Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
07.02.2004 14:33 | пишет Максим | ссылка

Холодное,хмурое утро,в кармане нет "лавэ"
Я открываю в 10 своё internet-кaфе.
-Здраствуйте,Ламер Андреич,садитесь, 4-ый компьютер для вас,что гворите?,проблемы?,ладно я подойду сейчас.
-Кароче праблема такая-4-ый кампьютер плахой
я на не него нажимаю,а он ну ваще никакой!

Вообще не хочется говорить об этих людях.Мой интернет-клуб превращается в "обитель зла".Я конечно не супер специалист, но, в отличии от своих клиентов, не страдаю такими недугами, как вирусозапускание или MRA-установочная болезнь.Я считаю что пристанищем Ламеров являются в основном интернет-клубы,т.к. именно работая за чужим компьютером ламер не чувствует никакой ответственности за свою тупость и запускает всё подряд.
(о статье)Лицензировать интернет невозможно,да и зачем,лучше ограничить неграмотных в клубах,доказать им,что они ламеры,как-то заставить учиться(конечно это не решит проблему полностью), они ведь в клубах тренируются.
Вот представьте,что вы ламер(простите)и вам нужен интернет,что вы будете делать,-вы купите книгу?, или пойдёте на какие-нибудь курсы?...(хорошо если так).Ничего подобного не происходит они идут ко мне и к тысячам таких как я.
и начинается:спамочитание,матонедержание,порнухонажимание,и.т.д. и.т.п.
Вообще системным администраторам надо молоко давать за вредность профессии,ведь именно мы
тратим свои драгоценные нервы на то,чтобы сделать из плохих ламеров хороших. пусть хотя-бы так,но что делаете вы.вы говорите,что надо лицензировать интернет.Это как? чтобы войти нужна какая-то бумажка.Прямо в духе нашего времени.ууух только слов про Путина не хватает.
Нет,я хочу свободный интернет.

09.02.2004 16:00 | пишет Nik | ссылка

Интернет должен быть общедоступным иначе он умрет - факт.
Безграмотный, неосторожный, просто невнимательный пользователь - тоже факт. Это как явление природы и с этим ничего сделать нельзя (ну кроме как с помощью героических усилий обучить человек 10-20 вокруг)
Но ПОЧЕМУ никто не вспоминает разработчиков софта вообще и операционной системы в частности, которая спроектирована так, что позволяет распространяться вирусам? Вот этого я понять не могу.
Если какая бы то ни была программа без усилий перешивает биос материнки, даже не спрашивая того, кто сидит за клавиатурой, кто в этом виноват? Ламер?

09.02.2004 21:13 | пишет Vini | ссылка

Зачем спрашивается:
в школе ввели информатику,
во многих институтах ввели курсы обучения работе на компьютере,
выпускают множество литературы для чайников.

Ответ на этот вопрос не даст никто.

В свое время купил Маме несколько книг для того чтоб она меня не мучила с "плохими" вопросами куда нажать и что случилось. По пути домой решил почитать... после двух страниц поучительной информации мне стало плохо, не из-за того что я все это знал, а из-за того, что я ни чего не понимал. Язык написания таких книг ужасен. По ним нельзя научиться работе на компьютере.

Чтоб избавиться от ламеров надо этих самых ламеров учить в добровольно-ринудительном порядке. Если что-то не так исправить и заставить сделать снова, но правильно, а после второго раза заставить его самого разбирать то что он сделал.

А чтоб вирус не перепрошивал БИОС в биосе должна быть по дефаулту включена защита от перепрошивки, ламер не скоро додумается где и что надо нажать чтоб отключить, если не сделает это случайно (он же ламер).

И еще одна:
Компаниям продовцам "компьютеров в сборе" сварганить небольшую брошуру, где написать, чего именно делать ни в коем случае нельзя пока вы не научились исправлять свои ошибки (или вообще нельзя этого делать). Или же объяснять им, что если у них что-то не работает,то проблема в них самих.

Ну и на последок, запретить продавать компьютеры в "коробочке", пусть будущий ламер сначала разберется, в том что и как работает, а уже потом покупает компьютер по частям. Или же в ОС вшивать FIREWALL и антивирусную систему с обновлением (ты понимаешь что я хочу сделать ДА/НЕТ, если да обновить, нет написать где узнать и shutdown) и бесплатной лицензией. Только в таком случае появляется проблема, падения продаж в фирмах-продавцах компьютеров..............................................

Короче их надо "того" пока они маленькие, ничего с ними не сделаешь.

11.02.2004 10:31 | пишет Владимир | ссылка

Вы можете помочь сами себе, если будите более лояльно относится к ламерам. Не надо смотреть с призрением на тех, кто разбирается хуже Вас. Если Вы по человечески ответите на вопросы Всем будет легче, меньше будет скачиваться вирусов!
Я обращаюсь к ламерам. Я 3 года в интернет бизнесе, создал и возглавляю студию интернет дизайна, но к сожалению не стал продвинутым пользователем, нет я не скачиваю вирусов в большом количестве, но я и не стал гиком. Я обращаюсь к тем кто считает себя Ламером. Плюньте на то, что так называемые «Гики» смотрят на нас с призрением. Как в музыке критики –это неудачные музыканты , так и сисадмины –это неудачные программисты. Обращайтесь к ним с глупыми вопросами по чаще если не знаете как поступить тогда и вирусов будите скачивать меньше!
Совет мой прост:Не открывать письмо от незнакомых более 10 кб и с вложенными файлами!

11.02.2004 18:32 | пишет Максим | ссылка

Владимир,откуда такая ненависть к системным администраторам?
Здесь никто не высказывает ненависти или презрения к людям,которые в чем-то разбираются хуже чем мы.
Пусть они задают побольше глупых вопросов. Другое дело-задают ли ламеры эти вопросы?
У вас,Владимир, неправильный подход к этой теме,вы считаете ламером каждого начинающего пользователя. это не так.Ламер-это человек,которому не нужны никакие советы,который не знает и не хочет ничего знать.
Браво Владимир!!!("Совет мой прост:Не открывать письма от незнакомых более 10 кб и с вложенными файлами"),вы решили проблему одним предложением,осталось только объяснить что такое 10 кб и то, что вирусы могут приходить не только от незнакомых отправителей.Но вы же любите ламеров, вы не станете им этого объяснять, пусть "сисадмины" объясняют,они же законченые неудачники

15.02.2004 11:51 | пишет Роман | ссылка

Забавно...
На управление автомобилем права нужны и ни кого не останавливает тот факт что автолюбителей миллионы.
Скажите, что автомобиль средство повышенной оопасности? Компьютер то же! Последняя эпидемия унесла 6 млр. долларов. Если раскидать на тот млилон пользователей, который сначала длеает, потом исправляет, а потом думает, то получается по $6000. Если бы у вас кто-то разбил машину аналогичной стоимостью что бы было? А здесь все побоку! Ни кто не виноват кроме автора вируса. Тупого вируса, замечу!
Односзначно "права на пользования интернет" вводить надо!

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost