Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
15.10.2004 15:21 | пишет Anton Seidler | ссылка

Песня про мочало, начинай сначала ...

15.10.2004 15:13 | пишет Денис | ссылка

Выбираю 5-й вариант - все говно. Лично мне куда больше понравились Рамблеровские биллборды "Интернет - это просто [Rambler]".

15.10.2004 15:22 | пишет 1212 | ссылка

Я требую еще один вариант ответа: "Ни один не нравится". Сделайте, а? И тогда я проголосую.

15.10.2004 16:37 | пишет Ad | ссылка

Сравнивать тв-рекламу Мейла и Рамблера с древней рекламой Яндекса глупо. Рамблеровский ролик показываться отказался - только звук :( Ролик Мейла сделан достаточно профессионально - динамичная картинка, современные приёмы съёмки.

15.10.2004 17:15 | пишет Сыр | ссылка

У меня тоже сначала "показывался" только звук. А потом я установил Дивикс, ссылка на который присутствует - и все заработало.

15.10.2004 18:29 | пишет Ad | ссылка

Точно, показалось! спасибо :)
Рамблеровский тоже ничо - глупый, но смешной..

15.10.2004 23:23 | пишет валерий | ссылка

Ребята!
успокойтесь, т.к. реклама эта практически не доходит до 99 % телеаудитории по одной простой причине -тем, кто работает в интернете давно и серьезно, такая реклама просто не нужна, а для тех кто смотрит телевизор она тем более не нужна, т.к. они смотрят телевизор, а не работают в интернете и им до лампочки какие там поисковые системы...

16.10.2004 06:00 | пишет Pasha | ссылка

и все же именно на них она направлена. Посеять в их дремучие головы, что есть такая штука - интернет.
И в этом плане - Рамблер определенно рулит!

18.10.2004 13:13 | пишет hst | ссылка

"...А у нас сегодня йёк! в позе лотоса не смог!..."

18.10.2004 16:18 | пишет lostway | ссылка

С точки зрения психологии поведения нового юзера в Нете наблюдается следующая последовательность: сначала он развлекается > затем понимает, что Нет - это огромная информационная библиотека (легко и просто найти можно все) > затем он открывает для себя огромное количество степеней свободы для общения.
Любопытно, что "большая тройка" четко выбрала в этой лесенке свою нишу (Вернее Рамблер и Мейл не полезли на занятое поле). Рамблер - развлечение, Яндекс - информация, Мейл - общение. Уже радует. Не стали толкаться. Не имея конкурентов, посмотрим, как игроки использовали это свое преимущество. Критерием эффективности выберем адекватность/очевидность визуализации рекламного мессаджа тем выгодам, которые должны были быть донесены до аудитории, исходя из принятой сегментации.

С этой точки зрения лучше всего сыграл Яндекс. Коммуникация выгоды очень прозрачна и "убивающе" :-) очевидна + привязались к артефактному мессаджу "Закурить ..." (чем добились моментальной ассимиляции рекламной информации в сознании НЕпользователя Интернета). Отмечу здесь еще, что, скорее всего, это следствие изначально проделанной большой работы по определению рыночной ниши и построения стратегии ее занятия + освоения (что Яндекс с блеском и проделывает на протяжении всей истории своего существования)

Рамблер, на мой взгляд, сыграл на "4". Ребята стали опираться на самое сильное и широко востребованное неэкспириенсд юзерами - развлечение. И это правильно, надо с самого начала захватывать центр. Оттуда им будет легче выбить Яндекс с его очень сильной позиции. И Рамблер нашел достойный ответ. Того, что "найдется все" мало. Нужно, чтобы это все искалось "легко и просто". Это очень важно для только что обращенного:-) юзера, которого в первые часы пугает кажущаяся сложность среды. Сила мессаджа Рамблера еще и в том, что он двухуровневый. Сообщение «легко и просто» неявно коммуницирует еще и поиск (посредством его демонстрации). Но вот как Рамблер визуализировал свое сообщение? Да, fun и развлечение мы получили. Только вот этот fun не особо хочется ассоциировать с собой. Сами посудите, что получается. Разбили крепкую российскую ячейку общества. Более того, пока с девочкой неизвестно что делают (а ассоциации благодаря босоножкам возникают самые смелые), так вот мальчик серфит Рамблер. Притом весьма демонстративно. Возникает даже ощущение, что это очень удобный для него повод не отстаивать честь свое girlfriend. В общем, если серьезно, то здесь Рамблер не доработал. В том поле, которое он выбрал, существует огромный простор для адекватного креатива. Скорее всего, Рамблер выбрал нишу «развлечение» не осознанно и старался конкурировать в уже занятой нише «информирование». А зря. Желание посидеть на двух стульях не позволило сфокусироваться на потенциально выигрышных возможностях.

Порадовал Мейл («4+»). Ребята осознают, что конкурировать в поиске пока еще рано и четко отыгрывают свою нишу – общение / коммуникация. И не важно, по ICQ или посредством e-mail, не в этом цель ролика. Главное позиционируется простая и очень привлекательная выгода: «Хочешь общаться с миром – это Мейл». Ритм ролика адекватно иллюстрирует динамику общения. Единственный недочет – это собака. По одной простой причине, что НЕпользователь может не знать, что "@" - это собака. Возникающий конгитивный диссонанс может помешать ассимиляции информации. Кроме того, Мейл может сгенерить образ-вампир. Если в сознании закрепится такса (или вообще, живая собака), то придется вносить ее в brand identities. А живая собака все же не особо технологичный объект. Lycos, на мой взгляд, она как-то «криво» помогала. Резюме – четверка, но с плюсом:-)

31.12.2004 12:57 | пишет icegreg | ссылка

Такса говно - потому что она моя (он порядочное говно), снимали это таксу в mail.ru значит снимали говно! Раз снимали говно значит и mail.ru тоже говно!

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost