А вот интересный пример запроса
цыганка рада - русский язык
циганка рада - украинский (произносится примерно так же, с точностью до акцента и интонации :-))
(цыган на цыпочках подкрался к цыпленку и т. д.)
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
05.02.2004 18:16 | пишет Влад | ссылка
А вот интересный пример запроса цыганка рада - русский язык (цыган на цыпочках подкрался к цыпленку и т. д.) 05.02.2004 18:25 | пишет Сергей | ссылка
ШУКАТЬ что, польск. искать, отыскивать. Шуканье ср. действ. по глаг. Шукаючи чужого, свое проторил (погубил). Даль А кто умеет "ШУКАТЬ" ? Покажите пожалуйста. 05.02.2004 18:44 | пишет Григорий | ссылка
Авторы проявили явное неуважение к украинскому языку, спасибо, что показали истинное богатство языка. 05.02.2004 19:11 | пишет рекламист | ссылка
Рамблер движется против течения, Рамблер выпал из струи. На запрос "Президент України" Рамблер выдает кучу спама, ссылкой на сайт Кучмы даже не пахнет. Теперь смотрим Яндекс: и Гугль: 05.02.2004 21:33 | пишет Игорь | ссылка
Да такой гон будет всегда, Рамблер только почти индексирует своих - те которые стоят в ТОП100, а все другие ресурсы непонятно по какому принципу, либо совсем потом не индексирует, только при начальной регистрации либо месяцами жди его ботов.... тупая политика... 05.02.2004 22:55 | пишет Pasha | ссылка
Да, смотреть на Рамблер, как на поисковик - грустно. Если хочется чего-то сходи на Рамблер. Если знаешь, что хочешь - иди на Яндекс... или Гугль 05.02.2004 23:49 | пишет Гогол | ссылка
Протестировали москалики поиск на украинском! Надо было вводить "шукати". 05.02.2004 23:56 | пишет Сергей | ссылка
> Рамблер только почти индексирует своих запрос - "Президент України" Количество результатов: 159,000 - Google В таком случае у Рамблера "своих" значительно больше чем у Яндекса. 06.02.2004 00:33 | пишет Лена | ссылка
запрос: державний власник земель рамблер - документов: 10719 06.02.2004 15:21 | пишет Titan | ссылка
2 Сергей Вот как оно на самом деле: запрос - "Президент України" Количество результатов: 167,764 - Yandex 158,000 - Google 137,889 - Rambler Так что твой Рамблер конкретно ****** ;-) 06.02.2004 21:19 | пишет Лена | ссылка
Если уж быть точными: Интересно, как Яндекс всего-то на 668 найденых сайтах (на самом деле 1010) нашел больше документов, чем Рамблер на 3442 сайтах? 07.02.2004 16:03 | пишет Titan | ссылка
2 Лена Хватит дурить людям голову! Дело даже не в кол-ве результатов поиска, но даже по ним Яндекс опережает Рамблер. С арифметикой плохо ? :-) 167,764 у Яндекса. А дело в релевантности. ----------------------- Офіційне Інтернет-представництво Президента України ----------------------- Президент України підписав низку ухвалених Верховною Радою України законів України Ссылки же на сайт президента Украины - что и требовалось найти, нет даже на первой странице выдачи (в первых 15-ти результатах!) 07.02.2004 18:48 | пишет иван засурский | ссылка
По поводу украинского языка - главное преимущество морфологии не видно на указанных ниже примерах с поиском официального сайта президента, когда запрос дан в именительном падеже. Фишка в том, что Rambler рубит формы слова, а не только видит их целиком. Попробуйте другой пример, пожалуйста. Или не пробуйте, если не хотите замечать очевидного. В любом случае пользу от нововведения почувствуют в первую очередь украиноговорящие наши пользователи. Их полмиллиона. В форумах ругаются единицы и их выбор (и мнение) по большому счету важно для них самих. Но если человек запал на инерцию новостей трехлетней давности (две версии поиска Rambler назад), то о чем говорить? Яндекс изначально строился как альтернатива Рамблеру и все в нем сделано с учетом показателей Rambler, но наоборот. В то время главным были цифры - количество результатов поиска. Сегодня, в эпоху спама, это вызывает улыбку. Но логика работает до сих пор: они нашли больше, значит они лучше. По-моему это вопрос вкуса и привычки. Я нахожу все, что мне нужно на Rambler. Но я также знаю внутреннюю кухню - и это моя проблема, наверное, что я не всем могу рассказать о технологиях по защите от мусора, технологиям по склейке дублей и проч. Приятного поиска! 09.02.2004 16:58 | пишет Alex | ссылка
|
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
шукати - глагол несовершенного вида
Императив (повелительное наклонение)
шукай -- шукайте/шукаймо
Личные формы будущего времени
шукатиму
шукатимеш
шукатиме
шукатимем/шукатимемо
шукатимете
шукатимуть
Личные формы настоящего времени
шукаю