходительны к КМовским студентам-программистам, наверняка они скоро порадуют нас каким-нибудь новым творением, ведь за время прохождения Кубка они уже почти изучили сиквел и яваскрипт))

21.12.2004 14:23 | пишет mmx | ссылка

Какой там яваскрипт? Не льсти им.
Предлагаю всем скинуться по одному WMZ и заказать в озоне на адрес их офиса книжкек: "html с нуля", "веб-программирование для чайников", "мой первый сайт"... =)))

Как идея?!

21.12.2004 14:51 | пишет May | ссылка

Уже во втором туре я понял, что честно играть нельзя... поюзал менялку прокси с ее списком пару часов - меня это достало...

Подумал, прикинул, написал на php и mysql клевую вебстраницу, которая делала следующее:
1. Выбирала рандомно прокси (его в базе еще помечала, чтоб повторно не пользовать).
2. Прописывала идентификатор браузера тоже рандомно (ie,opera,mozila и тд)
3. Заходила по ссылке с моим идентификатором :)
4. Голосовала за меня :)
5. Все это делала с разным интервалом времени (ну должен же я работать и своими делами заниматься?).

Сутки я так пошутил, потом надоело, так как я понял систему...

Что надо делать администрации km.ru?
Или менять админов или повышать им зарплату - может в этом случае они займутся работой, причем поменяв програмное обеспечение не везде, так хоть в самых загруженных местах... хотя ходят слухи, что это не возможно - у них сервак всего один.

21.12.2004 14:58 | пишет Соловьев Денис | ссылка

Тоже участнику:
Я, в общем-то, и не сужу "шоу" КМ.ру слишком строго. Но мне принцпиально (до полного отвращения) не понравились в этом мероприятии три факта:
1) Название мероприятия, дискредетирующее саму блестящую идею поисковых соревнований.
2) Обилие "глюков", которое абсолютно непозволительны для портала, стремящегося занять одно из лидирующих мест в России. Я профессионально занимаюсь интернетом с 1999 года и никогда в жизни нигде ничего подобного не видел (кроме альфа-версий курсовых работ студентов по непрофильным предметам :)).
3) Наплевательское отношение ко всему: начиная с программной части мероприятия и заканчивая участниками.
И раз уж я прошел путь этого "шоу" от начала почти до самого конца, я имею право иметь о нем свое мнение, и мне приятно, что это мнение показалось интересным публичному интернет-изданию.

21.12.2004 15:03 | пишет qqq | ссылка

Я делал так же. В начале третьего тура меня исключили. Хотя я накручивал переходов 50-70 за сутки, и прокси у меня были анонимные без HTTP_X_FORWARDED.....

21.12.2004 15:06 | пишет qqq | ссылка

>>>1) Название мероприятия, дискредетирующее саму блестящую идею поисковых соревнований.

Щас "кубки поиска" - модные слова %-)))

21.12.2004 15:11 | пишет То: Мау | ссылка

ай малдса;)

21.12.2004 15:56 | пишет AAV | ссылка

Денис, хорошо, что ты об этой мракобесии написал. Правда, я думаю надо было еще жестче все реалии расписать.

За такие сбои, которые выдавал софт КМ (поисковый и игровой) надо навечно лишать права программировать, а уж за фокус с локальным временем, отличным от московского, вообще отлучать от компьютера пожизненно.

Условия, правила, принципы - абсолютно непродуманные, такое ощущение что весь этот кубок был сделан на коленке за полчаса до начала турнира. Меня лично не покидало чувство, что вся концепция была сделана по принципу: сделаем всё тоже самое как в Яндексе, только наоборот:
а) в Я. все играют в одно время на одних вопросах - сделаем разные задания и неделю времени. Какая блестящая идея!
б) в Я. всё заранее известно с правилами подсчета результатов - непременно закроем! это же азартно, берем.
в) в Я. только поиск - разве это интересно? где там у нас были смс, кроссворды, шарады, рефералы?
г) в Я. можно искать чем угодно и как угодно - странные люди...
г) так чего там еще нет в Я.? а, ограничения по минимальному времени! вводим. а как же, разве нашей супер-пупер продвинутой системой можно найти что-нибудь быстрее, чем за 20 сек.?

В-принципе, ничего удивительного в этом нет, сделать всё по Яндексу, но наоборот. Релевантность поиска с КМ тоже обратна Яндексу. Всё логично. Только вот с названием промашка вышла (см. ниже)

И, честное слово, спасибо большое КМ-Онлайн за этот турнир. Наглядная демонстрация того, как НЕ надо делать Кубки и наглядный пример результата для тех, кто предлагал подобные концепции к введению на турнирах устраиваемых Яндексом, либо по copyleft-лицензии Яндекса.

>Там же сразу объявили, что в отличие от
>Кубка Яндекса, это непрофессиональное
>соревнование, а именно любительское
>шоу-развлекалово для всех желающих. Шоу,
>конечно, получилось офигительное, жаль
>только не в лучшем смысле))

Всё правильно, объявляли. Только тогда и назвать этот турнир надо было как угодно, но только не "Кубок по поиску в Интернет". Возможные варианты: "Развлекательное шоу поиска на серверах КМ.ру", "Найди то, что потеряли администраторы КМ.ру", "Угадай логику самого уважаемого человека в КМ.ру", а еще лучше "Наберись терпения и тебе повезет с КМ.ру".
К поиску в Интернет это шоу не имело НИКАКОГО отношения.

>Так что будте снисходительны
>к КМовским студентам-программистам,
>наверняка они скоро порадуют нас каким-нибудь новым
>творением, ведь за время прохождения Кубка они уже
>почти изучили сиквел и яваскрипт.

Снисходительство - вред и зло. Мочить. Самым настоящим образом. Только тогда эти студенты чему-нибудь научатся и, даст бог, выдадут действительно достойный продукт. Хотя тут дело вовсе не в студентах, а в нормальном менеджменте.
Компания, в которой потенциальным клиентам не отвечают на письма и всевозможные обращения, и, тем более, в которой их обманывают (это один из неупомянутых негативных аспектов турнира - обращение с участниками) - страдает, в первую очередь, проблемами управления. У таких компаний нет будущего, потому как через некоторое время она останется без клиентуры, а к слову, клиент - это человек, который платит им зарплату.

21.12.2004 16:00 | пишет AAV | ссылка

Ну вот, пока свой опус сочинял, Денис уже и про название сказал и про участников :)

22.12.2004 00:41 | пишет Alex | ссылка

В отличие от вопросов на форуме, на выпады в свою стороны организаторы реагировали очень шустро. Когда я понял, что играть нет смысла, я в качестве аватар-картинки сделал надпись "КМ-отстой". Забанили через полчаса без предупреждений и объяснений, несмотря на посланные СМС и приличный рейтинг.

22.12.2004 01:05 | пишет May | ссылка

Ну мои сообщения пока не удалили... мож с утра очнутся?

22.12.2004 10:12 | пишет Соловьев Денис | ссылка

Кстати, по поводу аватаров. Кто участвовал, наверное, помнит, что поначалу у меня на аватаре в Кубке КМ была такая характерная и узнаваемая красная буква "Я", ну и ник соответствующий. Попросили сменить под угрозой дисквалификации. Так-то, конечно, это понять можно, но все равно смешно. ;)

29.12.2004 15:00 | пишет Инсайдер | ссылка

Все что здесь написано, знают и в самом КМ. По результатам принят ряд мер, в том числе организационных и кадровых, и еще очень большой ряд мер будет приниматься. Кто в курсе, понял о чем я.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost