Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
02.06.2006 11:00 | пишет Jack | ссылка

Отмывание денег через продажу легального софта - идеальная бизнес-модель !!!

А всё остальное лирика для обывателей...

В Одессе-маме давно умеют делать деньги из воздуха:-)

02.06.2006 11:31 | пишет sound | ссылка

Ну отвечать вопросом на вопрос, это понятно. Я не удивлен.

И всё же. Откуда дровишки? Может быть я потенциальный инвестор и интересуюсь финансовой структурой?

02.06.2006 11:54 | пишет Алексей Ровдо | ссылка

Фото могу продать. Через Софткей, разумеется :)

02.06.2006 12:07 | пишет sound | ссылка

не, попытка положительного PR удалась. на 4. только не вешайте людям лапшу про то, что "лицензионное ПО это хорошо". Поскольку лицензия (не мне Вам объяснять) - вешь покупаемая, поэтому можно смело убрать из фразы слово "лицензионное".

"ПО - это хорошо". Так гораздо лучше.

Хотя б на фотке затерли кота с надписью - "Хочу денег".

Остальное - пафос, как было тут верно замечено.

Низачот

05.06.2006 19:36 | пишет Феликс Мучник | ссылка

Телескопы? :) Знаю я одну историю про гламурных барышень, покупающих телескопы. Не Вы ли мне ее рассказывали? Маска, я Вас знаю :)

04.06.2006 14:09 | пишет sound | ссылка

"и других проектов", то есть есть проекты, работающие в плюс (два плюса)? Если не секрет какие?

04.06.2006 14:11 | пишет Феликс Мучник | ссылка

Они не имеют отношения к интернету. Это разработка и сопровождение систем.

01.06.2006 13:12 | пишет Михаил | ссылка

По моему это просто "Разговор за обедом плавно перетекшим в ужин". А не "Один день". :) До 14 часов пофотал симпатичную девушку, а потом кушать, кушать и еще раз кушать... И еще интересно, Вероника прям так и отвечала как написано?

01.06.2006 13:48 | пишет sound | ссылка

Ну вот скажите кто их кормит 6 лет, если они не вышли ещё на самоокупаемость???

01.06.2006 13:58 | пишет Вероника | ссылка

Михаил, а ваши сомнения вызваны тем, что "симпатичная девушка" ответить то, что там написано от ее имени, не может? :)

01.06.2006 14:01 | пишет Вероника | ссылка

А вообще, Алексей Ходорыч провел у нас в компании целый день, успел пообщаться со всеми сотрудниками компании и даже нашими партнерами, что в статье и описано. У нас всех осталось очень положительное впечатление, надеемся, что и Алексею понравилось знакомство с "Софткеем".

01.06.2006 14:21 | пишет Юрка | ссылка

длинно и ни о чем.

01.06.2006 14:32 | пишет Роман | ссылка

Чем больше симпатичных девушек в офисе, тем успешнее должен быть бизнес. Судя по фоткам, этой компании можно доверить любое сотрудничество. :-)))

01.06.2006 14:43 | пишет Михаил | ссылка

Нет, что вы! Я к тому, что просто по тексту выглядит очень уж "рекламно" что ли. В том смысле что отсутствует "живость", если можно дать такое определение. Наверняка в реальности вы это рассказывали несколько более интересно. А так читается как будто инструкция на микроволновку. :)

Насчет весь день. Что-то я наверное тогда не до понял:
"Феликс Мучник приехал часа в три дня, и мы втроем с Никой поехали в рыбный ресторан..."

"...скажу, что обед до восьми вечера я точно не планировал. Но — так уж оно в итоге вышло."

01.06.2006 15:07 | пишет читатетль ходорыча | ссылка

Ну вот начал за здравие, кончил за упокой.
Агностик блин! Если он агностик, то есть не верует в бога да еще и одессит коренной национальности, так ведь обязательно обманет.

01.06.2006 14:52 | пишет Гость | ссылка

Скучно.

01.06.2006 15:08 | пишет Вероника | ссылка

Алексей постарался уместить в рамки одной статьи большой объем информации, сделать материал максимально насыщенным, без "воды" :)

01.06.2006 15:13 | пишет lastmile | ссылка

"Недавно в «Битрикс» пришел программист из Калининградского «Билайна», так был очень удивлен. «Я думал в „Билайне“ биллинговая система сложная, но теперь я вижу, что у вас-то покруче будет» — так и сказал!"

Так и сказал? Правда? Фантастика! А интересно, рассчитан ли Софткей на нагрузку, скажем, в 10 000 транзакций в секунду? А про сложность я вообще молчу. То ли программист, то ли Николай очень смутно представляют себе, что такое биллинговая система и как она работает.

01.06.2006 15:16 | пишет Ру Курепин | ссылка

читатетль ходорыча, агностик, если мне не изменяет память - не тоже, что атеист (отрицающий бога).

Грубо говоря, что-то среднее, между верующим и неверующим. :)

01.06.2006 15:25 | пишет Михаил | ссылка

Спорить не буду. Но по моему мнению - для "без воды" существуют пресс-релизы. А это всетаки более развлекательно-познавательная статья. И про один день. А в реале - о новых сервисах сухим языком, и о ФМ. И все в принципе. Хотя объем в итоге - огого и эгегей. :) Ну не мне судить. В принципе я сомневаюсь что написал бы лучше, но надо будет попробовать. :)

01.06.2006 15:31 | пишет Ру Курепин | ссылка

> Алексей постарался уместить в рамки одной статьи большой объем информации, сделать материал максимально насыщенным, без "воды".

Угу, и без того получилось не очень коротко, но "резать" Ходорыча - рука не поднялась. ;)

С другой стороны, чем длиннее текст, тем больше помещается фотографий. Воспользовавшись служебным положением, с удовольствием зажал для себя неопубликованные фотографии красавицы Веронички. ;)))

01.06.2006 16:11 | пишет Jack | ссылка

Интересные у них цифры по обьёмам продаж в денежном выражении.

А на счёт самоокупаемости вопрос конечно риторический...

Продавать в России легальный софт дело не простое и миллиарды на этом не поднимешь, но всеравно молодцы.

01.06.2006 16:48 | пишет Не могу молчать | ссылка

это просто невероятный показатель. В процентном соотношении это 98.9% всего времени

иэх... И является главредом человек из хостинговой компании.
а если все-таки взять калькулятор, то цифра будет более правильная.

01.06.2006 16:56 | пишет Ру Курепин | ссылка

Комментарии и существуют для тех, кто не может молчать. :)

А причем тут главред из хостинговой компании, простите, не понял?

01.06.2006 17:22 | пишет mit | ссылка

>"Недавно в «Битрикс» пришел программист из Калининградского «Билайна»"

из калининградского хз-чего пришел, а не из билайна...
билайн франшиза...

а программиста оттедова (из хз-чего) попросили, да?

ежели бы из белого яйца пришел, тогда - да. :)

01.06.2006 17:26 | пишет Не могу молчать | ссылка

Когда аптайм 98.9 называют хорошим ему это в глаза должно кидаться )

01.06.2006 17:37 | пишет Ру Курепин | ссылка

downtime 12 часов за 5 лет - это порядка 0,02%, если не ошибаюсь. Неплохой показатель.

Почему написана другая цифра - не знаю. Надо у Ходорыча спрашивать. Вероятно, что-то иное имелось в виду. Уж что-что, а считать Феликс наверняка умеет. ;)

01.06.2006 18:33 | пишет Ходорыч | ссылка

Гм... Ругаете значит:) Да только мне эта статья все равно очень нравится, а я к своим текстам критично отношусь. Ну, ОК. Вопрос к критикам. Что бы вы хотели узнавать о компаниях на будущее, что бы я спрашивал? Обещаю учесть. Только, гм... Ну а чего я не узнал-то еще важного? В каком банке они обслуживаются?

01.06.2006 19:21 | пишет dazran | ссылка

2Ходорыч
Интересно было бы узнать на какие деньги они 6 лет живут и кто их инвесторы или просто бабло отмывают?

01.06.2006 19:36 | пишет Jack | ссылка

to dazran

Вопрос конечно интересный:-)

Шесть лет расходы превышают доходы, а на какие-такие шиши они ещё на плаву ???

01.06.2006 19:42 | пишет Ру Курепин | ссылка

А вы когда-нибудь про инвесторов и инвестиции слышали? ;)

01.06.2006 21:49 | пишет dazran | ссылка

2Ру Курепин
Конечно, посему и вопрос - имена в студию! ;-) Страна хочет знать своих героев даже если это бандиты из подворотни ;-)

01.06.2006 21:55 | пишет Ру Курепин | ссылка

Называть или не называть инвесторов - дело не мое. Тем более, что я их - не знаю. А вот Ходорыч или не спросил или это конфиденциальная информация. Такое нередко случается в мире бизнеса, как известно.

02.06.2006 00:44 | пишет Ходорыч | ссылка

Не 6, а 5. А насчет того, откуда деньги, сами подумайте.Ответ далеко не сложный. Курепин намек дал. Ну а если подсказки не хватило, посмотрите доходы Гугла. И сопоставьте с расходами. В то, что не вышли до сих пор на самоокуп. нет ничего удивительного, а разницу коменсируют инвесторы-учредители. Легальный софт это все таки не нефть. У него все впереди

02.06.2006 01:21 | пишет mit | ссылка

2 Ходорыч

>а разницу коменсируют инвесторы-учредители

ясно, деньги отмывают, так бы и сказали сразу...
а что? хороший у них бизнес-план... :)

02.06.2006 02:21 | пишет Ходорыч | ссылка

Поясните, при чем тут отмывание-то? Люди работают на перспективу. А про капитализацию, например, слышали?

02.06.2006 09:57 | пишет sound | ссылка

На чьи деньги, уважаемые живете? Только не надо тю-тю про инвесторов, которые в нашей экономике будут ждать 6 лет окупаемости. Вы ещё сказки про зарубежные гранты порассказывайте...

Где ответ?

02.06.2006 10:07 | пишет Ру Курепин | ссылка

- Вась, где ты взял этот автомобиль? Только не говори, что купил...

Так, sound? Улыбнуло. :)

02.06.2006 10:19 | пишет Николай В. | ссылка

Агностик: 1. Приверженец агностицизма. 2. Представитель агностицизма.

Агностицизм: Философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира, его сущности и закономерностей, ограничивающее роль науки познанием лишь явлений, доступных чувственному опыту.

Толкование взято из Лингво 11, Лингво куплено в Софткее :)).

02.06.2006 10:24 | пишет Николай В. | ссылка

А если по теме...

Статья вызвала смешанные чувства. Вообще, интересно, конечно, а что, правда Софткей так на Гугл похож? У меня сложилось чувство, что внутренне устройство, атмосфера сильно пересекаются... Здесь нет ёрничанья, действительно так показалось...

Да, жалко фото Александра Ровдо не опубликовали, а ведь практически всех, кого упоминали в статье, фотографии присутствуют (ну, девушек, разумеется, больше ;)).

02.06.2006 10:30 | пишет Николай В. | ссылка

Прошу прощения - Алексея Ровдо

02.06.2006 16:54 | пишет Ходорыч | ссылка

А что, фото Ровдо с девушками не пошла? Но этож в тексте упоминается, просто читал на крммуникаторе, с фото лень грузить

02.06.2006 17:52 | пишет Ходорыч | ссылка

2 Jack:
Конкретизируйте схему отмывания денег через продажу ПО через Интернет. А так же роль вендоров во всей этой афере. Если что знаете, давайте, режьте правду-матку:) А то эти голословные предположения не особо выглядят. Так и хочется перечитать книжку "Конкуренты-завистники не дремлют":)

2 Sound:
Затереть "Хочу денег"? Шутите? Я специально эту кружку придвинул. Советую прочитать книжку "Человек, у которого не было чувства юмора". Надеюсь вам понравится:)

03.06.2006 13:10 | пишет Ру Курепин | ссылка

"покупаем в ближайшей палатке карту "Яндекс.Денег"
чрез 5 китайских прокси заходим на софткей
покупаем себе лицензионный :о) софт как "частное лицо"...

Смешно, спасибо! :)))))))))

Это ж кто из преступников такой дебил, чтобы на каждый грязный доллар получить отмытый ноль? :)

ПО "Софкею" не принадлежит, поэтому первый имеет с продаж только процент. И этот процент - еще не прибыль, т.к. надо содержать большой штат сотрудников с белыми зарплатами, платить налоги, арендовать офис, нести расходы на компьютерную технику, интернет, телефонию, командировки, организацию мероприятий, рекламу, реинвестиции, развитие, накладные и так дальше. Что остается?

Хороша отмывка... :)

02.06.2006 22:49 | пишет sound | ссылка

да мне пох на ту книжку которую Вы укажите. Вы объясните какой такой инвестор терпит Вас 6 лет?

Что бы вы не говорили Вы - перекупщики. А аглоритм отмыва очень простой. У ведоров покупаете за какие шиши? Если живете в минус.

Вот, например, есть Боливуд в Индии. Там снимают кучу фильмов, при этом ренатбельность доходит до минус 50%. Но это никого не смущает, поскольку на входе - грязные деньги, на выходе - чистые. Ну как продаеют фальшифку за 50% от номинала...

Откуда дровишки?

03.06.2006 13:21 | пишет sound | ссылка

ну, ну. и каков механизм получения прибыли? что-то не верится что вы занимаетесь благотворительнотью. Никакого негатива у меня к софткею нет. Просто раз уж вылезли с неаккуратным пиаром - теперб оттдувайтесь.

А как Вы хотели :)

02.06.2006 23:51 | пишет Николай В. | ссылка

> А что, фото Ровдо с девушками не пошла?

Это там, где они замуж хотят?

03.06.2006 12:52 | пишет fhrb | ссылка

2 Ходорыч

>Конкретизируйте схему отмывания денег через продажу ПО через Интернет. А так же роль вендоров во всей этой афере. Если что знаете, давайте, режьте правду-матку:)

А можно, я вставлю свои 5 копеек?

Схема отмывания проста до безобразия:
покупаем в ближайшей палатке карту "Яндекс.Денег"
чрез 5 китайских прокси заходим на софткей
покупаем себе лицензионный :о) софт как "частное лицо"
платим все налоги и получаем кучу "чистых" денег
а чтоб налоги были поменьше - работаем "в минус", как убыточная контора

Разумеется, это не значит, что вундеркинд Железный Феликс сам бегает по палаткам и скупает карточки Я.Д. Вундеркинды работают мозгами :о).

Для этого можно нанять толпу бедных студентов за гроши. А что продавать - софт, музыку, фильмы или ароматные стельки - до лампочки. Важны деньги.

>Хотя б на фотке затерли кота с надписью - "Хочу денег".
>Затереть "Хочу денег"? Шутите? Я специально эту кружку придвинул.

Странно, что даже автор забыл, что там было написано на фигурке этого психоделического кота-поросенка-чебурашки-покемона-пикачу-мутанта "ЛЮБЛЮ ДЕНЬГИ". Почувствуйте разницу.

А вот марку ноутбука я не разглядел, но Центрино - это хорошо. Видно, что не экономят люди на спичках.

03.06.2006 13:29 | пишет Ру Курепин | ссылка

"Никакого негатива у меня к софткею нет" / sound

Значит - заказ. Чей, sound, признавайтесь! Для кого стараетесь, высасывая из пальца антипиар для "Софткея"?

03.06.2006 14:59 | пишет sound | ссылка

заказ от самого себя. пытаюсь понять как может контора 6 лет жить в убыток, при этом "содержать большой штат сотрудников с белыми зарплатами, платить налоги, арендовать офис, нести расходы на компьютерную технику, интернет, телефонию, командировки, организацию мероприятий, рекламу, реинвестиции, развитие, накладные и так дальше"

Просто интересно. Поделитесь как Вы умудряетесь жить в минус в экономике, где пер..нуть без предоплаты нельзя?

05.06.2006 19:33 | пишет Феликс Мучник | ссылка

"софт в лучшем случае можно продать только с железом" - действительно, Вы только "кое-что в этом вопросе" соображаете, если демонстрируете полное непонимание рынка софта. Софт отлично продается отдельно от железа, и у некоторых значительно больше чем у нас - смотрите официальные цифры по 2005 году 1С, Софтлайна, к примеру.

04.06.2006 12:08 | пишет Феликс Мучник | ссылка

Ну вот, уедешь на три дня, а тут ... :)
Окупаемость и операционная прибыль - это немного разные вещи. Это так, кстати.
Деньги, естественно, учредителей. Без денег и других проектов, поддерживающих все годы этот проект, ничего не полуилось бы.
А насчет отмыва через Яндекс-деньги - правда, смешно. Тогда бы мы уже назывались не супермаркет, а Бутик :)

05.06.2006 23:51 | пишет Артем Кучинский | ссылка

Почему про мою любимую Маркину не написали? ;-)
Эх, Ходорыч, а еще ростовчанин называется... :-)
Феликс - молодец. Хорошая тусовка.

06.06.2006 01:26 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Телескопами торговал Толя Шкред. Вы не путайте )

06.06.2006 04:41 | пишет huh | ссылка

Феликс, мы эту историю вместе слушали на КИбе под тортик, который я и принес ;)

05.06.2006 15:07 | пишет Jack | ссылка

to Феликс Мучник

"Деньги, естественно, учредителей. Без денег и других проектов, поддерживающих все годы этот проект, ничего не полуилось бы" - ну не учредители, а альтруисты одним словом:-)

Феликс, ну не надо нам лапшу на уши вешать, софт в лучшем случае можно продать только с железом.

А вся эта статья исключительно для налоговых органов, но не для профессионалов от software .

Я конечно не вундеркинд как Вы, но кое-что в этом вопросе соображаю...

Внешний фасад вашей КОНТОРКИ сделан профессионально с законодательной точки зрения...

05.06.2006 17:04 | пишет huh | ссылка

2Jack: Ржунимагу. Еще бы Каталовым об этом рассказал, а заодно и swrus-овцам. Феликс, вы зебест, жалко только что телескопы не продаете, говорят у гламурных барышень пользуются спросом ;))))

06.06.2006 11:52 | пишет Ольга Маркина | ссылка

2 Артем Кучинский
Была "в полях" - есть такой замечательный город - Новосибирск :-)

2 Ходорыч
т.ч. по-любому вторую серию делать нужно. М? ;-)

06.06.2006 13:10 | пишет Михаил | ссылка

Да я и не говорил что статья плохая. Просто либо заголовок не в тему, либо текст не для заголовка. :) Я уже писал, что больше похоже на интервью ФМ, и про то что такое софткей и как все зашибись (не сомневаюсь что так и есть). А хотелось бы видеть как проходит нормальный рабочий день в компании. А получилось на мой взгляд не "Один день в Софткее" , а "Один день в Софткее Феликса Мучника". Ну и, повторюсь, читается как-то суховато-наигранно.

06.06.2006 17:40 | пишет нц | ссылка

Jack: откуда столько злобы в постах, может быть пора начать зарабатывать, а не флудить с умным видом?

08.06.2006 13:41 | пишет Deaf | ссылка

Звучек, ну вот интересно, как можно быть таким тупым и одновременно злобным?

Вы уже раз 10 как попугай упрямо твердите, "как фирма может шесть лет работать в минуса". Да элементарно может - учите матчасть (даю наводку: ангельские, фенчурные, первый раунд, второй раунд, экзит, кеш аут - думаю достаточно подсказок). Если Ваше понимание бизнеса зависло на модели коммерческой палатки начала 90-х и точке на рынке в Митино, то это еще не значит, что у остальных все так же печально в жизни.

Больше читайте - тогда не придется в тупой злобе извергать никчемные вопросы.

07.06.2006 10:49 | пишет sound | ссылка

злобы никакой нет, просто требуется объяснение того факта, как фирма в нашем диком капитализме умедряется 6 лет работать в минус. Это наводит на определенные мысли, что и содержится в постах. Было мнение, что заработок осуществляется на "других проектах". Ну ладно, сделаем вид, что поверим...

Успехов софткею!

2нц. Так в том-то и дело что софткей не зарабатывает! при этом неплохо живет, судя по офису и статье. Вот и вопрос: откуда деньги. Зин?

P.S. Если объяснение нельзя требовать, то не надо таких статей писать. Сидите в уголке и "зарабатывайте".

11.06.2006 23:48 | пишет sound | ссылка

Уважаемый мертвячник, ну не смешите меня :) Венчурные фонды для торговли софтом? Ха-ха :) Вы ещё расскажите про Электронную Россию, информатизацию образования, тендеры на закупку для госучреждений.

Я ж не могу сказать просто: "Пи..те, Вы, уважаемые softkey". Тут же все вроде интеллегентные люди :)

Я понимаю, что честных компаний нет. Но как правило все и не кричат в статье вещи, за которые можно потом зецепиться. Либо расскажите Вашу структуру бизнеса, либо не говорите ничего.

07.08.2006 16:07 | пишет Ру Курепин | ссылка

Ру> С другой стороны, чем длиннее текст, тем больше помещается фотографий. Воспользовавшись служебным положением, с удовольствием зажал для себя неопубликованные фотографии красавицы Веронички. ;)))

А теперь на ней женюсь! Спасибо, Ходорыч!

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost