Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
06.08.2003 16:09 | пишет UfClun | ссылка

Распечатаю и дам почитать родителям. Чтобы меньше стонали, а то... :))))

23.08.2003 17:49 | пишет Nikolaj Pundani | ссылка

Kogda-to v 1997 godu opit etih igr pomog mne na rabote v tipografii, gde ja kak maketirovschik sidel za 20"monitirom na 72Hz po 10 4asov v den' po4ti bez pererivov na otdih me#du rabotami. Kogda bilo sovsem trudno: sheja i spina bolit, glaza ele vidjat, golova ele soobra#aet i to#e bolit, a zakazi gorjat "v4era" i "NADO_SEGODNJA" vse sdat'... - ja postojanno vspominal, kak god nazad igral v FPS i:
golova, glaza, spina - boljat, -ves' ustal, a otorvatsa ot igrushki ne mogu :) - i tak esche neskolko 4asov :)
Na rabote eto davalo veri v svoi sili (a ja ne o4en' silnij 4elovek po prirode) i, kak pravilo JA DODELIVAL VSJU RABOTU DO KONCA V USTANOVLENNIE ILI, V PRINCIPE, VOZMO#NIE SROKI!!!!!!

O zrenii:
Ja obu4aju ljudej osnovam raboti na PC. Opit raboti s PC s 1992 goda CGA-EGA monitori...
U menja sej4as absoljutnoe zrenie!
Potomu4to:
1) V rabote za PC nado znat' i primenjat' maximalnoe kol-vo HOTKEY-ev!!! - v FPS igrah bez nih igrat' voobsche nevozmo#no!

Glaza portjatsa ot NEPRAVILNOJ NAGRUZKI na mishci glaznih jablok!!!!

2)4em 4asche vi otvodite glaza v storonu (povorot glaz bez povorota golovi, kak naprimer, na klaviaturu);

3)4em 4asche vi smotrite na objekti drugoj stepeni osveshennosti (diafragmirovanie glaznimi jablokami) t.k. monitor est' aktivno izlu4ajuschij predmet, a klaviaturu vidim otra#ennim svetom;

4)4em 4asche delaete refokusirovku glaz
t.e. (kak v punkte odin) klaviatura i monitor, kak pravilo, raspolagajutsa na raznom ot glaz rasstojanii + polezno imet' okno s vidom v dal'(u menja ne bilo);

5)4em re#e, kak "barani", smotrite na odnu to4ku na ekrane displeja, tem menshe podvergaete glaznie mishci stati4eskoj nagruzke! - KOTORAJA I JEST' OSNOVNAJA PRI4INA Deformacii i smeschenija hrustalikov! - v FPS nado bistro "vraschat" glazami po vsemu ekranu i na klaviaturu!!!

6)napomnju osnovnoj princip IBM:
"mashina dol#na rabotat', a 4elovek dumat'!"
- Na ekrane ja tolko bistro sverjaju vvodimuju informaciju ili o4en' bistro s4itivaju ee v svoju vizualnuju pamjat'!
Analiziruju u#e v golove bistro perebigaja glazami po ekranu, 4tobi informacija v golove ne uspevala "rassipatsa". Dlja etogo nado trenirovat ludjam SKORO4TENIE i bez etogo segodnja rabotat' nelzja!!!
Ljubie proekti nado sperva formirovat' v voobra#enii ili na bumage, a zatem perenosit' na PC! Tak ekonomjatsa "GLAZO-4ASI" i razvivaetsa mozg.

7) v lubom slu4ae nelzja dolgo smotret' informaciju na ekrane "v odnu (.)"
Ja lubuju informaciju "razgljadivaju" bistro ili medlenno peremeschaja vzgljad.Postojanno peremeschaja.

Za starimi o4en' plohimi monitorami primenenie etih sovetov srazu rezko razgruzit glaza - VI ETO SRAZU PO4UVSTVUETE!!!
NO!
-Vi po4uvstvuete kak glaza na4nut ustavat' :) ot novogo neprivi4nogo tipa nagruzki, kak i lubie drugie mishci na novuju nagruzku! - eto na pervoe vremja!

OT DINAMI4ESKOJ NAGRUZKI glaza NE PORTJATSA!

8)4ashe morgajte za monitorom! 4tobi glaza "ne peresihali"

P.S.u menja na "note" klaviatura ne kirillizovana - izvinite po#alujsta :)

Spravedlivosti radi: v 1994 prishel k BOGU
i polu4il iscelenie zrenija ot 0.8 do normi(po standartnoj tablice okulista vi#u vtoruju stroku snizu).
Podportil glaza posle tehnikuma i universiteta.

Dlitelnie-e-e igri portjat mishlenie,t.e. terjajutsa naviki nestandartnogo mishlenija.
Da#e nestandartnie reshenija igrokov ograni4eni mishleniem programmistov igr.
A 4elovek dol#en imet' minimum stereotipov dlja reshenija nastojaschih tvor4eskih zada4 i proektov, osobenno problem - zada4a s ograni4ennimi resursami na ee reshenie ;-)))
V matem. VUZ-ah "matematikam" da#e shahmatami zapreschajut uvlekatsa bez meri, 4tobi oni ne poterjali sposobnosti k nelinejnomu mishleniju!!!
Vsemu est' mera, a 4elovek suschestvo svobodnoe : ne sudite - ne sudimi budete !
:)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost