Ну отвечать вопросом на вопрос, это понятно. Я не удивлен.
И всё же. Откуда дровишки? Может быть я потенциальный инвестор и интересуюсь финансовой структурой?
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
02.06.2006 11:31 | пишет sound | ссылка
Ну отвечать вопросом на вопрос, это понятно. Я не удивлен. И всё же. Откуда дровишки? Может быть я потенциальный инвестор и интересуюсь финансовой структурой? 02.06.2006 11:54 | пишет Алексей Ровдо | ссылка
Фото могу продать. Через Софткей, разумеется :) 02.06.2006 12:07 | пишет sound | ссылка
не, попытка положительного PR удалась. на 4. только не вешайте людям лапшу про то, что "лицензионное ПО это хорошо". Поскольку лицензия (не мне Вам объяснять) - вешь покупаемая, поэтому можно смело убрать из фразы слово "лицензионное". "ПО - это хорошо". Так гораздо лучше. Хотя б на фотке затерли кота с надписью - "Хочу денег". Остальное - пафос, как было тут верно замечено. Низачот 05.06.2006 19:36 | пишет Феликс Мучник | ссылка
Телескопы? :) Знаю я одну историю про гламурных барышень, покупающих телескопы. Не Вы ли мне ее рассказывали? Маска, я Вас знаю :) 04.06.2006 14:09 | пишет sound | ссылка
"и других проектов", то есть есть проекты, работающие в плюс (два плюса)? Если не секрет какие? 04.06.2006 14:11 | пишет Феликс Мучник | ссылка
Они не имеют отношения к интернету. Это разработка и сопровождение систем. 01.06.2006 13:12 | пишет Михаил | ссылка
По моему это просто "Разговор за обедом плавно перетекшим в ужин". А не "Один день". :) До 14 часов пофотал симпатичную девушку, а потом кушать, кушать и еще раз кушать... И еще интересно, Вероника прям так и отвечала как написано? 01.06.2006 13:48 | пишет sound | ссылка
Ну вот скажите кто их кормит 6 лет, если они не вышли ещё на самоокупаемость??? 01.06.2006 13:58 | пишет Вероника | ссылка
Михаил, а ваши сомнения вызваны тем, что "симпатичная девушка" ответить то, что там написано от ее имени, не может? :) 01.06.2006 14:01 | пишет Вероника | ссылка
А вообще, Алексей Ходорыч провел у нас в компании целый день, успел пообщаться со всеми сотрудниками компании и даже нашими партнерами, что в статье и описано. У нас всех осталось очень положительное впечатление, надеемся, что и Алексею понравилось знакомство с "Софткеем". 01.06.2006 14:21 | пишет Юрка | ссылка
длинно и ни о чем. 01.06.2006 14:32 | пишет Роман | ссылка
Чем больше симпатичных девушек в офисе, тем успешнее должен быть бизнес. Судя по фоткам, этой компании можно доверить любое сотрудничество. :-))) 01.06.2006 14:43 | пишет Михаил | ссылка
Нет, что вы! Я к тому, что просто по тексту выглядит очень уж "рекламно" что ли. В том смысле что отсутствует "живость", если можно дать такое определение. Наверняка в реальности вы это рассказывали несколько более интересно. А так читается как будто инструкция на микроволновку. :) Насчет весь день. Что-то я наверное тогда не до понял: "...скажу, что обед до восьми вечера я точно не планировал. Но — так уж оно в итоге вышло." 01.06.2006 15:07 | пишет читатетль ходорыча | ссылка
Ну вот начал за здравие, кончил за упокой. 01.06.2006 14:52 | пишет Гость | ссылка
Скучно. 01.06.2006 15:08 | пишет Вероника | ссылка
Алексей постарался уместить в рамки одной статьи большой объем информации, сделать материал максимально насыщенным, без "воды" :) 01.06.2006 15:13 | пишет lastmile | ссылка
"Недавно в «Битрикс» пришел программист из Калининградского «Билайна», так был очень удивлен. «Я думал в „Билайне“ биллинговая система сложная, но теперь я вижу, что у вас-то покруче будет» — так и сказал!" Так и сказал? Правда? Фантастика! А интересно, рассчитан ли Софткей на нагрузку, скажем, в 10 000 транзакций в секунду? А про сложность я вообще молчу. То ли программист, то ли Николай очень смутно представляют себе, что такое биллинговая система и как она работает. 01.06.2006 15:16 | пишет Ру Курепин | ссылка
читатетль ходорыча, агностик, если мне не изменяет память - не тоже, что атеист (отрицающий бога). Грубо говоря, что-то среднее, между верующим и неверующим. :) 01.06.2006 15:25 | пишет Михаил | ссылка
Спорить не буду. Но по моему мнению - для "без воды" существуют пресс-релизы. А это всетаки более развлекательно-познавательная статья. И про один день. А в реале - о новых сервисах сухим языком, и о ФМ. И все в принципе. Хотя объем в итоге - огого и эгегей. :) Ну не мне судить. В принципе я сомневаюсь что написал бы лучше, но надо будет попробовать. :) 01.06.2006 15:31 | пишет Ру Курепин | ссылка
> Алексей постарался уместить в рамки одной статьи большой объем информации, сделать материал максимально насыщенным, без "воды". Угу, и без того получилось не очень коротко, но "резать" Ходорыча - рука не поднялась. ;) С другой стороны, чем длиннее текст, тем больше помещается фотографий. Воспользовавшись служебным положением, с удовольствием зажал для себя неопубликованные фотографии красавицы Веронички. ;))) 01.06.2006 16:11 | пишет Jack | ссылка
Интересные у них цифры по обьёмам продаж в денежном выражении. А на счёт самоокупаемости вопрос конечно риторический... Продавать в России легальный софт дело не простое и миллиарды на этом не поднимешь, но всеравно молодцы. 01.06.2006 16:48 | пишет Не могу молчать | ссылка
это просто невероятный показатель. В процентном соотношении это 98.9% всего времени иэх... И является главредом человек из хостинговой компании. 01.06.2006 16:56 | пишет Ру Курепин | ссылка
Комментарии и существуют для тех, кто не может молчать. :) А причем тут главред из хостинговой компании, простите, не понял? 01.06.2006 17:22 | пишет mit | ссылка
>"Недавно в «Битрикс» пришел программист из Калининградского «Билайна»" из калининградского хз-чего пришел, а не из билайна... а программиста оттедова (из хз-чего) попросили, да? ежели бы из белого яйца пришел, тогда - да. :) 01.06.2006 17:26 | пишет Не могу молчать | ссылка
Когда аптайм 98.9 называют хорошим ему это в глаза должно кидаться ) 01.06.2006 17:37 | пишет Ру Курепин | ссылка
downtime 12 часов за 5 лет - это порядка 0,02%, если не ошибаюсь. Неплохой показатель. Почему написана другая цифра - не знаю. Надо у Ходорыча спрашивать. Вероятно, что-то иное имелось в виду. Уж что-что, а считать Феликс наверняка умеет. ;) 01.06.2006 18:33 | пишет Ходорыч | ссылка
Гм... Ругаете значит:) Да только мне эта статья все равно очень нравится, а я к своим текстам критично отношусь. Ну, ОК. Вопрос к критикам. Что бы вы хотели узнавать о компаниях на будущее, что бы я спрашивал? Обещаю учесть. Только, гм... Ну а чего я не узнал-то еще важного? В каком банке они обслуживаются? 01.06.2006 19:21 | пишет dazran | ссылка
2Ходорыч 01.06.2006 19:36 | пишет Jack | ссылка
to dazran Вопрос конечно интересный:-) Шесть лет расходы превышают доходы, а на какие-такие шиши они ещё на плаву ??? 01.06.2006 19:42 | пишет Ру Курепин | ссылка
А вы когда-нибудь про инвесторов и инвестиции слышали? ;) 01.06.2006 21:49 | пишет dazran | ссылка
2Ру Курепин 01.06.2006 21:55 | пишет Ру Курепин | ссылка
Называть или не называть инвесторов - дело не мое. Тем более, что я их - не знаю. А вот Ходорыч или не спросил или это конфиденциальная информация. Такое нередко случается в мире бизнеса, как известно. 02.06.2006 00:44 | пишет Ходорыч | ссылка
Не 6, а 5. А насчет того, откуда деньги, сами подумайте.Ответ далеко не сложный. Курепин намек дал. Ну а если подсказки не хватило, посмотрите доходы Гугла. И сопоставьте с расходами. В то, что не вышли до сих пор на самоокуп. нет ничего удивительного, а разницу коменсируют инвесторы-учредители. Легальный софт это все таки не нефть. У него все впереди 02.06.2006 01:21 | пишет mit | ссылка
2 Ходорыч >а разницу коменсируют инвесторы-учредители ясно, деньги отмывают, так бы и сказали сразу... 02.06.2006 02:21 | пишет Ходорыч | ссылка
Поясните, при чем тут отмывание-то? Люди работают на перспективу. А про капитализацию, например, слышали? 02.06.2006 09:57 | пишет sound | ссылка
На чьи деньги, уважаемые живете? Только не надо тю-тю про инвесторов, которые в нашей экономике будут ждать 6 лет окупаемости. Вы ещё сказки про зарубежные гранты порассказывайте... Где ответ? 02.06.2006 10:07 | пишет Ру Курепин | ссылка
- Вась, где ты взял этот автомобиль? Только не говори, что купил... Так, sound? Улыбнуло. :) 02.06.2006 10:19 | пишет Николай В. | ссылка
Агностик: 1. Приверженец агностицизма. 2. Представитель агностицизма. Агностицизм: Философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира, его сущности и закономерностей, ограничивающее роль науки познанием лишь явлений, доступных чувственному опыту. Толкование взято из Лингво 11, Лингво куплено в Софткее :)). 02.06.2006 10:24 | пишет Николай В. | ссылка
А если по теме... Статья вызвала смешанные чувства. Вообще, интересно, конечно, а что, правда Софткей так на Гугл похож? У меня сложилось чувство, что внутренне устройство, атмосфера сильно пересекаются... Здесь нет ёрничанья, действительно так показалось... Да, жалко фото Александра Ровдо не опубликовали, а ведь практически всех, кого упоминали в статье, фотографии присутствуют (ну, девушек, разумеется, больше ;)). 02.06.2006 10:30 | пишет Николай В. | ссылка
Прошу прощения - Алексея Ровдо 02.06.2006 16:54 | пишет Ходорыч | ссылка
А что, фото Ровдо с девушками не пошла? Но этож в тексте упоминается, просто читал на крммуникаторе, с фото лень грузить 02.06.2006 17:52 | пишет Ходорыч | ссылка
2 Jack: 2 Sound: 03.06.2006 13:10 | пишет Ру Курепин | ссылка
"покупаем в ближайшей палатке карту "Яндекс.Денег" Смешно, спасибо! :))))))))) Это ж кто из преступников такой дебил, чтобы на каждый грязный доллар получить отмытый ноль? :) ПО "Софкею" не принадлежит, поэтому первый имеет с продаж только процент. И этот процент - еще не прибыль, т.к. надо содержать большой штат сотрудников с белыми зарплатами, платить налоги, арендовать офис, нести расходы на компьютерную технику, интернет, телефонию, командировки, организацию мероприятий, рекламу, реинвестиции, развитие, накладные и так дальше. Что остается? Хороша отмывка... :) 02.06.2006 22:49 | пишет sound | ссылка
да мне пох на ту книжку которую Вы укажите. Вы объясните какой такой инвестор терпит Вас 6 лет? Что бы вы не говорили Вы - перекупщики. А аглоритм отмыва очень простой. У ведоров покупаете за какие шиши? Если живете в минус. Вот, например, есть Боливуд в Индии. Там снимают кучу фильмов, при этом ренатбельность доходит до минус 50%. Но это никого не смущает, поскольку на входе - грязные деньги, на выходе - чистые. Ну как продаеют фальшифку за 50% от номинала... Откуда дровишки? 03.06.2006 13:21 | пишет sound | ссылка
ну, ну. и каков механизм получения прибыли? что-то не верится что вы занимаетесь благотворительнотью. Никакого негатива у меня к софткею нет. Просто раз уж вылезли с неаккуратным пиаром - теперб оттдувайтесь. А как Вы хотели :) 02.06.2006 23:51 | пишет Николай В. | ссылка
> А что, фото Ровдо с девушками не пошла? Это там, где они замуж хотят? 03.06.2006 12:52 | пишет fhrb | ссылка
2 Ходорыч >Конкретизируйте схему отмывания денег через продажу ПО через Интернет. А так же роль вендоров во всей этой афере. Если что знаете, давайте, режьте правду-матку:) А можно, я вставлю свои 5 копеек? Схема отмывания проста до безобразия: Разумеется, это не значит, что вундеркинд Железный Феликс сам бегает по палаткам и скупает карточки Я.Д. Вундеркинды работают мозгами :о). Для этого можно нанять толпу бедных студентов за гроши. А что продавать - софт, музыку, фильмы или ароматные стельки - до лампочки. Важны деньги. >Хотя б на фотке затерли кота с надписью - "Хочу денег". Странно, что даже автор забыл, что там было написано на фигурке этого психоделического кота-поросенка-чебурашки-покемона-пикачу-мутанта "ЛЮБЛЮ ДЕНЬГИ". Почувствуйте разницу. А вот марку ноутбука я не разглядел, но Центрино - это хорошо. Видно, что не экономят люди на спичках. 03.06.2006 13:29 | пишет Ру Курепин | ссылка
"Никакого негатива у меня к софткею нет" / sound Значит - заказ. Чей, sound, признавайтесь! Для кого стараетесь, высасывая из пальца антипиар для "Софткея"? 03.06.2006 14:59 | пишет sound | ссылка
заказ от самого себя. пытаюсь понять как может контора 6 лет жить в убыток, при этом "содержать большой штат сотрудников с белыми зарплатами, платить налоги, арендовать офис, нести расходы на компьютерную технику, интернет, телефонию, командировки, организацию мероприятий, рекламу, реинвестиции, развитие, накладные и так дальше" Просто интересно. Поделитесь как Вы умудряетесь жить в минус в экономике, где пер..нуть без предоплаты нельзя? 05.06.2006 19:33 | пишет Феликс Мучник | ссылка
"софт в лучшем случае можно продать только с железом" - действительно, Вы только "кое-что в этом вопросе" соображаете, если демонстрируете полное непонимание рынка софта. Софт отлично продается отдельно от железа, и у некоторых значительно больше чем у нас - смотрите официальные цифры по 2005 году 1С, Софтлайна, к примеру. 04.06.2006 12:08 | пишет Феликс Мучник | ссылка
Ну вот, уедешь на три дня, а тут ... :) 05.06.2006 23:51 | пишет Артем Кучинский | ссылка
Почему про мою любимую Маркину не написали? ;-) 06.06.2006 01:26 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка
Телескопами торговал Толя Шкред. Вы не путайте ) 06.06.2006 04:41 | пишет huh | ссылка
Феликс, мы эту историю вместе слушали на КИбе под тортик, который я и принес ;) 05.06.2006 15:07 | пишет Jack | ссылка
to Феликс Мучник "Деньги, естественно, учредителей. Без денег и других проектов, поддерживающих все годы этот проект, ничего не полуилось бы" - ну не учредители, а альтруисты одним словом:-) Феликс, ну не надо нам лапшу на уши вешать, софт в лучшем случае можно продать только с железом. А вся эта статья исключительно для налоговых органов, но не для профессионалов от software . Я конечно не вундеркинд как Вы, но кое-что в этом вопросе соображаю... Внешний фасад вашей КОНТОРКИ сделан профессионально с законодательной точки зрения... 05.06.2006 17:04 | пишет huh | ссылка
2Jack: Ржунимагу. Еще бы Каталовым об этом рассказал, а заодно и swrus-овцам. Феликс, вы зебест, жалко только что телескопы не продаете, говорят у гламурных барышень пользуются спросом ;)))) 06.06.2006 11:52 | пишет Ольга Маркина | ссылка
2 Артем Кучинский 2 Ходорыч 06.06.2006 13:10 | пишет Михаил | ссылка
Да я и не говорил что статья плохая. Просто либо заголовок не в тему, либо текст не для заголовка. :) Я уже писал, что больше похоже на интервью ФМ, и про то что такое софткей и как все зашибись (не сомневаюсь что так и есть). А хотелось бы видеть как проходит нормальный рабочий день в компании. А получилось на мой взгляд не "Один день в Софткее" , а "Один день в Софткее Феликса Мучника". Ну и, повторюсь, читается как-то суховато-наигранно. 06.06.2006 17:40 | пишет нц | ссылка
Jack: откуда столько злобы в постах, может быть пора начать зарабатывать, а не флудить с умным видом? 08.06.2006 13:41 | пишет Deaf | ссылка
Звучек, ну вот интересно, как можно быть таким тупым и одновременно злобным? Вы уже раз 10 как попугай упрямо твердите, "как фирма может шесть лет работать в минуса". Да элементарно может - учите матчасть (даю наводку: ангельские, фенчурные, первый раунд, второй раунд, экзит, кеш аут - думаю достаточно подсказок). Если Ваше понимание бизнеса зависло на модели коммерческой палатки начала 90-х и точке на рынке в Митино, то это еще не значит, что у остальных все так же печально в жизни. Больше читайте - тогда не придется в тупой злобе извергать никчемные вопросы. 07.06.2006 10:49 | пишет sound | ссылка
злобы никакой нет, просто требуется объяснение того факта, как фирма в нашем диком капитализме умедряется 6 лет работать в минус. Это наводит на определенные мысли, что и содержится в постах. Было мнение, что заработок осуществляется на "других проектах". Ну ладно, сделаем вид, что поверим... Успехов софткею! 2нц. Так в том-то и дело что софткей не зарабатывает! при этом неплохо живет, судя по офису и статье. Вот и вопрос: откуда деньги. Зин? P.S. Если объяснение нельзя требовать, то не надо таких статей писать. Сидите в уголке и "зарабатывайте". 11.06.2006 23:48 | пишет sound | ссылка
Уважаемый мертвячник, ну не смешите меня :) Венчурные фонды для торговли софтом? Ха-ха :) Вы ещё расскажите про Электронную Россию, информатизацию образования, тендеры на закупку для госучреждений. Я ж не могу сказать просто: "Пи..те, Вы, уважаемые softkey". Тут же все вроде интеллегентные люди :) Я понимаю, что честных компаний нет. Но как правило все и не кричат в статье вещи, за которые можно потом зецепиться. Либо расскажите Вашу структуру бизнеса, либо не говорите ничего. 07.08.2006 16:07 | пишет Ру Курепин | ссылка
Ру> С другой стороны, чем длиннее текст, тем больше помещается фотографий. Воспользовавшись служебным положением, с удовольствием зажал для себя неопубликованные фотографии красавицы Веронички. ;))) А теперь на ней женюсь! Спасибо, Ходорыч! |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Отмывание денег через продажу легального софта - идеальная бизнес-модель !!!
А всё остальное лирика для обывателей...
В Одессе-маме давно умеют делать деньги из воздуха:-)