у бегуна правильная модель, хорошая динамика развития, в общем не плохие перспективы.
только вот сделал и придумал это андреев, а вовсе не леша басов, который сейчас отлично пиарит себя.
|
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
31.05.2004 22:05 | пишет эксперт | ссылка
у бегуна правильная модель, хорошая динамика развития, в общем не плохие перспективы. 01.06.2004 09:56 | пишет Борис | ссылка
Вы хоть представляете себе, как устроена контекстная реклама? Сколько нужно менеджеров, что "руками" работать со всеми продаваемыми поисковыми запросами? Что же это Яндекс не стал нанимать толковых менеджеров, а сделал Яндекс.Директ? Скажу по секрету: есть "жирные" клиенты, которых обслуживают люди (если надо, они руками и контекстную кампанию настроют), и есть тысячи мелких бюджетов, которые привлечь можно только через софтверный продукт. Такой как Бегун. 01.06.2004 10:55 | пишет assa | ссылка
хорошее интервью! теперь задайте те же вопросы андрееву, если найдете. 01.06.2004 11:47 | пишет Алексей Басов | ссылка
Наивно думать, что такую штуку, как Бегун, можно сделать силами одного-двух людей. Мы никогда нигде не говорили: "Бегун сделал Андреев", "Бегун сделал Басов", "Бегун сделали вот именно те-то и те-то". Это плод работы многих людей, некоторые из которых перестали принимать участие в Бегуне, некоторые - продолжают. Андрей вполне доступен, думаю, ему тоже можно пригласить на интервью. 01.06.2004 11:53 | пишет Алексей Басов | ссылка
Рунет в целом отстает от западного рынка на пару лет. Там немало крупных порталов. Посмотрите, многие ли из них потянули подобный бизнес самостоятельно. 01.06.2004 12:25 | пишет Ваше имя | ссылка
Любит себя красивого Алексей Басов! :-)) 01.06.2004 13:26 | пишет Василиса | ссылка
Вижу молодого папу в свадебном костюме, которому очень нравится комбинировать людей и рожать двух дочек одновременно. Только за. Но при чем здесь Бегун? 01.06.2004 14:17 | пишет Андрей Борисевич | ссылка
Молодец, хорошее интервью, но дочки важнее - поздравляю от лица всего Ред Графика:)) 01.06.2004 14:39 | пишет Некто | ссылка
В общем и целом, Бегун всего лишь слабая пародия на решение, которое сделал Гугл. По достаточно простой причине: у Гугла все делается на автомате, у Бегуна ручками менеджеров-девочек, на которых жалуется подавляющее число рекламодателей Бегуна. Слабое решение, слабый технический проект плюс растопырка пальцев - зрелище смешное. Господин Басов, что будете делать, когда Гугл все ж таки решит свой сервис контекстной рекламы представить России? 01.06.2004 14:50 | пишет Алексей Басов | ссылка
Мне было бы очень интересно узнать ваше представление о том, чем в Бегуне занимаются девочки-менеджеры. И как у них хватает ручек работать с таким количеством рекламодателей. Если вам жалуются на Бегун подавляющее количество наших рекламодателей - вам не позавидуешь. AdWords давно доступен для российских рекламодателей. На своих семинарах мы даже рекомендуем его тем, кто хочет накрыть максимальную аудиторию. Попробуйте порекламироваться там - и, думаю, быстро поймете, что Бегун - это не Гугл, и Гугл - это не Бегун. 01.06.2004 14:53 | пишет 2Андрей Борисевич | ссылка
Спасибо =) Сереге привет! 02.06.2004 00:12 | пишет tMH | ссылка
А можно кинуть сюда все возможные варации с хостами этого Бегуна, откуда прёт реклама, дабы их смело в шитлист засунуть ? Спасибо ! -tMH 02.06.2004 11:56 | пишет Евгений Ломизе | ссылка
Алексей, мне бы хотелось уточнить: что именно Вы имели в виду, говоря, про "50 000 клиентов, которые хотя бы раз поработали с Бегуном"? Это люди, которые хотя бы раз попробовали создать заказ на Бегуне? Это люди, которые создали хотя бы один заказ и заказ дошел до модерации? Это люди, которые оплатили хотя бы один заказ? Или это количество оплаченных заказов? И т.д. - вариантов интерпретации Ваших слов очень много, а цифра интересная. 02.06.2004 16:35 | пишет Алексей Басов | ссылка
Ты говоришь в терминах своего Директа. Поэтому немного не так. Это округленное в меньшую сторону число аккаунтов, в которых пользователи настроили реламную кампанию. 02.06.2004 16:39 | пишет Алексей Басов | ссылка
Евгений, прости. Заметил, что ты меня на "вы", я тебя на "ты". Не смотря на глубоко официальную и натянутую обстановку в этом форуме, думаю, мы с тобой можем сохранить привычное нам "тыканье":) 02.06.2004 17:49 | пишет Дмитрий Можаев | ссылка
Алексей, наверное ни у кого из специалистов нет сомнения, что бизнес Бегуна состоялся и имеет право на жизнь в дальнейшем. Но вот меня сильно смущает ваш вектор развития, обозначенный в последней фразе интервью как "ломка традиций интернет-рекламы, неудобных и невыгодных современному рекламодателю". Правильно ли я тебя понял, что бизнес-модель бегуна единственно верная? И тот, кто тратит деньги на медийную рекламу, еще не понял куда ветер дует и куда вектор направлен? Не рано ли ломать традиции,которые все никак сложится не могут? Только рич-медиа побороли - как другая напасть с другой крайностью из огня - да в полымя. 02.06.2004 19:56 | пишет Алексей Басов | ссылка
Дмитрий, не смущайся:) Мы никогда не говорили, что Бегун - единственно верный и универсальный инструмент. Просто потому, что это была бы ложь. Мы позиционируем Бегун на вполне определенный сегмент рекламодателей, и развиваем его под вполне конкретные рекламные задачи этого сегмента. Мы не собираемся воевать со здоровыми рекламными моделями, постулируя контекст как чудо XXI века, а медийные размещения - как пережиток прошлого. Однако мы видим немало возможностей предложить рекламодателям удобные и выгодные рекламные инструменты в малоосвоенных сферах. Они способны расширить рынок, не вызывая на нем каких-либо серьезных передельных процессов. Вот в этом векторе - т.е. расширении инструментария Бегуна в рамках существующей концепции сервиса - мы и планируем двигаться. 03.06.2004 12:16 | пишет Дмитрий Можаев | ссылка
Алексей, вполне возможно, что контекст станет чудом XXI века, также как брендинг стал чудом века XX-го.Но только не в том виде 08.06.2004 17:28 | пишет Алексей Басов | ссылка
На мой взгляд, вы драматизируете ситуацию. Во-первых, устойчивость нашей клиентской базы показывает, что начинающий бизнесмен на 50$ каких-то клиентов все же себе получает, и постепенно переходит с хлеба и воды на более питательный рацион. Экономически Бегун для таких бизнесов целесообразен, поэтому правильно говорить не о надежде, а о возможности, которую мы даем бизнесу. Во-вторых, что касается оценки перспектив КР. Есть разные стратегии выбора товара или услуги. Лояльность к брэнду - одна из. Они используют иную стратегию выбора, ее можно назвать рациональной. Такой выбор юди склонны делать на основе недорогих носителей. Неверно думать, что люди тыкают в объявления, которые выше. Верно думать, что рекламодатели в Бегуне не могут продать ощущение скорости, прохлады, нежности. И вынуждены формировать предложение под те стратегии выбора, которые применяет аудитория Бегуна. 09.07.2004 14:34 | пишет Евгений Изофатов | ссылка
Зря, вы все обурились на "Бегуна". Отличная система. Она дает возможность зарабатывать деньги ВСЕМ! Рекламодателям - путем привлечения целевой аудитории. Сайтам - возможность заработать деньги. При этом я выбираю(и многие другие) "Бегун", т.к. И еще, я не думаю, что получаю жалкие %. 28.07.2004 10:10 | пишет Леха | ссылка
Бегун скоро умрёт и это факт. спасибо за внимание, 28.01.2005 14:20 | пишет Viola | ссылка
Леха, на основании чего вы так решили? :) |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Думаю,что Бегун будет жить пока Мэйл и еще пару крупняков не наберут в штат нормальных менеджеров,которые сами станут продавать нулевые ссылки на своих ресурсах.А пока у этих ресурсов выводится по результатам поиска или на верхушках рейтингов всякое гавно,Бегун будет поднимать на лаве платежеспособных пасажиров и за копейки их размещать у шлепающих ушами владельцев ресурсов.Ведь тот,кто не хочет содержать в штате собственных менеджеров, будет кормить менеджеров Бегуна и довольствоваться минимальной суммой %,вместо нормальных прибылей.