Адресную систему интернета упростят до телефонных номеров
Юлия Дакина
Идея о введении упрощенной адресной системы, известной под названием ENUM, впервые возникла в Европе. Она сводится к тому, чтобы предоставить людям возможность использовать один и тот же идентификатор в разных назначениях: для мобильных телефонов, электронной почты, программ обмена сообщениями в реальном времени (например, ICQ) и факсов.
Я считаю, что существующая система доменных имен, а, следовательно, и адресов сайтов и электронной почты не нуждается в изменении. Смысл системы адресации, существующей сейчас в Интернете, как раз в ее отличии от адресации, принятой в телефонии. Что такое номер телефона? - Ничего не значащий набор цифр, в то время как в написании доменного имени смысл очевиден. Это все равно, что заменить имена людей на цифровую абракадабру. Вы бы согласились? Я - нет!
Система ENUM-адресации может быть только дополнительной к существующей системе доменных имен в Интернете. Упрощение адресной системы Интернета, за которое так ратуют сторонники ENUM, может только свести Интернет до примитивного телефона-автомата. К тому же я не хочу, чтобы кто-то мог узнать мой адрес электронной почты по номеру моего телефона или наоборот.