Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
20.12.2004 15:13 | пишет ворчливый покупатель | ссылка

Почему-то возникает сомнение в ценности подобного обзора, даже его не читая. Первое - сразу видно, что авторы даже не приняли для себя критерии, что считать интернет-магазином, а что нет. Рядовой человек в обычной жизни понимает разницу между бутиком и торговой точкой на стихийном рынке. А авторы обзора посчитали интернет-магазинами всех, кто САМ СЕБЯ ТАК СЧИТАЕТ - научный подход, ничего не скажешь. Если бы взяли хотя бы один-единственный критерий - кто из так называемых интернет-магазинов предоставляет контактную информацию на своем сайте - то 1500 сразу бы сократилось до 500. Если ужесточить условия отбора - кто не пожалел денег на профессиональный хостинг и кто публикует у себя правила работы (оплаты, доставки, возврата и т.д.), то число сократится еще в половину - до 250. А если учесть совсем крутой критерий отбора, выбрать из оставшихся только те, к созданию которых приложил руку профессиональный дизайнер, то останется таких магазинов не более 150. Но самое смешное, что эти 150 делают 99% оборота интернет торговли в рунете. Их и надо исследовать, а не шушуру всякую.

20.12.2004 16:10 | пишет Андрей Травин | ссылка

Авторы приняли для себя для себя критерием, что считать интернет-магазином, а что нет: "Интернет-магазином считается сайт, на котором существует возможность полностью оформить покупку и оплатить ее или выписать счет на оплату".

Далее когда стали считать сайты интернет-магазинов, то возникли сложности, что ими считать. И надо быть благодарным составителям, что они в этом попытались разобраться несколько сотен раз.

А исследовать истории успеха Спайлог, я думаю, будет только на заказ. Вот он сделал отчет по семистам сайтам инетернет-магазинов (охват - его конек), показал, что он может, раздал 400 бесплатных экземпляров отчета участникам анкетирования. А теперь каждый может заказать ему сделать отчет по пяти-ста пятидесяти магазинам. Не знаю только, сколько это будет стоить. Или заказать готовый отчет по товарной группе. На него и цена есть, только я ее не знаю, я не покупатель.

20.12.2004 17:44 | пишет ворчливый покупатель | ссылка

Существует множество сайтов, размещенных на бесплатном хостинге, оформленных кое-как, без каких-либо правил и обязательств, очень часто без юр.лица и предлагающих через сябя что-нибудь купить (удовлетворяет вашему критерию). Дураку понятно, что за таким, так называемым интернет-магазином, стоит какой-нибудь бедолага-одиночка. Можно конечно составить многостраничный отчет и по таким сайтам, но какова его ценность? Странно, интернет торговля в рунете существует и развивается, но серьезного подхода так и нет. Когда я слышу, что в рунете 1500, 2000, 3000 интернет магазинов, мне хочется возразить - в Москве существуют тысячи подвальных торговых точек, ларьков всяких - назовем их всех бутиками и будем говорить Москва - город бутиков.

20.12.2004 18:34 | пишет внешний взгляд | ссылка

всё же было б справедливо начать статью или хотя бы где-то указать, что далеко не все магазины, у которых есть физ. адрес и хороший хостинг ставят себе спайлог, т.к. им это просто не нужно. т.е. я не против обзора, но такое обязано быть. опять - таки - с яндекс маркета отдача может быть только на те сайты, что платят маркету, но ему могут платить и те, ктоне имеет счётчика, значит с маркета теоретически отдача может и выше быть. или наоборот - что также возможно - если популярному магазину маркет даёт меньше среднего нынешнего значения.
а купить отчёт в спайлоге. если кто-то из спайлога напишет своё мыло или телефон и имя и скажет, что он отвечает за маркетинг и реально готов всех разорвать внутри спайлога за срыв прихода денег в компанию - готов поделиться не публично своим опытом.

20.12.2004 18:58 | пишет Андрей Травин | ссылка

"Опрос проводился среди ответственных сотрудников 1500 действующих (по состоянию на 1 августа 2004 г.) интернет-магазинов. На вопросы анкеты ответило около 400 респондентов".

"В ходе исследования рассмотрено свыше 700 интернет-магазинов (в том числе более 300 магазинов, зарегистрированных в системе SpyLOG, но не приславших ответы на вопросы анкеты) по 22 товарным группам"

То, что счетчик Спайлог стоит не везде, очевидно. Мне и не пришло бы в голову это подчеркивать.

Один пишет претензию, что охват слишком большой. Другой - что охват недостаточный. Мужики, да вы что? :) Это ж колонка, а не статья, несколько килобайт, о том, что всем может быть любопытно.

20.12.2004 23:28 | пишет Александр Каталов | ссылка

"Интернет-магазином считается сайт, на котором существует возможность полностью оформить покупку и оплатить ее или выписать счет на оплату".

Андрей, а если честно - то выборка-то как делалась? Я вот вижу, что МАСМИ, они хотя бы 100 тысяч человек опрашивают! А ты откуда такие данные берешь? Мне лично кажется что они "надутые".

20.12.2004 23:36 | пишет Александр Каталов | ссылка

- Опрос проводился среди ответственных сотрудников 1500 действующих
- В ходе исследования рассмотрено свыше 700 интернет-магазинов
- в том числе более 300 магазинов, зарегистрированных в системе SpyLOG

Интересно - 11500 человек, на 700 магазинов, при том 300 магазинов более-менее действующих!

20.12.2004 23:48 | пишет Санитар | ссылка

Особенно прикольно, что 99% нормальных магазинов не ставят у себя счетчики SpyLOG да и вообще никакие. Ибо это значит олтдавать конккурентам ценнукю в общем-то инфу. Хе-е...

21.12.2004 01:10 | пишет Александр Каталов | ссылка

Санитар, а что Вас удивляет? Естественно - все эти "анализы" оплачены заранее, и стоят ровно столько, сколько стоят делающие их "врачи-дерматологи".

21.12.2004 11:57 | пишет Борис | ссылка

Вы вчитайтесь сначала в написанное. Если непонятно, всегда можно спросить и уточнить. А не гнать пургу, не думая. Вы свою реплику перечитайте: "300 магазинов более-менее действующих!" А Травин писал про 300 магазинов со счетчиками Спайлога.

Вы хотите сказать, что более-менее действующий магазин - это только тот, на котором есть счетчик Спайлога? :)

21.12.2004 11:57 | пишет Андрей Травин | ссылка

Вообще-то эта дискуссия стала напоминать "Я Солженицына не читал, но его книги осуждаю".

P.S. Я не понимаю, почему мне предлагается защищать авторов отчета, которые сделали весьма роскошное исследование, за которое ухватится любое бизнес-издание. Послезавтра, насколько мне известно, как раз будет публикация с данными отчета в бумажной бизнес-прессе.

Если есть там данные от лукавого, то с этим можно разбираться. Есть данные, которым я безусловно доверяю и считаю интересными - к примеру, все географические отчеты. Потому что они делаются по уточненной и модернизированной базе, а не той, что все выкачивают у регистраторов. Причем здесь большой охват идет только в плюс.

Средний размер покупки в интернет-магизине (в
статье этого нет, в отчете - есть), уже не обязательно интересен в масштабе Рунета. Это скорее интересно в отраслевых отчетах. И то для того, чтобы сравнить со своей цифрой.

P.P.S. А вообще мне неинтересно разговаривать с людьми с презрительно-оттопыренной губой.

21.12.2004 11:59 | пишет Борис | ссылка

Список "нормальных магазинов" огласите пожалуйста. Или хотя бы критерии.

А потом утверждайте про 99%... Или подумайте и признайте, что погорячились

21.12.2004 21:14 | пишет размер покупки в инет магазине | ссылка

> Средний размер покупки в интернет-магизине (в статье этого нет, в отчете - есть),

в России всегда обосрать рады, поэтому надо и поблагодарить людей за труд, который позволяет тут его анализировать, но вот помогите понять, как счётчик может дать размер средней покупки !?
даже если он считает все последние страницы заказа и как то собирает данные о цене товара на данной странице, то как можно сделать вывод что в реальности закончилось продажей, а что нет ?! или эти данные словами инет магазины предоставили !? и потом книги и плазменные панели. цена покупки явно разная. так и средний счёт без категории разве чем то ценен !? т.е. какая разница что будет в бумажном отчёте или нет - поясните о чём это скажет !? или платили налом, кредиткой или на горбушке ?!

22.12.2004 18:50 | пишет ху | ссылка

и мне приходила анкета от Спайлога - послал

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost