Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
02.10.2002 14:09 | пишет Covergirl | ссылка

Куча цифр - это для программистов. Вы лучше объясните мне, впечатлительной девушке, где же здесь подвох? Ведь Бегуна делают те же ребята, которые делали SpyLOG. Другими словами, когда же нам всем дадут пососать?

01.10.2002 16:26 | пишет Anton Voskresenskiy | ссылка

1. Приведенный рассчет некорректен по двум причинам: а) цены, по которым можно купить показы в БС значительно ниже (0.5 - 1.0 за 1000 показов) б) при рассчете прогнозируемого CTR для БС допущена ошибка... автор ошибся всего-то в 100 раз.
2. В БС можно купить не только показы, но и таргетированные клики по цене от 10 до 30 центов за клик в зависимости от таргетинга и объема заказа. В дополниние к посетителям сайта, рекламодатель получит еще и брендинговый эффект от показов своего логотипа, названия фирмы, и т.д. В Бегуне средняя цена колеблется от 15 до 40 центов. Чем Бегун лучше БС?
3. Предполагать, что Бегун полностью заменит графические баннеры, а вместе с ними и баннерные сети (обменные или коммерческие), а так же и любую другую баннерную рекламу на сайтах - просто смешно.

С Уважением,
Антон Воскресенский
RLE Banner Network

01.10.2002 16:44 | пишет Алексей Басов | ссылка

Пользуясь случаем заявляю, что к данной публикации Бегун имеет только то отношение, что предоставил редакции карточку оплаты для проведения тест-драйва. Компания Бегун может не разделять мнение редакции "Веб-планеты".

01.10.2002 17:24 | пишет Молоток | ссылка

А зачем бегуном хоронить БС?
Все-таки не совсем равнозначные технологии. Правильнее - разумное сочетание.

01.10.2002 17:35 | пишет БегунОК | ссылка

Разумеется, Бегун не может быть альтернативой баннерным сетям. Одно дело - широкая имиджевая реклама, другое - узкая контекстная, ориентированная на продажи. Где-то нужен молоток, где-то - лопата. Для разных задач оптимальны разные инструменты.

02.10.2002 18:13 | пишет Гость | ссылка

Роман, вряд ли Вы нашли в Интернете укромное место, где роятся тысячи пользователей, не охваченных рекламой конкурентов и поэтому вынуждены скрывать свой трафик.
Рунет - маленькая деревня, где все друг друга знают и знают, кто, где и как черпает своих пользователей. Поэтому Ваши аргументы не выдерживают критики.
По-прежнему остаюсь в сомнениях по поводу истинной причины сокрытия статистики. Ну нет у нас пока такого кол-ва регулярных пользователей сети, которые бы делали более менее заметные покупки в расплодившихся магазинах.

02.10.2002 18:09 | пишет Горшков Роман | ссылка

Получить 8% конверсии действительно реально, только нельзя говорить о том, что такая картина наблюдается каждый день, в основном величина конверсии колеблется от 4 до 7,5-8% и это абсолютно нормально, я думаю эта цифра варьируется также в зависимости от рода деятельности компании.

02.10.2002 14:36 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

...тому, кто наконец-то подвинет баннерные сети в целом и БаннерБанк в частности на этом рынке.

А то столько уже попыток провалилось, что уже даже неинтересно. Кто только не старался. И истерично-восторженных статей, аналогичных этой, была масса. Увы, пока все спокойно и незыблемо. А ведь так хочется интересных баталий в действии, а не на словах.

Успехов всем! :)))

Сергей Ищенко
Манифест

01.10.2002 21:11 | пишет Алексей Беляев | ссылка

Алексей,

Таки "может не разделять" или "не разделяет"? Две большие разницы, согласитесь...

01.10.2002 21:22 | пишет Я не владелец, но участник БС | ссылка

1) участвуя в БС я имею несколько тыс. показов в сутки (пропрорционально моей собственной посещаемости). С этих нескольких тыс. показов я имею всего несколько доп. заходов ежедневно (срединй ctr ~ 0,3%)

2) если мой сай узкопрофессиональный, например, про продажу оптом керамзитовых плит, то от Бегуна я получу (в идеале) те же несколько чел/сутки (но при мЕньшем количестве показов). Т.е. для меня можно будет рассматривать рассматривать возможность перехода на Бегун как целесообразную. Но только при условии что на сайтах-участниках Бегуна керамзитовые плиты ищут (или посещают соответсвующие сайты) достаточно часто.

3) если же у меня сайт достаточно широкой направленности и я не смогу точно подобрать ключевые слова (а я, как непрофессионал в инете вряд ли смогу грамотно подобрать их) то получу пшик

Короче - пусть Бегун попробует меня убедить поменять мой ЛБН Элит на себя, а я послушаю

02.10.2002 14:41 | пишет БегунОК | ссылка

Переубеждать вас никто не пытается. Мы постулируем простой тезис: если вам нужен охват аудитории, узнаваемость марки, широкомасштабная реклама - это не к нам. Если ваша задача - сузить аудиторию (и тем самым уменьшить расходы), привлечь только очень целевых пользователей по конкретным тематиукам - милости просим. Раскручивать портал через Бегун бессмысленно. А вот торговать холодильниками Стинол - очень даже удобно.

02.10.2002 14:38 | пишет Алексей Басов | ссылка

Алексей, приветствую.

Может не разделять. Это означает, что компания не целиком согласна с автором во всех его оценках и выводах. Есть утверждения, которые мы разделям, есть те, которые мы считаем неверными.

02.10.2002 14:21 | пишет внимательный | ссылка

"Именно этим, после покупки карты номиналом в $20, занимался корреспондент «Вебпланеты»."

Алексей Басов: Пользуясь случаем заявляю, что к данной публикации Бегун имеет только то отношение, что предоставил редакции карточку оплаты для проведения тест-драйва.

01.10.2002 23:22 | пишет Стервец | ссылка

Статья нормальная, только в цифре опечатка вышла, однако на месте баннерных сетей, я бы не стал так быстро успокаиваться! Бегун способен если не похоронить, то по крайней мере серьезно подвинуть некоторые баннерные сетки! Это точно, уже сейчас он охватывает ряд ведущих площадок рунета и думаю в ближайшее время к нему примкнут еще несколько таких. С появлением этих площадок и по мере развития партнерской программы бегуна трафик бегуна серьезно возрастет и тем самым бегун привлечет серьезных рекламодателей.

Очень важным аспектом системы я также считаю то, что бегун производит контекстные показы, а следовательно посетители очень высокого качества, о чем заявляют владельцы и топ-менеджемент многих проектов.

02.10.2002 12:36 | пишет Обозреватель | ссылка

Бегун делает поразительные успехи господа!

И этот факт Вы (обращаюсь к владельцам, совладельцам, топ-менеджементу баннерных сетей и рекламных агенств) должны признать! В этом флейме уже несколько раз проскакивало о том, что бегун будет постепенно вытеснять баннерные сети за счет развития своей партнерской программы, думаю в какой-то мере и на какой-то части ресурсов ему это будет удаваться. Но если брать в расчет тот факт, что бегун приводит очень качественную аудиторию, гораздо более качественную нежели баннерные сети (что господа первые лица баннерных сетей) также должны признать, то бегуну можно прочить большое и счастливое будущее. Главное сейчас для бегуна - это серьезные рекламодатели и они будут. Даже сейчас, когда система только начала развиваться, по заявлению владельцев многих ресурсов - "очень эффективно приводит на сайт качественную аудиторию".

01.10.2002 23:27 | пишет Знаток | ссылка

02.10.2002 14:19 | пишет Маша Online | ссылка

Дорогая!

"Бегун" изначально не планировал давать нам с тобой "сосать". Тут же нет никакой халявы, как в случае со SpyLOG. Приходи и плати деньги - просто так там ничего не дают, насколько я знаю :)

Я кстати, уже потратила там определенную сумму, в даже довольна. Вот только пока трафик там не столь велик, как этого хотелось бы мне и моему боссу.

02.10.2002 18:25 | пишет Горшков Роман | ссылка

Вы профи? Вы знаете объем рынка B2C в России? А по секторам? А распределение доходов по игрокам? Или Вы считаете, что все магазины убыточны? Если да, то привет! :) Кстати, для прикола: как Вы думаете, если Вы попросите директора интернет-магазина №;%%::;" дать Вам статистику для анализа, что он ответит?

Думаю откажет! И будет прав.

02.10.2002 12:36 | пишет Обозреватель | ссылка

И этот факт Вы (обращаюсь к владельцам, совладельцам, топ-менеджементу баннерных сетей и рекламных агенств) должны признать! В этом флейме уже несколько раз проскакивало о том, что бегун будет постепенно вытеснять баннерные сети за счет развития своей партнерской программы, думаю в какой-то мере и на какой-то части ресурсов ему это будет удаваться. Но если брать в расчет тот факт, что бегун приводит очень качественную аудиторию, гораздо более качественную нежели баннерные сети (что господа первые лица баннерных сетей) также должны признать, то бегуну можно прочить большое и счастливое будущее. Главное сейчас для бегуна - это серьезные рекламодатели и они будут. Даже сейчас, когда система только начала развиваться, по заявлению владельцев многих ресурсов - "очень эффективно приводит на сайт качественную аудиторию".

02.10.2002 18:18 | пишет Gooroo | ссылка

Роман Горшков - потому что он НОВЫЙ ГЕНИЙ е-коммерца и применяет для развития своего проекта передовые идеи. Может звучит громко, но я так считаю. А Бегун, потому что дает таким людям как Роман эффективные инструменты для развития и надеюсь процветания, доступный по цене и легкий в управлении и настройке инструмент поднятия продаж.

02.10.2002 18:20 | пишет Gooroo | ссылка

Роман Горшков - потому что он НОВЫЙ ГЕНИЙ е-коммерца и применяет для развития своего проекта передовые идеи. Может звучит громко, но я так считаю. А Бегун, потому что дает таким людям как Роман эффективные инструменты для развития и надеюсь процветания, доступный по цене и легкий в управлении и настройке инструмент поднятия продаж. Только я думаю, что такие грамотные специалисты как Горшков, будут использовать бегун как один из трафикогенераторов для своего сайта и не откажутся от рекламы в баннерных сетях.

02.10.2002 12:55 | пишет Стервец | ссылка

02.10.2002 18:27 | пишет Николай | ссылка

Вот, это уже что-то - "колеблется от и до", т.е. в среднем меньше чем 8%, хотя и здесь остаются сомнения.
И статистику никто не хочет открывать.
Кстати, я еще год назад хотел запустить рейтинг торгово-сервисных сайтов, ранжируемых не по посетителям, а по кол-ву заказов на них. Ведь покупателю должно быть все равно, сколько пользователей ходит в тот или иной магазин, важно сколько там покупают. Но я отказался от этой идеи, поскольку ни один магазин никогда не поставит соответствующий счетчик на страницы заказов, потому что реальная картина окажется удручающей.

02.10.2002 13:37 | пишет Shurik | ссылка

>а если же к системе подключится Rambler и
> Google,
Хорошо еще ссылку на рускую калитку в Гугл дали, а то вообще-бы умер от смеха.
У Гугла своя система продажи под ключевые слова, до которой Бегуну еще бежать и бежать, всеравно не догонит.
Реальный сектор, где востребованы аналогичные системы - поисковые машины. но думаю у китов уже есть свои механизмы и запускать в свой огород чужаков они вряд-ли захотят. Каким боком уговорили Апорт - не знаю. А присутствие на рейтинге в первую очередь рейтинг и убъет.
Конечно каждый имеет право на собственное мнение. Но вот истинно-ли оно, решать к счастью не ему. А прогнозы прогнозить мы все мастера.

02.10.2002 14:44 | пишет БегунОК | ссылка

Ну, автор просто не стал расшаркиваться "Вот, мол, компания Бегун нам прелюбезнейше предоставила карточку на 20 баксов, огроменная ей спасиба". Он упростил ситуацию. Вы же не думаете, что онлайн-издания сейчас готовы тестировать коммерческие сервисы за свои деньги?

02.10.2002 14:49 | пишет Алексей Басов | ссылка

Сергей, привет!

Согласен, ББ не подвинуть. Спор о том, способен ли Бегун вытеснить баннеры, сродни спору, способна ли реклама на троллейбусах вытеснить "Экстра-М":))

Так что придется тебе поделиться пивом без всяких отодвиганий - не пить же в одинарь?

02.10.2002 15:00 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Леша, чего же тогда заказали статью, столь агрессивно настроенную по отношению к нам? :)

Сергей

02.10.2002 15:09 | пишет Очевидец | ссылка

работал я с adwords.google.com/select ( это та штука , с которой содран Бегун, если кто не в курсе ) ...
начал работать с ними ради эксперимента.
потратил около 1000$ для изучения этой игрушки. гугль показы делал у себя, на аоле, и еще много где (если кому интересно могут на урле указанном выше все почитать).
на выходе всего этого процесса получил 0. поговорил с другими участниками англоязычными, которые юзали эту рекламу - полное разочарование.
почему это происходит тоже выяснил, этого же мнения придерживваются еще три чела с разных стран, которые использовали адвордс.(подчеркиваю что с разных стран, потому что там по странам фильтровать показы можно и ситуация может меняться существенно).
клиенты с адвордса уходят (по крайней мере я и те люди с кем общался ушли :-), если там у гугля и есть какой-то кешфлоу от этого направления, то только за счет пиара, пока люди еще не просекли фишку. когда все просекут что это за лажа, думаю и остальные отвалят.
вернулся к старым испытанным методам (не банеры) - все заработало, выяснилось что старые и проверенные вещи дешевле и надежнее :-)
не думаю что в Бегуне другая ситуация. Буду рад если у Бегуна все белое и пушистое :-)

02.10.2002 15:16 | пишет Горшков Роман | ссылка

И абсолютно доволен результатом!!!, чего не скажешь о результатах размещения в некоторых баннерных сетях. Я конечно не поддерживаю тех кто заявляет о том, что баннерные сети являются абсолютно не эффективными.

02.10.2002 15:20 | пишет Алексей Басов | ссылка

Сереж, мы не практикуем заказ статей. Я добиваюсь публикаций в самых разных изданиях просто правильно ставя тему. От Рикна до Коммерсанта:) И совершенно недопустимым было бы позиционирование Бегуна как чего-то деструктивного. Если заявляют, что новое разрушит какие-то базовые устои - всем сразу понятно, что это дешевка. Единственно, какое отношение мы имели к статье - предоставили месяц назад автору карточку для тест-драйва. И никак не пытались влиять на материал.

02.10.2002 18:31 | пишет Горшков Роман | ссылка

Тут дело даже в том, что не все заказы оформляются через интернет. В интернет-магазинах электроники заказ по телефону - обычное дело. Так, что подобная статистика не отразила бы реальной картины и потом количество заказов не есть адекватная величина для измерения популярности магазина, для многих и два-три заказа в день будет означать успех, а для некоторых 500 - будет убытком.

02.10.2002 15:45 | пишет Горшков Роман | ссылка

но считаю, что Бегун и подобные системы более эффективны. Реклама Бегуна работает именно на повышение продаж и на привод на сайт ЦЕЛЕВОЙ аудитории.

02.10.2002 15:46 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Хехе...а в статье написано, что карточку купили. Белыми никтами, короче ;))))

Сергей

02.10.2002 15:59 | пишет Алексей Басов | ссылка

Ниже, в письме с сабжектом "Несостыковочка" я объяснил, почему так произошло. Мы стали первым сервисом, который обозревается в разделе Тест-драйв. Туда, как я понимаю, может попасть любой сервис, который предоставит возможность себя протестировать. За свои деньги "Веб-планета" этого делать, почему-то, не хочет.

02.10.2002 16:02 | пишет БегунОК | ссылка

А продолжение откровений Романа читайте тут:
http://model.begun.ru/weekly/4/#5

02.10.2002 16:05 | пишет Внимательный | ссылка

Это я заметил. Часть пива - мне :-)
Кстати, Бегун нравится, правильно делают.

02.10.2002 16:09 | пишет БегунОК | ссылка

Ну вот, нас уже трое набралось:)

02.10.2002 17:01 | пишет Николай | ссылка

Прочитал отзыв об эффективности рекламы 003.ru на Бегуне. В день около 700 посетителей. Охотно верю, вполне может быть.
Но вот, что касается отдачи, а именно 55-60 покупателей (т.е. около 8%) поверить не могу, статистика не позволяет. Известно, что в среднем эта эффективность по магазинам Рунета составляет 2,5% и редко когда достигает 4%. Самое главное - проверить г-на Горшкова невозможно - вся статистика этого магазина ЗАКРЫТА! И мне кажется, что закрыта именно по причине, что реальная картина совсем не так хороша как представляется.
Г-н Горшков, хотите выглядеть честной кампанией - откройте Вашу статистику на RAXе и я скажу точно, сколько заказов в день у Вас проходит.

02.10.2002 17:05 | пишет Николай | ссылка

Приношу извинения, не на RAXе, а на HotLog. Ведь у Вас счетчики на страницах выбора товаров и оформления заказов именно этой системы (ID 8033)?.

02.10.2002 18:53 | пишет Николай | ссылка

Так для этого в рейтинге и создаются категории и подкатегории, например "продажа бытовой техники" и "продажа самолетов", чтобы учитывать вес заказов в зависимости от вида деятельности.
Что касается заказов по телефону, то эта часть не имеет отношения к онлайновому бизнесу и поэтому в подобной статистике может и не учитываться.

02.10.2002 17:23 | пишет DavidOFF | ссылка

Ну дык все зависит от качества юзверей. Контекстная реклама понятно эфективней, вот и конвертация другая.

02.10.2002 17:43 | пишет участник БС | ссылка

Ну вот расскажите мне, плз, как мне продать партию Стинолов:
1) сколько мне надо потратить
2) сколько Стинолов я продам за неделю?
С конкретными цифрами и выкладками, плз

02.10.2002 18:58 | пишет участник БС | ссылка

2100 в сутки слова Stinol? Ты меня за лоха держишь? Сходи на Яндекс-Директ - там столько В МЕСЯЦ. (ну, если учесть еще русское написание, то около 4 тыс в мес будет) Ты хочешь сказать, что Апорт в 15 раз больше Яндекса? Ню-ню.

02.10.2002 17:56 | пишет Горшков Роман | ссылка

У меня Ракс не стоит и ставить его никто не собирается, по поводу количества заказов - не верить это Ваше дело, мне все равно. Я говорю, что есть на самом деле, да и зачем мне врать! Мне просто предложили высказать свое мнение о работе системы и я его высказал. Я твердо встал на сторону бегуна, поскольку РЕАЛЬНО ощущаю отдачу от проекта, не только в посетителях, но и в клиентах.

02.10.2002 17:57 | пишет Николай | ссылка

Дело в том, что указанный процент практически не зависит от контекстности рекламы и обусловлен он другими причинами.
Во всяком случае, по местам все может расставить только ОТКРЫТАЯ статистики, котрую скрывают практически ВСЕ онлайновые магазины.

02.10.2002 18:03 | пишет Гость | ссылка

Я полностью согласен с тезисом об эффективности Бегуна, т.к. сам им пользуюсь. Я просто воспользовался возможностью задать Вам вопросы, которые меня давно интересуют.
Верить или не верить - ощущение сугубо субъективное, поэтому я и просил открыть статистику. Если все обстоит так как Вы заявляете, то почему бы и не открыть, в противном случае есть повод сомневаться.
По поводу RAXа я просто оговорился, потом поправился - HotLog, который у Вас стоит на страницах заказов. Откройте! Посмотрим!

02.10.2002 18:03 | пишет Горшков Роман | ссылка

Давайте откроем статистику и покажем всем откуда у интернет-магазина берется траффик!!! Смею Вас заверить, что ни один здравомыслящий человек стоящий во главе интернет-магазина свои реферы не откроет НИКОГДА! Зачем давать конкурентам мониторить себя? Ведь многие начнут разглядывать тебя буквально под микроскопом, анализировать и прочее. Таких подарков я делать не собираюсь.

02.10.2002 18:04 | пишет БегунОК | ссылка

Мы не агентство, мы сервис. Поэтому "разводительная" функция у нас почти отсутствует. Я предлагаю вам прикинуть самостоятельно. Hints. Вот ваши конкуренты:
http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=stinol&That=std
http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=%F1%F2%E8%ED%EE%EB&That=std

В сутки слова запрашиваются порядка 2100 раз. Сколько вы продадите - зависит от цен и удобства сайта. Конвертацию можно считать от 003.ру, который можно взять как средний случай. Цена перехода по этим словам: 0.05$

02.10.2002 18:59 | пишет Горшков Роман | ссылка

Что за чепуха, как это заказ по телефону не имеет отношения к онлайновому бизнесу? Пришел на сайт - нашел - позвонил - заказал, я так всегда делаю в любом интернет-магазине!

02.10.2002 19:03 | пишет Doogaa | ссылка

02.10.2002 19:07 | пишет Горшков Роман | ссылка

Контекстные баннеропоказы на поисковых машинах и Бегун.ру.

02.10.2002 19:14 | пишет Николай | ссылка

Открыл журнал, посмотрел картинку, позвонил, заказал. Это тоже онлайновый бизнес?
Онлайновый бизнес - это весь путь от просмотра до оформления заказа и получения подтверждения о доставке на e-mail или куда-то еще. Есть и такое мнение об онлайновом бизнесе.
Знаю, знаю, будет масса возражений, но ведь и такая проблема тоже существует, проблема определения, а что к чему относится, как и что считать и т.п. Вот и получается, что все эти исследования секторов, B2B, B2C и ла-ла-ла зачастую надуманная и притянутая белиберда. Да что, говорить, если в последние дни шумно обсуждалась цифра в 8,8 млн. РЕГУЛЯРНЫХ пользователей Рунета и была при этом предметом гордости исследователей. При этом под регулярностью понималось "раз в полгода". А если бы взять раз в год, то мы бы уже обогнали и некоторые европейские страны. Красота!

02.10.2002 19:14 | пишет БегунОК | ссылка

Простите, в таком тоне я общаться не буду. Я вам дал цифры. Помимо Апорта в Бегуне есть еще куча площадок с товарно-услуговой ориентацией. Всего хорошего.

02.10.2002 19:23 | пишет участник БС | ссылка

Когда нет аргументов, то легче всего сказать, что в таком тоне говорить не будешь.
Ну что же, не буду рекламировать на Бегуне свои керамзитовые плиты и Стинолы - пойду на Яндекс. У них там все прозрачно - понятно сколько показов будет, где и каких.

02.10.2002 19:25 | пишет участник БС | ссылка

Ты про 8.8 млн зря так - ФОМ как раз про полгода и спрашивал, потому что в Европе так считают. А про раз в год, если не ошибаюсь, это как раз метода СпайЛога так аудиторию измерять

02.10.2002 19:39 | пишет Наблюдатель | ссылка

А они просто удавились все от горя гы-гы-гы!

02.10.2002 19:51 | пишет Горшков Роман | ссылка

С таким подходом можно и прогареть! А что делать с теми кто пришел на сайт и не хочет оформлять доставку, ну не хочет и все тут? Я считаю, что Вы не правы...

02.10.2002 19:53 | пишет Горшков Роман | ссылка

Большинство клиентов интернет-магазинов продающих сложные технические товары почти всегда звонят. Ведь продавать стиралки - это совсем другое...

02.10.2002 19:56 | пишет Doogaa | ссылка

02.10.2002 20:02 | пишет Рома | ссылка

Быстро :)

02.10.2002 20:05 | пишет Николай | ссылка

Бог с ними, с определениями. Все-таки вернемся к тому, с чего началось обсуждение.
По-прежнему считаю, что многие магазины скрывают свою статистику именно потому, что реальная картина всегда отличается (не в лучшую сторону) от заявленной. Каково, например соотношение в Вашем магазине "старых" и "новых" покупателей? Поддерживается ли уровень продаж "старыми" покупателями (которые уже стабильно доверяют магазину) или обеспечивается все время "новыми" посетителями и поэтому все время приходится давать рекламу?
Кстати, интересная цифра: сколько из "старых" посетителей вновь приходят в магазин, но не из "Избранного", а по ссылке в рекламе, которую видят во время очередного блуждания по сети? Т.е. "подсознательно" доверяюшие? Ответа, судя по всему, нет.

02.10.2002 20:11 | пишет Горшков Роман | ссылка

Может Вам еще график с динамикой продаж скинуть? Вы обо всем узнаете в свое время.

02.10.2002 20:14 | пишет Горшков Роман | ссылка

Такая информация может является коммерческой тайной компании и разглашению не подлежит, также как оборот и прибыль, также как величина рекламного бюджета. Слишком много стало всяких вынюхивателей действующих по заказу определеных структур.

02.10.2002 20:20 | пишет Doogaa | ссылка

Абсолютно правильная позиция! Зачем стороннему лицу нужна подобная информация?

02.10.2002 20:22 | пишет Проходивший мимо | ссылка

Даа. :) Какой-то ты Коля любопытный что-то :))) Даже странно!

02.10.2002 20:26 | пишет Николай | ссылка

Я не стал бы прибегать к открытому форуму, чтобы что-то "вынюхать", как Вы выразились.
И если Вы не заметили, то последние вопросы о статистике я ставил вообще, поскольку подобные аспекты вряд ли освещаются в каких-либо статистических системах, в том числе и используемых в Вашем магазине.
Что касается Ваших коммерческих тайн, то вряд ли они представляют большой интерес, поскольку Ваш магазин ничем не отличается от многих ему подобных и подчиняется общим цифрам в этой области.
Во всяком случае успеха Вам и Вашему бизнесу. Всего доброго!

02.10.2002 20:28 | пишет Gooroo | ссылка

И какова средняя себестоимость посетителя и покупателя?

02.10.2002 20:29 | пишет Любопытный Коля | ссылка

Любопытные всегда и везде двигали прогресс. Впрочем, это вряд ли понять человеку, которому подобные вопросы не приходят в голову и кажутся "странными".

02.10.2002 20:30 | пишет Горшков Роман | ссылка

5 :)

02.10.2002 20:35 | пишет Горшков Роман | ссылка

Я действительно не хочу раскрывать никаких цифр, это не нужно. Могу только сказать, что с подключением Бегуна выросла величина конверсии, что говорит уже о многом. Пользователи Бегуна довольно активны и просматривают в среднем по 8 страниц - это хороший показатель.

Николай! Я не хотел Вас обидеть, если это случилось извиняйте :). Но цифры действительно раскрывать не хочу.

Скажу лишь, что лично я финансовой отдачей от 003.Ru доволен и считаю его одним из самых успешных интернет-магазинов в России.

02.10.2002 20:37 | пишет Doogaa | ссылка

02.10.2002 20:38 | пишет БегунОК | ссылка

Ром, а такой вот вопрос. Ну, чисто из пустого любопытства. Со скуки. У тебя ведь есть кредитка? Можешь номер сказать? Этим ты себя зарекомендуешь в глазах читателей форума как открытый и честный человек, которому нечего скрывать.

02.10.2002 20:39 | пишет Горшков Роман | ссылка

02.10.2002 20:45 | пишет Горшков Роман | ссылка

Кредитками не пользуюсь - мне это почему-то не нужно, на крайняк дорожные чеки, есть у меня правда одна карта - Много.ру :))), а еще есть использованные карты Бегуна :)))
причем нормальных номиналов. Такие номера пойдут :)

02.10.2002 20:53 | пишет Горшков Роман | ссылка

Господа! Я доверяю Бегуну! Бегуну доверяет Аристон и интернет-магазин 003.Ru. Бегун дал удобный инструмент для увеличения объемов продаж и увеличения посещаемости сайта, в настоящий момент мы получаем более 700 посетителей в день и все это за более чем разумные деньги.

02.10.2002 20:55 | пишет Пипл | ссылка

может я в гости приеду, думаю если ты опубликуешь тут свой адрес с номером мобильного и домашним телефоном - тебе все сразу поверят :)

P.S. прикол :))))))

02.10.2002 20:57 | пишет Doogaa | ссылка

02.10.2002 21:00 | пишет Макс | ссылка

02.10.2002 21:03 | пишет БегунОК | ссылка

Не, чего-то сразу мое любопытство иссякло. Вот такой я переменчивый :)

02.10.2002 21:04 | пишет Лучший рекламный агент в мире | ссылка

Можно ли в это поверить? Думаю, нет потому как баннерные сети умрут вряд ли, скорее рекламодателям придется раскошелиться ЕЩЕ и на Бегун. Но как система - Бегун довольно интересна!

02.10.2002 21:08 | пишет Любопытные Гоги | ссылка

02.10.2002 21:11 | пишет Горшков Роман | ссылка

ЭЭЭЭ...Забыл...вроде 4 или 6 :)...а может 9....впрочем ладно....чего напрягаться...

02.10.2002 21:13 | пишет Барин | ссылка

02.10.2002 21:15 | пишет Пучеглазый | ссылка

02.10.2002 23:04 | пишет владелец сайта | ссылка

400 переходов за неделю, да еще и за бабки... это настолько БЕЗОБРАЗНО мало, что я бы не просто не стал бы об этом писать, а просто не стал бы позориться...

обменные сети для проекта с посещаемостью в 2-3 тыс в день и нормальными баннерами дадут 100-200 чел В ДЕНЬ. БЕСПЛАТНО.

сечете? кажется нет. ну тогда продолжайте херню пороть. кстати, сколько бегун пробашлял планете за внеочередной материал?

02.10.2002 23:05 | пишет гы | ссылка

учись профильные баннеры рисовать. тогда из обменок попрут покупатели БЕСПЛАТНО.

02.10.2002 23:08 | пишет гы | ссылка

нормальные аргументы. все знают где порта берет дикие цифры посещений. около тамже наверняка ошивается и г-н горшков.

постоянно закрытая статистика - причина а) накрутки тупой б) накрутки умной в) реальной золотой жилы (а их нет, иначе бы горшков не игрался в смешного бегуна). все отмазки - чушь.

03.10.2002 00:23 | пишет Обормот | ссылка

700 в день и контекстных причем

03.10.2002 11:36 | пишет участник | ссылка

> Давайте откроем статистику и покажем > всем откуда у интернет-магазина
> берется траффик!!! Смею Вас
> заверить, что ни один здравомыслящий > человек стоящий во главе интернет-
> магазина свои реферы не откроет
> НИКОГДА!

А при этом всем рассказываете, что 700 чел/сутки имеете от Бегуна - чем не инфо для конкуерентов "делай как я!" ;)

03.10.2002 12:04 | пишет участник | ссылка

Странный вопрос - см. ставку 003 за клики на Бегуне - 6 центов за клик. Берем их 8% конверсии, получаем 75 центов за покупателя. Казалось бы, недурственно, в особенности, если учесть стоимость продаваемой в 003 бытовой техники.
Единственное, что я не понимаю, в чем моя, как площадки, прибыль, если я своих клиентов буду отдавать дяде за такие смешные деньги. Вот возьмем Апорт, у которого официальные расценки на нулевую ссылку (http://www.roldesign.ru/adv/price/)
$150 за 1000 показов. Чтобы получить тут 6 центов за клик, с 1000 показов нулевой ссылки надо получить 2500 кликов :)

03.10.2002 12:16 | пишет Геннадий | ссылка

Хочешь я тебе в сутки буду приганять 100 000 человек? Только они по руски ни хера не понимают :))) Юзер юзеру рознь. Вот у моего приятеля автосалон. Он за одного НР готов штуку заплатить а 1000 колхозников ему нах не нужна и задаром.

03.10.2002 12:24 | пишет Горшков Роман | ссылка

Ну и что 700! 700 - это просто цифра, никто не в состоянии оценить с каких площадок идут переходы под определенные ключевые слова не увидев полной статистики, а она меня иногда самого поражает. Вы можете сколько угодно говорить о накрутках и прочее...я беру трафик откуда считаю нужным...я делаю реальный бизнес и зарабатываю реальные деньги...вот и все...а лузеры вопят о том, что все убыточны и жизнь говно. Счастливо ребята и удачи вам всем, может она не обойдет вас стороной.

03.10.2002 12:29 | пишет Ламер ты Гена | ссылка

03.10.2002 13:05 | пишет Антибаннер | ссылка

03.10.2002 13:07 | пишет Флеймер | ссылка

03.10.2002 13:19 | пишет Геннадий | ссылка

Супер. Один ты гуру. Слабо сказать с чем ты не согласился? Слабо конечно потому что я все сказал так, что не поспоришь. Это все прописные истины.

03.10.2002 13:25 | пишет Ламер ты Гена | ссылка

03.10.2002 13:44 | пишет Геннадий | ссылка

Ну епть я там рекламируюсь уже два месяца. А ты по ходу не в курсе раз сравниваешь его с калеками из обменок.

03.10.2002 13:54 | пишет qq | ссылка

Кстати, какой Планете? Помимо Веб_Планеты_, статья про Бегуна вышла в бумажной _Планете_ Интернет
Примерно такие же дифирамбы поют, как и здесь... Ребята конкретно бабки на рекламу себя тратят...

03.10.2002 14:29 | пишет участник БС | ссылка

Ну что, заходу в демо-вход на Бегуна, смотрю слово "холодильник", ассоциации к нему (словосочетания про холодильники) и видим что всего-всего-всего вместе взятого в Бегуне 12 тыщь в МЕСЯЦ. Т.е. около 400 в сутки, а не 2 с лишним тысячи.
Так что, соврамши, сударь.

03.10.2002 14:37 | пишет участник | ссылка

Не 12, а 22 тыщи, соответственно, не 400, а 700-750. Но все равно не 2 тыщи

03.10.2002 14:47 | пишет Гена ты не ЛАмер :) | ссылка

03.10.2002 15:00 | пишет БегунОК | ссылка

Суммарно слова эти запрашиваются порядка 2000 раз. Точное количество запросов по системе можно посмотреть в интерфейсе Бегуна.

03.10.2002 15:33 | пишет участник БС | ссылка

-

06.10.2002 19:10 | пишет слесарь | ссылка

своим конкурентам... Берите, боже, что нам негоже?

06.10.2002 19:24 | пишет IbaneZ | ссылка

Посмотрим :)))) кто кому нос утрет!

08.10.2002 10:15 | пишет участник БС | ссылка

Так, продолжим заниматься арифметикой
Тут нам озвучили 2 цифирьки - 700 переходов с Бегуна в сутки и коневерсия 8%. Получаем около 50 продаж быт.техники в сутки. Всем оффлайновые магазины должны умереть от зависти. В особенности, если учесть, что рекламу дают не только в Бегуне, то служба доставки у этой конторы должна быть просто офигенная - нескончаемым потоком должны со склада выезжать тяжелогруженные машины и развозить тезнику счастливым покупателям.
Считаем среднюю покупку $200 (хотя правильнее было бы, наверное, $500)
Получаем $10К в сутки, более $3млн в год (или даже $7,5 млн). Что, в принципе, похоже на их собственные оценки. Только как-то мне в 50 покупок в сутки верить тяжело.

07.11.2002 20:13 | пишет Антон Зайдлер | ссылка

Берём какой нибуть крупный сайт. Для примера - nnm.ru . Платим 70 долларов за PR-Статью. Получаем 6000-7000 посетителей только за первый день. А это 0.011 доллара за посетителя.

04.12.2002 14:13 | пишет Аня | ссылка

фи, Крючков, какие дешевые дифирамбы.

14.01.2003 22:16 | пишет Покупатель | ссылка

Через сеть купить - не реально.
Нужно перерыть кучу пустой информации, неизвестной свежести.
Замечание - стиралка была нужна в Питере. Даже модель знал Zanussi FE1014N. В итоге пшик. Купил просто в магазине. Причем дешевле чем в Москве в онлайне. 2 года гарантии! Доставка, без подключения, Вы спросите ценник? 12600 рубликов. Магазин - известная торговая сеть причем похоже Московская.

19.01.2003 06:46 | пишет Edward | ссылка

700 в день, а наша система работает, с трафиком в 700 - 800 в сек. Что скажете господа, интересно какая система? Система применяемая в США и внедряемая сейчас в России.
мой e-mail: edkogan@valuead.com
Посмотрите наш пресс релизе:
http://www.press-release.ru/
showart.shtml?rec=2674
http://ricn.ru/press/material/1095/

24.01.2003 14:39 | пишет Сергей | ссылка

Была поставлена задача привлечь посетителей на ресурс. Пользовал баннеры. Пользовал Бегун. Однозначно - Бегун эффективней. Но баннеры не убьет. Разные темы.

27.12.2005 01:32 | пишет Дмитрий | ссылка

Цитата с сайта 003.ru:

Уважаемые посетители! В связи с большой загруженностью call-центра нашего интернет-магазина просим Вас оформлять заказы на сайте.

И еще кто то удивляется, что у сайта может быть 50 покупок техники в день. Не ну просто смешно.

Да тут по ходу АВРАЛ! (Впрочем как и везде к новому году)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost