Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
17.02.2004 15:00 | пишет Няня | ссылка

начало конца мастерхоста. можно сказать, исторический момент! :)

17.02.2004 15:13 | пишет Беня | ссылка

Это все конечно очень здорово, особенно учитывая лаги в последние недели(ок, спишем это на вирусы, "весь интернет тормозит" как говорил саппорт, тем не менее крупные клиенты типа dni.ru работали как часы, ну да ладно) и задержку статистики на 6(ШЕСТЬ!) дней создается впечатление, что мелкий/средний клиент Мастерхоста это "прибавка к пенсии" которая может и потормозить пока "тормозит весь интернет". Подумаешь, ну теряет мелкая фирма пару тройку клиентов, бежать-то некуда: у Зенона все круто, но дорого; Валуй - дешево, но на Валуе ваш сайт может быть вообще никто никогда не увидит, у них сколько-то тыщь серверов! только тормозят они перманентно, и не_работают чаще чем работают.. поэтому сидим (пока) на Мастерхосте. А вот как трафик пойдет от каких-нибудь mpeg'шников и mp3'шников терабайтами, так и совсем наверное мелкий клиент не интересен будет -- трафик мы не генерим (неинтересные проекты наверное) так про статистику вообще наверное забыть придется, лаги они всегда из-за вирусов...
так что Зенону с Валуем такая бизнес-модель Мастерхоста тоже наверное выгодной окажется

кто от этого выиграет? Мастерхост, Зенон и Валуй.
кстати на Украине хостинг дешевый! и скорость ничего...

17.02.2004 17:19 | пишет vladp | ссылка

А зачем замыкаться в этом кругу? Есть множество достойных хостинг провайдеров. Agava, Mtw, 100Mb

17.02.2004 18:47 | пишет Crazy_Diver | ссылка

К сожалению, это действительно похоже на начало конца Мастерхоста.
Господа - вот Вам простой расчет:
Доплачивать ресурсам за контент может ТОЛЬКО оператор мирового масштаба...
Схема проста:
Оператор продает траффик, полученный от ресурса своим абонентам. Работает, если на всю страну монопольно есть всего один ISP.
Я не знаю с кем из руководства Транстелекома переспал Силкин, убедив их на эту авантюру... В любом случае сделал он это просто гениально! Уложив пиринговые отношения с частью российских провайдеров, Транстелеком попытался продать траффик, излучаемый ресурсами Мастерхоста. Но после глупости ОПГ - все операторы оказались давным давно готовы к подобным выходкам - и чуда не случилось. Задержки в дневное время на магистральных каналах Транстелекома доходят до 600мс!!! Ладно - не буду продолжать - пусть лучше официально продолжат другие...

18.02.2004 03:33 | пишет Proximo | ссылка

А я вот сижу на Инфобоксе и все у меня работает... и плевать на Мастерхост, который, сюдя по всему, действительно загибается ...

18.02.2004 13:19 | пишет Беня | ссылка

2 Proximo

а я вот сижу вообще без интернета и плевать мне на ваш трафик

18.02.2004 13:26 | пишет Беня | ссылка

2 vladp

100Mb - это не_ _достойный хостер. чисто импирическое убеждение

про Mtw вообще ни разу не слышал

а вот Agava! забыл про Агаву! сижу смотрю тарифы...

Кто-нибудь что-нибудь хорошего/плохого может сказать про Агаву??? плз

18.02.2004 15:23 | пишет Проходящий | ссылка

Идем на http://stat.nic.ru/2004/02/18/server_zone-20040218.shtml
Листаем первые 2-3 страницы и выбираем хостера :)
Все на рынке давно и работают более-менее прилично и стабильно.

18.02.2004 19:50 | пишет Беня | ссылка

2 Проходящий

>Все на рынке давно и работают более-менее прилично и стабильно

Создается впечатление что у вас или НАМНОГО больше информации чем у _участников_ этого рынка, или НАМНОГО меньше.

просто ИМХО - вид сбоку

"более-менее прилично и стабильно" - это несколько расплывчатая характеристика, вы не находите?

19.02.2004 12:39 | пишет Проходящий | ссылка

2Беня
Причем тут моя информация? :) Я Вам не свое субьективное мнение навязываю, а кинул ссылку на инструмент, с помощью которого ( если грамотно пользоваться) можно получить ответы на многие вопросы.

Динамика изменения количества доменов у хостера приблизительно соответсвует динамике прироста(сброса) клиентской массы. Смотрите, анализуйте, делайте выводы.
Опять же без стабильной работы в течении хотя бы года не наберешь 1000 и более клиентских доменов в зоне .ru

19.02.2004 13:04 | пишет Беня | ссылка

2 Проходящий

>Причем тут моя информация? :) Я Вам не свое субьективное мнение навязываю, а кинул ссылку на инструмент, с помощью которого ( если грамотно пользоваться) можно получить ответы на многие вопросы.

это и есть ваше субъективное мнение которое разительно отличается от моего. Я считаю что с помощью этого инструмента(если использовать его непосредственно) можно получить ответ только на один вопрос: "сколько доменов L2 висит на name-серверах [этого] провайдера"

<snip>
...
>Опять же без стабильной работы в течении хотя бы года не наберешь 1000 и более клиентских доменов в зоне .ru

Santa simplicitas!

19.02.2004 13:35 | пишет Проходящий | ссылка

Какие проблемы? Не нравится совет - не пользуйся :)

21.02.2004 00:11 | пишет Gamlet | ссылка

что то я не понял, я живу в Израиле, канал 1.8 Mbps что позволяет скачать полный 700 mb диск за час. При этом что такое траффик не знаю, здесь нет такого ограничения.
так вот при новой политике masterhost люди будут выкладывать файлы разных типов в сеть и будут стремится выложить побольше. Отсюда вопрос, как они собираются брать деньги с таких как я? прогорят же за месяц.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost