Интернет должен быть общедоступным иначе он умрет - факт.
Безграмотный, неосторожный, просто невнимательный пользователь - тоже факт. Это как явление природы и с этим ничего сделать нельзя (ну кроме как с помощью героических усилий обучить человек 10-20 вокруг)
Но ПОЧЕМУ никто не вспоминает разработчиков софта вообще и операционной системы в частности, которая спроектирована так, что позволяет распространяться вирусам? Вот этого я понять не могу.
Если какая бы то ни была программа без усилий перешивает биос материнки, даже не спрашивая того, кто сидит за клавиатурой, кто в этом виноват? Ламер?
Холодное,хмурое утро,в кармане нет "лавэ"
Я открываю в 10 своё internet-кaфе.
-Здраствуйте,Ламер Андреич,садитесь, 4-ый компьютер для вас,что гворите?,проблемы?,ладно я подойду сейчас.
-Кароче праблема такая-4-ый кампьютер плахой
я на не него нажимаю,а он ну ваще никакой!
Вообще не хочется говорить об этих людях.Мой интернет-клуб превращается в "обитель зла".Я конечно не супер специалист, но, в отличии от своих клиентов, не страдаю такими недугами, как вирусозапускание или MRA-установочная болезнь.Я считаю что пристанищем Ламеров являются в основном интернет-клубы,т.к. именно работая за чужим компьютером ламер не чувствует никакой ответственности за свою тупость и запускает всё подряд.
(о статье)Лицензировать интернет невозможно,да и зачем,лучше ограничить неграмотных в клубах,доказать им,что они ламеры,как-то заставить учиться(конечно это не решит проблему полностью), они ведь в клубах тренируются.
Вот представьте,что вы ламер(простите)и вам нужен интернет,что вы будете делать,-вы купите книгу?, или пойдёте на какие-нибудь курсы?...(хорошо если так).Ничего подобного не происходит они идут ко мне и к тысячам таких как я.
и начинается:спамочитание,матонедержание,порнухонажимание,и.т.д. и.т.п.
Вообще системным администраторам надо молоко давать за вредность профессии,ведь именно мы
тратим свои драгоценные нервы на то,чтобы сделать из плохих ламеров хороших. пусть хотя-бы так,но что делаете вы.вы говорите,что надо лицензировать интернет.Это как? чтобы войти нужна какая-то бумажка.Прямо в духе нашего времени.ууух только слов про Путина не хватает.
Нет,я хочу свободный интернет.