Интересно, сколько журналистов Ведомостей пишут в этот форум? Может статьи начать писать в газетку? Или за форумы больше платят?
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
03.08.2006 15:54 | пишет газетчикам | ссылка
Интересно, сколько журналистов Ведомостей пишут в этот форум? Может статьи начать писать в газетку? Или за форумы больше платят? 03.08.2006 16:01 | пишет Замред | ссылка
Газетчикам, я удовлетворю ваше любопытство: с адресов индепендент медиа здесь ни одного коммента. 03.08.2006 15:19 | пишет Дачник | ссылка
Вопрос к РБК: сколько стоят крикуны-малолетки? Я такого же на дачю хочу поставить, чтобы птиц пугал. 03.08.2006 12:06 | пишет Не кукуруку! | ссылка
кукуруку - вы из Ведомостей? 03.08.2006 12:06 | пишет Гитрлерюгенд РБК | ссылка
Господа из Ведомостей! 03.08.2006 12:19 | пишет Админ | ссылка
Каждый ведет PR как ему удобно. Давайте по существу. Указанные тексты ворованные, правда? Если так, то в случае, если они в деле (могу позвонить в ведомости уточнить), что РБК действительно в большой ж.пе. 03.08.2006 12:44 | пишет Не кукуруку! | ссылка
А чего тебе перезванивать? :) Подойди к Быстровой и уточни :) Попроси статей побольше, а не эти два ошметка! А то даже не интересно. Гитрлерюгенд РБК прав - хрень одну и ту же везде пишете! 03.08.2006 12:53 | пишет Админ | ссылка
А посуществу врованные текстов есть что изложить. 03.08.2006 12:55 | пишет Админ | ссылка
Даже странно, что негры РБК не отметились здесь еще 03.08.2006 13:25 | пишет АнтиАдмин | ссылка
Зато Админ и Ko отметились в своих лучших традициях:) 03.08.2006 14:23 | пишет WAPS, http://medicinform.ru/ | ссылка
Да... на каждого жара действует по своему! :-D 03.08.2006 00:04 | пишет Jack | ссылка
А мне как-то глубоко по...ю кто там с кого миллионы пыпается стянуть, да и суммы примерно одинаковые - разница всего навсего в 6 млн. Пацаны просто пиарятся, а вы что подумали ??? 02.08.2006 16:55 | пишет Ровенский | ссылка
Не виновата я, он сам пришел - где-то мы это уже слашали Леночка... 02.08.2006 16:56 | пишет хе-хе | ссылка
Можно 100 лет судится, это Ведомости этот детсад придумали. У компаний были информ. письма (без печатей, т.е. не договор, а наподобие гарантийных писем), типа друг другу разрешаем цитирование со ссылкой и все довольны, друг друга печатали много лет в бумаге и на сайте. Потом в ведомости пришла какая-то тетка-юрист (кавказ. именем) с мнением, что она умнее всех и надоумила рук-во требовать со всех бабки, типа мы крутые, они все лохи. Ну обули они пару лоховскх сайтов, потом звонили генеральному РБК (инф. агентство, не Ровенскому) и ему - типа чтобы за 15 минут мне подписал новую бумагу по цитированию - была послана к юристам и т.п. В итоге она типа обиделась. нашли пару страниц (100 страниц из нескольких млн. стр. РБК это слезы), где студенты делают дайджест прессы (в оглавлении ссылки есть, откуда, а при открытии стр. забыли постваить) и типа - караул ограбили на миллионы долларов!!! Реально можно было все решить нормальным звонком с просьбой проставить ссылки, где потеряли. 02.08.2006 16:57 | пишет хе-хе | ссылка
РБК подал иск к «Ведомостям». Всего было обнаружено свыше 130 случаев незаконного использования информации, 50 из них стали предметом иска. Требование компенсации составляет 286,11 млн рублей. Таким образом, одна новость РБК стоит 5 млн 722 тыс 200 рублей. Или 214 тыс. 314 долларов. Ранее «Ведомости» предъявили претензии к РБК на 257 миллионов рублей за использование «более ста статей». Таким образом, Ведомости оценили одну свою статью (берем в качестве расчета 100 статей) в 2 млн 570 тыс рублей, или в 96 тыс 250 долларов. РБК оценил свои новости примерно в 2,22 раза дороже, чем "Ведомости". 02.08.2006 17:07 | пишет mithrandir | ссылка
Ну так новости - первичный источник информации, естественно, что они дороже стоят, как и вобще идеи. Их же нарыть надо, побегать за ними. А после того, как ты из получил, сиди себе спокойненько и самовыражопивайся по полной программе, хошь такое мнение придумываешь, хошь другое)))) Так что, однозначно, РБК правильно все посчитали! А этим псевдотворцам поделом. У самих рыльце в пушку, мовести нет, а на приличных людей бочку катят. 02.08.2006 18:10 | пишет Tomas | ссылка
ну да конечно... прям мир-дружба-жвачка! 02.08.2006 18:15 | пишет Alex | ссылка
Странная ваще эта компашка РБК ворует статьи, на свои ресурсы (RBC daily, CNews, РБК)не допускает компании, если не на коммерческой основе, берет по 70 штук с компаний за "Брэнд года", еще смеет ссудиться. 02.08.2006 18:16 | пишет Durdin | ссылка
Как-то не подготовилась г-жа Быстрова к комментированию ситуации. Чего-то растерялась дамочка совсем - такую пургу понесла, что аж самой как-то неудобно... зато смешно. Впрочем, как и все, что печатают "Ведомости" в последнее время. 02.08.2006 18:52 | пишет Гость | ссылка
похоже что в конечном итоге иск ведомостей отклонят, а РБК одобрят, т.е. ведомостям придется заплатить 250лямов рублей, а денег то нет, придется отдать свое агенство 02.08.2006 18:55 | пишет песатель | ссылка
аффтары пешите есчо! 02.08.2006 19:02 | пишет Гость | ссылка
так РБК и купит ведомости, думаю не зря они распространили слух что купят ведомости, сразу после того как ведомости подала иск, видно поняли что у них нет шансов, а у них у РБК наоборот 02.08.2006 19:03 | пишет Насмешливый | ссылка
РБК в своей АНАЛитике копипиздингом всю жизнь занимаются. А насчет того что новости это главное так кроме Москвы корсеть РБК мизерная. Сами все с переводных лент гонят. 02.08.2006 20:21 | пишет mit | ссылка
а при прошлом-то редакторе вебпланетоида дружно гнали на РБК... а теперь наоборот... 02.08.2006 22:59 | пишет Chemist | ссылка
Блин, вот смотрю я на рбк и понимаю, что если бы меня попросили объяснить термин "мразь", то я бы привел их в пример - воры, хамы и прочая прочая прочая... уникальная организация! А комментах здесь вообще рулят - срочно создали пяток вируалов - чтобы продемонстрировать "общественное мнение"... Им, в общем, пофиг мои слова, но ... бог не фрайер - вспомните центр американского английского... 02.08.2006 22:46 | пишет d0pefish | ссылка
Очень официальное обращение в РБК! я собственно вот про этих кросавчегов: номер один номер два номер три и еще 03.08.2006 15:28 | пишет Крикун-малолетка | ссылка
Дачник, ты не фига не дачник, ты робот из ведомостей!!! 03.08.2006 15:38 | пишет кекс | ссылка
Ведомости купили размещалово на Sostave и мочат РБК. Какой позор для газеты с иностранными акционерами борющуюся за чистоту нравов))))))))))))))))))))))))))))))))) см ссылку 02.08.2006 21:37 | пишет карабас барабас | ссылка
когда же поставят ведомости Ровенского в коленно-локтевую позицию ? 02.08.2006 21:55 | пишет Кое-кто | ссылка
ваши латентные предпочтения или уж реализуйте сами, или не примешивайте к существу вопроса :) 03.08.2006 01:30 | пишет WAPS | ссылка
Материалы по теме: :-D Гы! 03.08.2006 01:32 | пишет ЯЯЯ | ссылка
Виртуалы Ведомостей совсем распаясались. Chemist - ты же работаешь в газетке, я прав? Хваитит грязью всех поливать. 03.08.2006 09:45 | пишет Админ | ссылка
Из материалов дела ;) Вот один пример, чтобы унять шавок Ровенского: РБК оспаривает новость - Новость РБК: 17.06.2003 18:55:34 "Эксклюзивный" текст РБК на Ведомостях: Новый мясокомбинат в Ленобласти. Текст газеты "Деловой Петербург", сданный в печать за сутки до выхода новости РБК ;) Завтра, 17 июня, состоится открытие завода "Эконорд" по разделке и обработке мяса во Всеволожском районе Ленинградской области. Инвестиции в проект составили $10 млн. Так что ждем исков к РБК от первоисточников, сворованных новостей, которые РБК предъявил к оплате ;) 03.08.2006 09:52 | пишет кукуруку | ссылка
РБК среди прочих оспаривает СВОЮ ЭКСКЛЮЗИВНУЮ новость, которую сообщили "Ведомости" со ссылкой на них: На Ведомостях 25.05.05 А теперь смотрим первоисточник и премся все вместе: Самое время уважаемой компании Марта да и другим задуматься, стоит ли слать свои пресс-релизы в РБК. Так они гляди и им выставят иск за воровство эксклюзивной "информации" из своей ленты новостей 03.08.2006 15:42 | пишет газетчикам | ссылка
03.08.2006 10:20 | пишет Админ | ссылка
Новость РБК 07.04.2004 19:59:41 "Эксклюзивная" новость РБК Ведомостях через 2 дня 09.04.2004 Забавный ход - своровать новость в Интерфаксе, а потом предъявить на нее "эксклюзивные" права "Ведомостям". 03.08.2006 11:35 | пишет Хм... | ссылка
А с каких это пор авторское право распространяется на события/факты? Или я что-то упустил и закон об авторском праве теперь другой? Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права 03.08.2006 09:23 | пишет Chemist | ссылка
2 ЯЯЯ 03.08.2006 19:21 | пишет chemistkaput | ссылка
человек походя оскорбил больше полутора тысяч человек, которые работают в рбк, назвав их ворами, мразью и еще чем-то, лень смотреть. и еще присовокупил имя Божье. некрасиво, по-меньшей мере. 04.08.2006 13:21 | пишет Совочек | ссылка
На самом деле здесь полно народу и из Ведомостей и из РБК, айпишиники в IM умеют скрывать - это точно. Что же у них зря так много системщиков сидит. А в РБК народ не парится - пишут себе и пишут под своими IP. :) 04.08.2006 13:40 | пишет хе-хе | ссылка
Я сам манагер и про манагером говорю, журналистов знаю мало, уверен и они тоже переходят. Меньше - конечно, потому что и народу в РБК на порядок больше журналистов чем в эксперте или ведомостях, это нормально (был по работе в зданиях и РБК, и Эксперта, и Коммерсанта, и Ведомостей - усе видал и с людьми общался). Вообщем, если человек работал в компании с хорошим или плохим именем - это ни о чем не говорит. Взять хотя бы Администрацию президента :) xrbc.ru - закрыли, там можно было бы посмотреть. xrbc теперь живет на заходите в гости :) весь материал сохранен. 04.08.2006 00:02 | пишет наблюдатель | ссылка
Эххх, зачем вы это сказали? 04.08.2006 14:23 | пишет Админ - кстати | ссылка
по российским законам отвественность несет владелец домена. ;) 04.08.2006 14:26 | пишет Админ - хе-хе | ссылка
а знаю что многие уходят в РБК. в т.ч. команда РБК-дейли - это команда лузеров из Эксперта. чтобы кто-то вышел из РБК и стал как-то заметен в других изданиях, у вы, нет. хотя в РБК есть толковые журналисты, но их немного. В основном копипейстеры. 04.08.2006 09:10 | пишет Админ | ссылка
А действительно, тут слышно возбуждение в благородном семействе - как мол так, нас, РБК, обвиняют в воровстве наывают мразью ;-). А вы переадресуйте этот вопрос г-дам Масенкову, Инютину, Каплуну, Ровенскому, Гуревичу и прочая. PS Ничем не умалаю заслуг профессионалов в РБК. Такие есть. Чего например, чтоит начальнику службы новостей придумывать как вывернуть джинсу, которую шлет клиент для топ.рБк так, чтобы она выглядела бы как новость. 04.08.2006 11:17 | пишет хе-хе | ссылка
насчет РБК в резюме не надо ля-ля. Дима Ильин, хороший чел, в мае перешел из РБК (6 лет работал) в Эксперт. Берут, еще как берут. Глава сайта Ведомостей - Витя Саксон, тоже из РБК и т.п. Народ ходит и туда и обратно, в РБК-Дейли валом народу из Эксперта и т.п. и пр. 04.08.2006 11:34 | пишет кстати | ссылка
кстати, хочу обратить внимание, что в исках Ведомостей речь об копировании статей на КВОТА.ру (проект РБК, но отдельный, про финансы, претензий к новостям рбк.ру - НЕТ) - скопировали в дайджест прессы, а ссылку не поставили. Никто нечего не переписывал и не тырил куски, тексты просто целиком скопировали. Кстати, перед этим Ведомости убрали с сайта все новости РБК, они сами об этом говорили, для подстраховки. Что логично. Поэтому вы спорите малек о разном - Ведомости судится за отсутствие ссылки на отдельном сайта, а вы говорите об использовании кусков новостей РБК в своей ленте рбк.ру Я не сотрудник В или Р. КСтати, можно публиковать ИП-адреса юзеров, на форуме это часто делают, будет видно, кто откуда. 04.08.2006 12:04 | пишет Админ | ссылка
Я не про манагеров, для них плантации РБК - хорошая школа. Их берут зееными за копейку и потом сливают через год-два. Мой пост про журналистов. Скажите, вы много знаете журналистов, перешедших из РБК в Эксперт или Коммерсант с Ведомостями? 07.09.2006 11:51 | пишет Знающий гость | ссылка
кого воспитал РБК: продолжать, умник? 04.08.2006 12:07 | пишет Админ - кстати | ссылка
Вы чего, смеетесь? Эти полнотекстовые статья за подписью РБК Вы называете дайджестом прессы, где "ссылка потерялась"? Насчет отдельности домена quote - он был зарегистрирован на РБК, но весной, как писала Планета, некто Каплун перерегил домен на своего брата-хохла на Украине. 07.08.2006 12:52 | пишет Совочек | ссылка
Админ, не гони. 09.08.2006 13:15 | пишет Админ | ссылка
Фамилии в студию. 09.08.2006 14:11 | пишет St. Yorgen | ссылка
Чтобы стать топовым, справедливости ради замечу, надо поработать несколько дольше, чем существует РБК 05.12.2006 10:17 | пишет Гость | ссылка
Дольше 11 лет?! 05.12.2006 10:36 | пишет Юpий Синoдов | ссылка
Там речь про РБК ТВ шла. |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
я и говорю, что претензии к квоте по факту, по домену - я в курсе, это правда. А подписаны РБК так как в бек-офисе если автора не указывает контент-менеджер, то стоит РБК, вот и все в данном случае это банальная техническая ошибка - которая конечно не снимает ответственности с РБК, но она не стоит и 1 млн. рублей.
С доменами в РБК все хитро - владеет одна компании, сдает в аренду другой и т.п. Там тоже не все так просто для Ведомостей будет, они не в курсе всей системы. Если вы квартиру сдали по договору и там что-то незаконное произошло, то вы совершенно честно предъявите его в суде - отвечать будет квартиросъемщик. Следствие должно разбор производить, кто да что.