А при покупке холодильника надо будет сдавать экзамены. И получать права. :) ИдиотизЬм чистой воды. Вопрос с компетенцией юзеров должен решаться админом. Если юзерок накачал себе полну задницу троянов, то гнать нужно не его, а админа. А дома... дома - что хочу то и делаю, и ни какие "права" мне не нужны. Может быть мне нравится коллекционировать вирусы и наблюдать, как они резвятся. :)) Имею полное право.
Мало того.. есть еще такая проблема как уже существующие пользователи на предприятиях (головная боль админов)... Некоторые из них умеют работать токо в одной программе которая им нужна для работы, а про все астальное они - не знают - не умеют и прочее.. некоторым по роду деятельности нужен инет.. последствия думаю все представляют.. и всех этих проблем можно избежать отправив всех на допольнительное обучение.. однако в России где все по блату - нереально както поправить ситуациюю.. ждать пока все вымрут.. :))) а толку придут новые, в учебных заведениях (в большинстве) качество обучения и проврка выходных знаний далеко не надолжном уровне..