Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
31.05.2004 19:28 | пишет николай | ссылка

Думаю,что Бегун будет жить пока Мэйл и еще пару крупняков не наберут в штат нормальных менеджеров,которые сами станут продавать нулевые ссылки на своих ресурсах.А пока у этих ресурсов выводится по результатам поиска или на верхушках рейтингов всякое гавно,Бегун будет поднимать на лаве платежеспособных пасажиров и за копейки их размещать у шлепающих ушами владельцев ресурсов.Ведь тот,кто не хочет содержать в штате собственных менеджеров, будет кормить менеджеров Бегуна и довольствоваться минимальной суммой %,вместо нормальных прибылей.

31.05.2004 22:05 | пишет эксперт | ссылка

у бегуна правильная модель, хорошая динамика развития, в общем не плохие перспективы.
только вот сделал и придумал это андреев, а вовсе не леша басов, который сейчас отлично пиарит себя.

01.06.2004 09:56 | пишет Борис | ссылка

Вы хоть представляете себе, как устроена контекстная реклама? Сколько нужно менеджеров, что "руками" работать со всеми продаваемыми поисковыми запросами?

Что же это Яндекс не стал нанимать толковых менеджеров, а сделал Яндекс.Директ? Скажу по секрету: есть "жирные" клиенты, которых обслуживают люди (если надо, они руками и контекстную кампанию настроют), и есть тысячи мелких бюджетов, которые привлечь можно только через софтверный продукт. Такой как Бегун.

01.06.2004 10:55 | пишет assa | ссылка

хорошее интервью! теперь задайте те же вопросы андрееву, если найдете.

01.06.2004 11:47 | пишет Алексей Басов | ссылка

Наивно думать, что такую штуку, как Бегун, можно сделать силами одного-двух людей. Мы никогда нигде не говорили: "Бегун сделал Андреев", "Бегун сделал Басов", "Бегун сделали вот именно те-то и те-то". Это плод работы многих людей, некоторые из которых перестали принимать участие в Бегуне, некоторые - продолжают. Андрей вполне доступен, думаю, ему тоже можно пригласить на интервью.

01.06.2004 11:53 | пишет Алексей Басов | ссылка

Рунет в целом отстает от западного рынка на пару лет. Там немало крупных порталов. Посмотрите, многие ли из них потянули подобный бизнес самостоятельно.

01.06.2004 12:25 | пишет Ваше имя | ссылка

Любит себя красивого Алексей Басов! :-))

01.06.2004 13:26 | пишет Василиса | ссылка

Вижу молодого папу в свадебном костюме, которому очень нравится комбинировать людей и рожать двух дочек одновременно. Только за. Но при чем здесь Бегун?

01.06.2004 14:17 | пишет Андрей Борисевич | ссылка

Молодец, хорошее интервью, но дочки важнее - поздравляю от лица всего Ред Графика:))

01.06.2004 14:39 | пишет Некто | ссылка

В общем и целом, Бегун всего лишь слабая пародия на решение, которое сделал Гугл. По достаточно простой причине: у Гугла все делается на автомате, у Бегуна ручками менеджеров-девочек, на которых жалуется подавляющее число рекламодателей Бегуна.

Слабое решение, слабый технический проект плюс растопырка пальцев - зрелище смешное. Господин Басов, что будете делать, когда Гугл все ж таки решит свой сервис контекстной рекламы представить России?

01.06.2004 14:50 | пишет Алексей Басов | ссылка

Мне было бы очень интересно узнать ваше представление о том, чем в Бегуне занимаются девочки-менеджеры. И как у них хватает ручек работать с таким количеством рекламодателей.

Если вам жалуются на Бегун подавляющее количество наших рекламодателей - вам не позавидуешь.

AdWords давно доступен для российских рекламодателей. На своих семинарах мы даже рекомендуем его тем, кто хочет накрыть максимальную аудиторию. Попробуйте порекламироваться там - и, думаю, быстро поймете, что Бегун - это не Гугл, и Гугл - это не Бегун.

01.06.2004 14:53 | пишет 2Андрей Борисевич | ссылка

Спасибо =) Сереге привет!

02.06.2004 00:12 | пишет tMH | ссылка

А можно кинуть сюда все возможные варации с хостами этого Бегуна, откуда прёт реклама, дабы их смело в шитлист засунуть ? Спасибо !

-tMH

02.06.2004 11:56 | пишет Евгений Ломизе | ссылка

Алексей, мне бы хотелось уточнить: что именно Вы имели в виду, говоря, про "50 000 клиентов, которые хотя бы раз поработали с Бегуном"? Это люди, которые хотя бы раз попробовали создать заказ на Бегуне? Это люди, которые создали хотя бы один заказ и заказ дошел до модерации? Это люди, которые оплатили хотя бы один заказ? Или это количество оплаченных заказов? И т.д. - вариантов интерпретации Ваших слов очень много, а цифра интересная.

02.06.2004 16:35 | пишет Алексей Басов | ссылка

Ты говоришь в терминах своего Директа. Поэтому немного не так. Это округленное в меньшую сторону число аккаунтов, в которых пользователи настроили реламную кампанию.

02.06.2004 16:39 | пишет Алексей Басов | ссылка

Евгений, прости. Заметил, что ты меня на "вы", я тебя на "ты". Не смотря на глубоко официальную и натянутую обстановку в этом форуме, думаю, мы с тобой можем сохранить привычное нам "тыканье":)

02.06.2004 17:49 | пишет Дмитрий Можаев | ссылка

Алексей, наверное ни у кого из специалистов нет сомнения, что бизнес Бегуна состоялся и имеет право на жизнь в дальнейшем. Но вот меня сильно смущает ваш вектор развития, обозначенный в последней фразе интервью как "ломка традиций интернет-рекламы, неудобных и невыгодных современному рекламодателю". Правильно ли я тебя понял, что бизнес-модель бегуна единственно верная? И тот, кто тратит деньги на медийную рекламу, еще не понял куда ветер дует и куда вектор направлен? Не рано ли ломать традиции,которые все никак сложится не могут? Только рич-медиа побороли - как другая напасть с другой крайностью из огня - да в полымя.

02.06.2004 19:56 | пишет Алексей Басов | ссылка

Дмитрий, не смущайся:) Мы никогда не говорили, что Бегун - единственно верный и универсальный инструмент. Просто потому, что это была бы ложь. Мы позиционируем Бегун на вполне определенный сегмент рекламодателей, и развиваем его под вполне конкретные рекламные задачи этого сегмента.

Мы не собираемся воевать со здоровыми рекламными моделями, постулируя контекст как чудо XXI века, а медийные размещения - как пережиток прошлого.

Однако мы видим немало возможностей предложить рекламодателям удобные и выгодные рекламные инструменты в малоосвоенных сферах. Они способны расширить рынок, не вызывая на нем каких-либо серьезных передельных процессов. Вот в этом векторе - т.е. расширении инструментария Бегуна в рамках существующей концепции сервиса - мы и планируем двигаться.

03.06.2004 12:16 | пишет Дмитрий Можаев | ссылка

Алексей, вполне возможно, что контекст станет чудом XXI века, также как брендинг стал чудом века XX-го.Но только не в том виде
как вы себе это представляете.Массовое производство товаров и конвейер породил медийную рекламу, которая обеспечивала прибыльность в новой конкурентной среде за счет лояльности к бренду и любая торговая марка, превращаясь в бренд, стала источником сверхприбылей при продаже однотипных товаров с минимальной себестоимостью производства. До 80% затрат производителя приходились на маркетинг и рекламу - за что потребитель безропотно платил, покупая бренд. Интернет породил новую возможность индивидуальных коммуникаций производитель - конечный потребитель и, как следствие, производство товаров и услуг по индивидуальным запросам и узко выделенным сегментам, что ведет к лавинообразному росту количества брендов, принимаемых потребителями.Фабрики (типа Балтики, Микоян) превращаются в цеха и мануфактуры ( Тиннькоффы, Дымовы - и все они такие одни). Массовый товар превращается в именной в эпоху интернет-нео-феодализма. Бренды превращаются вновь в имена держателей родовых традиций, скрытых рецептов и ноу-хау. Спрос на контекстную рекламу - отражение этого глобального процесса, а вовсе не следствие роста чисто технических возможностей или дешевизны. Тот, кто ищет - уже не бренд-подсаженный зомби. Он имеет представление, что no name в интернете миллион и он может найти для себя нечто экзотическое по бросовой цене, не оплачивая затрат на рекламу из своего кармана.Нет смысла традиционно рекламировать продукт, предназначенный не для всех. Однако, контекст - вовсе не панацея, а очередной тупик. Ведь чем больше рекламодателей вы получаете, тем менее эффективной и более дорогой становится такая реклама. В каждом секторе вы получаете столпотворение конкурентов, единственное оружие которых друг против друга - цена за клик и цена за аналогичный товар. В итоге - логичный спрос рынка засовывается в прокрустово ложе неотличимости. И в этом смысле вы еще хуже традиционной рекламы, в которой есть хоть какая-то индивидуальность и эмоциональный месседж.
Другое дело - это сегмент рекламодателей, которым ваши услуги могут быть полезны. Вы о нем молчите - стесняеетесь что-ли? Это сегмент компаний, у которых рекламного бюджета нет в принципе, ввиду отсуствия средств. Вы даете надежду начинающим бизнесам и старт-ап предпринимателей,которые сидят на черном хлебе и отрывают у детей $50,чтобы купить карточку Бегуна и получить 3-4 клиента для начала бизнеса. Это очень важная социальная функция, но вопрос - причем тут вектор и причем тут ореол таинственности?

08.06.2004 17:28 | пишет Алексей Басов | ссылка

На мой взгляд, вы драматизируете ситуацию. Во-первых, устойчивость нашей клиентской базы показывает, что начинающий бизнесмен на 50$ каких-то клиентов все же себе получает, и постепенно переходит с хлеба и воды на более питательный рацион. Экономически Бегун для таких бизнесов целесообразен, поэтому правильно говорить не о надежде, а о возможности, которую мы даем бизнесу.

Во-вторых, что касается оценки перспектив КР. Есть разные стратегии выбора товара или услуги. Лояльность к брэнду - одна из.
Упрощая, ее формирует медийка. Однако против нее определенный сегмент потребителей выработал иммунитет. Какими бы вкусными условиями по покупке машины в кредит не завесить Москву, носитель наложит свои искажения на восприятие продукта. Предложение не может быть очень выгодным, если он дорого рекламируется.

Они используют иную стратегию выбора, ее можно назвать рациональной. Такой выбор юди склонны делать на основе недорогих носителей. Неверно думать, что люди тыкают в объявления, которые выше. Верно думать, что рекламодатели в Бегуне не могут продать ощущение скорости, прохлады, нежности. И вынуждены формировать предложение под те стратегии выбора, которые применяет аудитория Бегуна.

09.07.2004 14:34 | пишет Евгений Изофатов | ссылка

Зря, вы все обурились на "Бегуна". Отличная система. Она дает возможность зарабатывать деньги ВСЕМ! Рекламодателям - путем привлечения целевой аудитории. Сайтам - возможность заработать деньги. При этом я выбираю(и многие другие) "Бегун", т.к.
- мне не требуется искать рекламодателей(это делает "Бегун")
- мне не требуется разрабатывать скрипты
- мне не требуется дополнительные сотрудники
- мне не требуютя дополнительные мощности сервера
- мне не требется ...
При этом наиболее приемлимым развитием для "Бегуна" является привлечение тематических сайтов. Пусть их посещаемость не десятки тысяч посетителей, они привлекают наиболее целевую аудиторию. Предлагаю "Бегуну":
- привлекать тематические интернет-площадки с посещаемостью от 1000 и более
- создать каталог этих сайтов, чтобы реламодатели знали, где их реклама появлется

И еще, я не думаю, что получаю жалкие %.

28.07.2004 10:10 | пишет Леха | ссылка

Бегун скоро умрёт и это факт.
как только google предоставит adsence для русскоязычных сайтов, люди начнут его активно ставить, потому как бабла больше можно заработать нежеле на бегуне,
а за ним последует и яндекс с его директом (будет что-то вроде - сайто-директ :) )

спасибо за внимание,
нострадамус

28.01.2005 14:20 | пишет Viola | ссылка

Леха, на основании чего вы так решили? :)
Если считать что рынок предсказуем, и развитие рынка интернет рекламы в России пойдет сообрвзно тому, что сейчас происходит "на западе" - то у Бегуна большое будущее, ибо в рунете, в данном секторе рынка они, по сути, монополисты.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost