Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
10.11.2004 20:26 | пишет RVK | ссылка

Да вы что, не в коем случае не нужно покупать! Он(А.Л.) этого только и ждет!

10.11.2004 21:32 | пишет PHPClub | ссылка

Ну давайте еще о zend.ru поболтаем..
Мало ли у кого есть доменов :)
Это проблема их владельцев..

За phpclub.com наглый кореец хочет 10 000$
Каждый день посылаю по 1$ по e-mail :)

10.11.2004 21:49 | пишет nw | ссылка

Даже если и покупать, то явных хозяев наврядли намечается. Хотя есть конечно ответственные люди :)
Денег платить смысла нет imho. Если хотят, пусть подарят какому либо из российских PHP-сообществ. Иначе - из пустого в порожнее перейдет.

10.11.2004 21:53 | пишет аноним | ссылка

Статья конечно провокационного содержания. Захотелось из обычного обсуждения на форуме раздуть сенсацию и выставить мнения нескольких человек за "Войну PHP-разработчиков".

10.11.2004 22:26 | пишет gorra | ссылка

Да какая нафиг война?
Есть хороший домен, есть дебил Лебедев, который этот домен забил и теперь хочет продать.
А можно было бы сделать доброе дело - подарить домен какому-нибудь сообществу. Вот это было бы по-мужски.
А так... Лебедев реально опозорился. Я уважал его как человека, чего-то добившегося, а теперь, после истории с доменами хочется плюнуть в лицо.

10.11.2004 23:21 | пишет somebody | ссылка

давайте тогда назовем сквоттерами тех дальновидных и всеми уважаемых людей, кто 10 лет назад подсуетился и зарегистрировал на свою организацию домен .ru

и сейчас делает на этом реальные деньги :)

10.11.2004 23:29 | пишет SiMM | ссылка

Да кому нафиг сдался никому неизвестный php.ru, когда есть более известные и популярные места? ;)

11.11.2004 01:32 | пишет Admiral | ссылка

ИМХО дело не в домене, а в содержании :) php.ru еще сто лет раскручивать, а на других ресурсах уже устойчивое и постоянно растущее коммьюнити есть

11.11.2004 01:37 | пишет Гость | ссылка

Поздно, сейчас он уже никому не нужен, если только для красоты, не более.

11.11.2004 09:20 | пишет Мимоходом | ссылка

> давайте тогда назовем сквоттерами тех дальновидных и всеми уважаемых людей, кто 10 лет назад подсуетился и зарегистрировал на свою организацию домен .ru

Данная акция А.Л. не подходит под ваш список. Он себя позиционировал как "Номер 1", а поступает - "как все". :-(
Ощущаете разницу?

11.11.2004 10:58 | пишет Шурик | ссылка

Доменные имена являются объектом частной собственности и имеют материальную ценность.
Поэтому в условиях свободного рынка они будут покупаться и продаваться.
Как говорилось в «Золотом теленке» - «если по стране ходят денежные знаки, то должны быть люди у которых их много»
Точно так же и про домены – раз они имеют ценность и могут продаваться, то у одних людей их будет больше чем у других.

Более дальновидные люди на заре интернета купили удачные домены.
При этом они не нарушили ни каких законов.

Если обвинять киберсквокеров, то тогда нужно обвинить людей, которые занимаются перепродажей акций на бирже или земли.

Удачный домен php.ru – сейчас пустует, а если бы на его месте был сайт о PHP, то это принесло пользу многим поклонникам PHP.
И наверняка есть много людей, которые хотели бы сделать на домене php.ru отличный сайт о PHP.
Но они не могут этого сделать, так как киберсквокер Лебедев захапал этот домен.

Но Лебедева нельзя в этом обвинять, так как он честно зарегистрировал этот домен.

Точно так же нельзя обвинить владельца земли на которой добрые люди хотят бесплатно построить больницу для бедных, а алчный владелец земли не дает разрешения.

То что для нового проекта необходимо покупать имя за большие деньги – это конечно минус.
Но способов решить эту проблему нет, поэтому нужно согласится с таким положением дел.

11.11.2004 11:01 | пишет Я не понял... | ссылка

...народ, а чё шумим-то? Да и ..... с ним, с этим Лебедевым. Сдается мне, кому то уж очень надо...... "переехать" по нему. Вот, собственно и ВСЕ.И чем больше мы тут будем верещать, тем больше поможем ЭТИМ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ". Think.....
Спасибо за внимание...

11.11.2004 11:43 | пишет Admiral | ссылка

2Шурик: я не согласен. я считаю, что если человек хочет сделать "отличный сайт о PHP", для него не будет приниципально название сайта php.ru или rusphp.ru и т.д. дело в контенте, а не в названии...

11.11.2004 12:12 | пишет Артур | ссылка

У меня была похожая история с киберсквоттерами. Хотел делать сайт о Риге, но riga.com, riga.net, riga.org, riga.info, riga.ws etc. все были заняты. Ну и что, в конце концов? Придумал gorodriga.info, от этого сайт не пострадал.

ИМХО, краткость и простота домена нужна только для больших ресурсов (вообразите вместо yandex.ru bolshayapoiskovayasistema.ru:)) А если конкуренция небольшая, то пойдут туда, где лучше. А не где быстрее набрать.

11.11.2004 13:38 | пишет badd0g | ссылка

ай да лебедев, ай да...

блин, как всё-таки человек умеет пиарить себя и свою студию...

11.11.2004 13:48 | пишет Кент | ссылка

Подозреваю что этот сбор средств организовал Сами Знаете Кто :-)

11.11.2004 13:53 | пишет HitMan | ссылка

чушь говоришь однако.

11.11.2004 14:49 | пишет Ворчун | ссылка

Согласен с badd0g. Это просто пиар. Конечно, можеи им банально денег не хватает на компы, но с трудом верится. Они выставили на продажу довольно интересные доменные имена. Посмотрите, сколько внимания им теперь уделяется?

11.11.2004 15:08 | пишет Артур | ссылка

Им уделяется очень много внимания, потому что 3/4 из тех, кто уделяет внимание, просто ходят поп**деть на Лебедева, потому что сами заказчикам вручают сайты из темплейтов со стёртыми авторскими правами, размещают их на народ.ру и бесятся, что уровня Студии Лебедева им не достичь никогда, и никогда о них никто не будет говорить так, как о ней. Если в России есть другие хорошие дизайнеры, то они не участвуют в этом балагане.

11.11.2004 16:59 | пишет RVK | ссылка

Артур, тебя случайно не Артемий зовут? :)
А обида на АЛ только за то, что столько лет держал домен, сам ничего не делал и другим не давал. Сейчас самое время извинится за это, сделать добрый жест и подарить домен тем, кото в реально будет вкладывать в него свои силы и ресурсы. Но с трудом верится, конечно...
Интересно, АЛ, в своем Ководстве, разьяснит ситуацию?

11.11.2004 17:26 | пишет Гость | ссылка

В общем, все было так.
Как-то раз Тема Лебедев сидел в своем офисе в центре Москвы, что недалеко от Кремля, курил траву и думал о том, как же ему тяжело без Лесного. Лесной, как мы знаем, свалил от Темы куда-то в Неизвестность. Заниматься фотоискусством и политикой заодно.
Думал Артемий Андрееич, думал и придумал позвонить старому другу, Константину "Джейсону Форису" Рыкову.
Он достал свой мобильник, полистал записную книжку и набрал номер.
- Форис, привет.
- Здарово, Темыч.
- Как оно?
- Да нормально.
- Слушай, про меня тут все забыли, давай чего-нибудь придумаем? Пиар-акцию какую-нибудь. Тем более в прессе недавно засветился. Решил домены ненужные продать, и все сразу об этом написали.
- Ну, можно чего-нибудь придумать, - сказал форис после небольшой паузы.
- Ты уж постарайся, Форис, - чуть шепотом сказал Артемий.
- Нет проблем, Тема, - сказал Форис и положил трубку.

Наступил новый день. Артемий Лебедев опять, как обычно, сидел в своем офисе в центре Москвы, что недалеко от Кремля, и он опять курил и думал о том, как тяжело жить и творить без Лесного.

Зазвонил телефон.

- Тема, это я. Привет.
- Костя, рад тебя слышать.
- Короче, я придумал одну фишку. У тебя есть домен php.ru. Давай пустим слух, будто Лебедев, такой сякой, гандон штопаный, не хочет его отдавать разработчикам. А разработчиков, как ты знаешь, тьма немерянная. Еще больше, чем вас, дизайнеров. Нарисуем липовый сайт где-нибудь на "народе", я попрошу написать статью, и пойдет волна народная. Всме опять будут твердить про тебя, опять все будут говорить, что Лебедев - самый крутой чувак в интернете российском.
- Ну хрен его знает, чего-то стремно, - пробурчал Лебедев после непродолжительной паузы.
- Не ссы, акция будет что надо.
- Ну, хорошо, раз "что надо", значит, "что надо".
- Будешь должен, - сказал Форис.
- Буду, - ответил Артемий и положил трубку.

А потом он опять думал о том, как же хреново жить и творить без Лесного.

11.11.2004 17:32 | пишет deniskin | ссылка

Паркер, это ты? -)))

11.11.2004 17:37 | пишет Паркер | ссылка

А?!
Кто здесь?!

11.11.2004 17:48 | пишет deniskin | ссылка

Текст выше в стиле Владимира Владимировича. Я на тебя подумал, уж больно хорошо написано ;-)

11.11.2004 17:56 | пишет PhpGuest | ссылка

В игнор всю студию, и делу конец :)

11.11.2004 18:09 | пишет Артур | ссылка

Нет, меня Артемием не зовут;)

Ну и что, что не отдавал. Должен, что ли? У меня есть в аптечке аспирин, он нужен детям Африки, я им не пользуюсь, я тогда преступник?

Никто никому ничего не должен бесплатно. Когда Артемий регал php.ru, тогда он, наверное, думал о языке программирования, а не о случайном наборе букв. Тогда почему никто из девелоперов тогда не зарегал его до Артемия?

И в принципе он не совсем ничего не делал. Он за него платил. Ровно столько же, сколко он бы заплатил за prehyperprocessinglangauge.ru или как там оно расшифровывается, который ни один человек в здравом уме не взял бы. Что поделаешь, раз закон позволяет одной фирме иметь кучу доменов.

Я знаю страну, свободную от киберсквоттеров - это Эстония. Там в доменах .ее полный коммунизм: один домен на одну фирму, но бесплатно. А если не фирма - то никак. Бери .pri.ee Так, по крайней мере, написано, не знаю, есть ли у них фирма 'Rammstein', но rammstein.ee есть. В общем, как в России раньше. И так бы я не хотел.

И что тут разъяснять в Ководстве? параграф 110, Почему нельзя отдавать php.ru разработчикам PHP?

Единственное, чего я тут не понимаю: разве они не пишут всё на своём родном Парсере?

11.11.2004 19:56 | пишет Артур | ссылка

Да игнорь сколько угодно, ей хуже от этого не станет :)

11.11.2004 20:26 | пишет unnamed | ссылка

Ну вот нет у вебпланеты домена webplaneta.ru

Ей что, от этого хуже живется? :)

11.11.2004 21:39 | пишет deniskin | ссылка

2 unnamed

Этот домен зарегистрировал некто Дмитрий Шаров, президент компании "Филанко", торговая марка Hoster.ru, всего на несколько дней быстрее, чем я подумал об этом. Он думал, что домен webplaneta.ru будет его козырем; он думал, что, если отдаст его мне, я буду хоститься у него. Но я так не думаю, я не хочу хоститься в Hoster.ru, меня устраивает мой нынешний хостер, поэтому домен остался за ним, а всех киберсквоттеров и людей, так или иначе похожих на них, я попросту презираю.

Вот такая история.

13.11.2004 03:21 | пишет мальчик-жесткач | ссылка

Насколько мне известно, php.ru пренадлежит товарищу Матросовичу. Оный товарищ работает в САЛе и числиться там чуть ли не главным по программингу. Этот же товарищ задумал создать на этом домене проект в тему, но как говорится "программисты - оптимисты" и лень победила, как обычно (хотя многие предлагали свою бесплатную помощь в разработке проекта). Когда Тема решил почистить "закрома", Матросович до кучи решил продать и php.ru. Наверное когда он увидел за какие бабки уходят домены Темы, решил поднять цену и на php.ru. Хотя его можно понять, работая в САЛе много не заработаешь.. Короче, мораль сей басни такова: Студия Лебедева - крайне ушлая конторка. А сам Артем Лебедев - знатный чудак на букву "м" с воспаленным чувством самолюбия, очень жадный до денег и готовый ради них на любые подлости. Кинет вас и глазом не успеете моргнуть.

26.11.2004 21:53 | пишет Rembo | ссылка

А тред в форум "PHP & Юмор" перенесли )

ЗЫ. Или он там был?...

03.12.2004 17:05 | пишет Ya | ссылка

http://for-php-ru.narod.ru/ сделан в лебедевском стиле. Однозначно.

Значит ли это..? - Не факт

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost