Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
06.12.2004 18:51 | пишет hst | ссылка

мда вот это прикол...

06.12.2004 18:57 | пишет Денис | ссылка

Цитата:

«Если у вас вдруг получается так, что измерения дают результат, противоречащий объективной реальности, то из этого есть только два выхода.

А. Измерения некорректны. В таком случае надо определить, чем это вызвано и, соответственно, написать некие комментарии к результатам измерений — либо они непригодны вовсе (почему? а может, это у вас представление об объективной реальности непригодное?), либо они применимы с какими-либо ограничениями (например, правильно показывают тенденцию изменения величины, но неправильно показывают абсолютные значения), либо они применимы лишь при каких-то условиях.

Б. Измерения неполны. В таком случае необходимо опять же объяснить, почему измерения неполны, какие дополнительные факторы влияют на итоговую картину, а также по возможности предположить (обоснованно!), в какую сторону и за счет чего эти факторы оную картину меняют».

Словом, eHouse'у бы методику подправить, а не "сенсационными" результатами бросаться. А то таким образом у eHouse'а, глядишь, скоро скорость обработки заказа на их сайтах будет выше световой. И никто не удивится, да :-) Пойдут пресс-релизы рассылать. Сенсационные.

06.12.2004 19:55 | пишет unnamed | ссылка

Хех. Прям повод для выхлопа :)

06.12.2004 20:03 | пишет spy | ссылка

самому-то понятно хоть что написал?

я вот не всосал к чему это вообще :)))

06.12.2004 20:14 | пишет йцукен | ссылка

Смешные чуваки в и-домике. Никто не индиксирует их, и они придумали развод для поисковиков. Вот только не учли, что в поисковиках люди шибко умные, они на такое не ведутся.

07.12.2004 11:15 | пишет Ворчун | ссылка

Полный развод, бред, дуриловка, ____ (напишите ваш вариант)

После этого я не могу относится к этой фирме серьезно. Это не PR, а черти что

07.12.2004 15:05 | пишет mike1977 | ссылка

мой вариант это ГЛУМ
%)))))))))

07.12.2004 22:46 | пишет xen | ссылка

История о том как 2 друрака друг-друга передурить пытались.

1. Слова не имеют смысла используют английские буквы. Поэтому русскоязычные поисковые системы вполне логично могут их проигнорировать.
2. В связи с пунктом 1, у Гугла больше преимуществ т.к. он языки воспринимает немного по другому.
3. КМ специально настроила свой поисковик на сайты еХауса, от такой компании можно ожидать подобного.
4. Кто сказал, что сайты еХи вообще можно нормально проидексировать. Если бы они соответствовали современным стандартам, то тогда соревнование имело бы смысл.

07.12.2004 23:40 | пишет крот | ссылка

Хорошо, пусть КМ - это выброс. Но google находит слов гораздо больше, чем прочие.
И проблема не в том, что слова на английском , а не на русском.
Ведь, каждый день появляются десятки новых товаров, которые могут иметь и такое название , как придумал ихауз.
Проблема в том, что многие "проигравшие" первый тур не имеют возможности ($ бабла) часто индексировать интернет. Для того , чтобы называться поисковиком, нужно к сожалению вкладывать много денюжек. Не в ПР , а в сервера, технологию и пр. Кубок Ихауза даёт мне ответ на вопрос не "Кто лучше?" , а "Кто быстрее". Финально, и я в этом уверен, все поисковики найдут все слова, только кто то сделает это быстрее, а кто то медленее.
Не знаю, как вам , но мне хочется пользоваться поисковиком , который обладает наиболее полной и свежей информацией. А искать в старье и находить новинки через месяц после их выхода слегка ломает. Если мне захочется искать фотографии Маяковского или лётчика космонавта (кубок яндекса), то я с удовольствием воспользуюсь Яндексом. А если придётся искать новинки, то КМ и google : ) Они быстрее.

08.12.2004 13:37 | пишет psy | ссылка

и это верно!
не знаю как КМ, но Goooooooooogle определенно быстрее всех..

08.12.2004 14:15 | пишет Денис | ссылка

> А если придётся искать новинки

Яндекс.Маркет и Яндекс.Новости вам некошерно?

08.12.2004 14:58 | пишет psy | ссылка

ну конечно Денис ведь Я.маркет это же коммерческая выгода...зачем предоставлять бесплатно информацию и быть хорошим, когда можно заработать на ней при этом *заглушить* бесплатный доступ к ней...

08.12.2004 17:39 | пишет Денис | ссылка

Возвражений против Яндекс.Новостей я так понимаю, нет? ;-)

Давайте разберем конкретный пример. Предположим, мне предлагают купить некую "ASUS A8V-E Deluxe", и я хочу найти ее обзоры в Сети.

Яндекс.Новости смогут ее найти сразу после появления соответствующей статьи на одном из своих сайтов-партнеров.
KM... KM-ом вообще ничего нельзя найти, но это повод для отдельного разговора. В любом случае, сейчас он об этой материнской плате ничего не знает.
Google и Рамблер. Засчитано. Честно нашли статью всего 5-дневной давности.

Отсюда возникает вполне естественный порядок поиска:
1. Сразу - Яндекс.
2. Через несколько дней - Гугль или Рамблер.
3. Через неделю-другую - Яндекс или Гугль, на любителя.

Где сенсация?

08.12.2004 18:30 | пишет psy | ссылка

Я-кс.Новостями не пользовался в связи с чем на них не сослался. Но сам факт того, что цитирую: "Яндекс.Новости смогут ее найти сразу после появления соответствующей статьи на одном из своих сайтов-партнеров." - для меня выглядит опять же коммерческим. Так как на мой взгляд Яндекс врядли назовет кого бы то ни было "СВОИМ ПАРТНЕРОМ" не имея с него каких-либо материальных выгод. Если это не так в данном случае, то прошу меня поправить :)))

Соот-но вывод очевиден, что не заплати грош Яндексу не будет твоей информации в кратчайшие сроки в любом из проектов Яндекса.

А есть системы которые не так велики, но они вполне оперативны и справляются со своими задачами не хуже чем хернЯ.

08.12.2004 18:41 | пишет Сыр | ссылка

Вот классический случай "Достоевского не читал, но считаю необходимым заявить"...

Ну зайли на Я-Новости, посмотри, что это за проект, чем зря воздух сотрясать досужими домыслами!

08.12.2004 18:49 | пишет Денис | ссылка

http://news.yandex.ru/cooperation.html

Трансляция данных партнером и индексация данных Яндексом осуществляется в рамках взаимовыгодного сотрудничества на _безвозмездной_ основе.

Все логично. Если ты предоставляешь интересную информацию - то пожалуйста, проиндексирован в кратчайшие сроки.

Но я не понимаю, почему сайт, продающий кошек, хочет быть проиндексирован раньше остальных, да еще и не заплатив за это ни копейки.

Яндекс прекрасно ищет. А Яндекс.Новости + основная база содержат подавляющую часть информации любой давности.

Или вы поисковики используете, только чтобы товары eHouse'а найти? ;-)

08.12.2004 19:10 | пишет psy | ссылка

нет ихаус тут не причем вообще :))

новостной проект для меня не является показателем и тем более функциональным инструментом для развития собственного ИМ.
я отказался от сотрудничества также с Я.маркетом, так как он стал похож на товарную помойку, которая перестала оперативно управляться в связи с возросшим кол-вом данных. Существенная доля участников публикуют цены отличные от цен на сайте на этом проекте. Хотя в условиях прописаны жесткие требования по публикации данных. Ну и ко всему прочему неоправданно завышенная цена за размещение. В итоге клиенты обходятся в разы дороже, нежели их можно привлечь другими способами. А их поверьте можно привлечь.

В любом случае никто не ищет "халявы", ищут экономически оправданную эффективность.
Поработайте уважаемый Денис и над этим вопросом еще.

08.12.2004 19:24 | пишет Денис | ссылка

Ну, интернет-маркетинг и его неисповедимые пути - это совершенно другая тема.

А исследование eHouse'а, скорее, призвано ответить на вопрос, каким поисковиком мне воспользоваться, чтобы:
А. Найти максимально полную информацию о самой последней — не старше недели на рынке — новинке.
Б. Купить эту новинку в интернете (неважно, через какой сайт).

Ответ eHouse'а - Гугль или КМ. Последний отпадает по понятным причинам.

Победителем объявляется Гугль. Он честно получает те доли процента посетителей, которые настолько заинтересованы новинками.

Кубок Кубков, да?

08.12.2004 20:12 | пишет psy | ссылка

энивей Яндекс с Рамблером немогут найти ничего так быстро, потому что очень - "неповоротливые" видимо. Что и доказывается практически.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost