Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
15.05.2006 12:24 | пишет Александр | ссылка

Такие случаи не редки. У моего сайта vseoremonte.ru сайт interiorinfo.ru скомуниздил практически все один в один. Куда жаловаться??? :(

15.05.2006 16:29 | пишет Андрей | ссылка

Влад, посмотрите должностные обязанности ПР-менеджера любого предприятия. Обязательно есть пункт среди прочего, в котором будет: " ПР-менеджер должен знать: …законодательную базу, касающуюся рекламной и PR деятельности…" И ради интереса посмотрите программу высшего образования по ПР специальности ГУУ и МГУ. Обязательно найдете законодательную "подкормку" студентов.

15.05.2006 16:34 | пишет Андрей | ссылка

Александр, заверяете у нотариуса скрины ворованного сайта. Находите в сети образцы исковых заявлений. Платите госпошлину. И подаете заявление в суд по месту нахождения ответчика. Являетесь на суд. Остальное сделает наша законодательная система.

15.05.2006 16:58 | пишет Стас | ссылка

Собственно, тема закрыта - сайт http://www.rachunek.ru/ закрыт.

Забавно, что пишет сам вор на своем "информационном портале" - "Вышел с отпуска. Столько навалилось. Даже в плагиате обвинили."

Невинная овечка, блин :))

10.05.2006 21:34 | пишет Jack | ссылка

"Сайт-склейку зарегистрировал питерский провайдер" - с каких это пор хостинг-провайдер занимается регистрацией сайтов ???

Автор статьи очень далёк вообще от WEB-технологий. И пишет не понимая самой сути написаного.

Да, воровать нехорошо.Но провайдер здесь не при чем.

Решайте все свои проблемы через суд.

Хотя если у этого вора хватит ума разместить этот сайт на Забугорном сервере, то вы его вообще не достанете в рамках действующего законодатальства.

10.05.2006 21:35 | пишет Comm. | ссылка

Да чувак экстремал однако, интересно было бы последить за развитием этой истории.
Очень удивила сумма в 180 тыс. $ откуда она взялась, за что, наш суд никогда не присудит такую сумму это раз и её целесеобразность, а главное ОБОСНОВАННОСТЬ нужно доказать это два.

10.05.2006 21:58 | пишет Андрей | ссылка

а как доказать что дизайн принадлежал первоисточнику? в суде очень сложно будет убедить судью в "да это наш дизайнер рисовал год назад"... тот тоже будет кричать что он рисовал и кто прав кто виноват?

10.05.2006 22:04 | пишет мое, мое | ссылка

думаю, что тут все гораздо глубже - судя по всему двойник сделан на ингейтовском движке (редкостная гадость), соответственно скорее всего утащен был вместе с двиглом. тут либо дырявый хостинг у ингейта, либо двигло похоже на решето.

10.05.2006 23:34 | пишет Roman | ссылка

Наверно такое происходит когда обращаешься к самы дешевым фрилансерам которыеделают такие сайты за сто баксов и три дня.

10.05.2006 23:39 | пишет Insula | ссылка

Статейка просто изобилует неточностями:
Юрий Наумов уже почти как год не является начальником отдела информации и вычислительной техники, хостинг-провайдер не регистрирует и не имеет права "закрыть" сайт клиента(в этом конкретном случае) без решения суда.
Поразительное дилетанство, возможны встречные иски
от администрации Васильевского острова и от провайдера, за моральный ущерб.

10.05.2006 23:55 | пишет Кац | ссылка

Андрей, доказать сайт воровства дизайна очень просто, достаточно предоставить исходники, которых у вора нет. Плюс свидетели. Да много вариантов.

11.05.2006 06:41 | пишет mikh | ссылка

да, печально когда люди далекие от веба пытаются им заниматься.
да и печально, что веб планета скатилась до уровня помойки, понабрав неграмотных писак.

11.05.2006 10:19 | пишет Ворчун | ссылка

Господа!

Обратите внимание на сам сайт этой студии. Развитие сайта лебедева помните? Общего совсем ничего не находите?

Воровство текста отследить можно. А как быть с копированием идей? Это уже не называется плагиатом?

11.05.2006 10:38 | пишет ... | ссылка

доказать очень просто даже после закрытия сайта...
есть ведь http://web.archive.org

11.05.2006 11:56 | пишет Кент | ссылка

на самом деле ингейт сами гавнюки - по свински себя с клиентами ведут
а как их чуть задели - развонялись

11.05.2006 12:33 | пишет gik | ссылка

пиаримся товарисчи ингейты, ню-ню:)

11.05.2006 17:10 | пишет Glavniy | ссылка

на самом деле ингейт сами гавнюки - по свински себя с клиентами ведут

А можно чуть подробнее ?

11.05.2006 16:51 | пишет Алексей Новиков | ссылка

Завтра же сделаю на зарубежном хостиинге копию своего сайта, а потом стану трубить: караул, мой сайт стырили. Вот будет паблисити!

11.05.2006 17:39 | пишет Erik | ссылка

Вообще самое смешное, что Ингейт раньше по крайней мере точно сами занимались наглым плагиатом для своих проектов.

11.05.2006 17:48 | пишет Говрюша | ссылка

Не иначе как пиаром этой web-студии заметку назвать ну никак нельзя. Коротко. Студия создает сайт-двойник, а потом на каждом углу вопит со страшной силой. И грозится, что засудит подлеца-воришку на $180 000. WP (webplanet), похоже, держит нас за дураков.

11.05.2006 17:51 | пишет Erik | ссылка

Кстати прошу прощения по поводу замечания на Игейт по плагиату. Плагиатничали не они сами, а проект который они продвигали.

11.05.2006 23:39 | пишет Атаман | ссылка

Вебпланета проснись!!!! Проверяйте информацию, Господа!

12.05.2006 16:00 | пишет Андрей | ссылка

«Конечно, компании-провайдеру сложно уследить за подобными вещами, но в данном случае нам кажется, что хостер несет ответственность за подобную регистрацию», - заметила Ирина Тимохина, PR-менеджер Ingate Development.

Ирина (PR-менеджер), если кажется - учиться надо.

Есть в российском законодательстве такой хороший закон "Об авторских и смежных правах" называется. Там очень понятным языком написано и про авторство, и про права. Если нужна конкретная литература, могу порекомендовать.

Кто и за что отвечает при нарушении законодательства России очень хорошо прописано в правовых аспектах регистрации доменных имен. Почитайте! Потом вопросов никогда не возникнет кто крайний.

Вообще меня искренне огорчает уровень образованности PR менеджеров. Потратьте вы одни выходные не на водку с шашлыком, а на прочтение полезной информации. Понимаю, что тяжело, но полезно. В жизни пригодится. Честно говорю!

12.05.2006 17:13 | пишет B52 | ссылка

>"Сайт-склейку зарегистрировал питерский провайдер..."
Как здесь у вас, на вебпланете, пишут школьники "ржунимагу" ...
Объясните мне, что значит "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ САЙТ"?
(да еще и у провайдера). Большей мешанины в понятиях, терминах и законах сложно придумать, чем в этой "искрометной" статье.

12.05.2006 18:40 | пишет alex | ссылка

Интересна позиция мажордомо - они сами в своем договоре прописали, что преостанавливают действие договора в случае нарушения правил договора, среди которых значится "Услуги хостинга должны использоваться только для законных целей.Нелегальные действия включают в себя ...пиратство (распространение защищаемых авторскими правами материалов в нарушение авторских прав" Здесь явный случай нарушения авторских прав. Так что зря вы Андрей на девушку наезжаете, правы они...

12.05.2006 18:47 | пишет ДА! | ссылка

Смотри Федор, недалёк тот час когда Вебпланета будет утираясь слезами отвечать в суде за свои статьи!

12.05.2006 19:22 | пишет Андрей | ссылка

alex, вы совершенно правы. В договоре этот пункт есть. Он абсолютно здравый. Но согласитесь со мной, что факт нарушения авторских прав должен быть установлен нашей судебной властью. Любые другие попытки установления факта нарушения авторских и смежных прав - самосуд, что не есть хорошо и правильно :) Даже если это явное и очевидное нарушение. Живем в удивительной стране… Поэтому я призываю знать законы, которые напрямую касаются профессии и уметь их немного трактовать.

К девушке я по-доброму. Подсказать могу литературу. Учиться никогда нн стыдно.

12.05.2006 21:11 | пишет Влад | ссылка

PR-менеджер - не юрист и знать этого не обязан.

13.05.2006 10:37 | пишет мощно задвинул | ссылка

Мажордому требуется решение суда для сноса сайта?

У них наверное даже решение суда на тему карикатур было :)

14.05.2006 01:03 | пишет XeNum | ссылка

Вот смотрим 2 одинаковые страницы:
http://www.ingate.ru/company/
http://www.rachunek.ru/index-6.htm

И что видим? На ингейте написано

"Ingate - другая компания. Уникальность и неповторимость во всем - от технологических решений до управленческих - это не самоцель и не средство. Это то, без чего нас не может быть. Таков наш характер."

На двойнике этой записи нет. Собственно признают, что оригинальность не их стиль :)

14.05.2006 15:23 | пишет to Glavniy | ссылка

поподробнее можно ...
только наврядли это возымеет действие на твое юношеско-наголватое сознание Никита (если это ты подписался Glavniy ) :-))
вырастешь сам все поймешь
а пока можешь бесмысленно спамить вебпланету такой дерьмовой инфой

07.06.2006 00:18 | пишет Вячеслав | ссылка

Очень не понравилось поведение Ингейт.
Понятно, что попиариться надо, но попиарились бы с хорошей стороны. А то одни нервозные выкрикри, 180.000 ;) Нашли, блин, конкурента.
Совсем неадекватное поведение. Мы такие коллекции клонов фотошопим и собираем для коллекции...
Коллеги по цеху.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost