Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
04.05.2006 21:37 | пишет gold | ссылка

Народ будет искать тем чем привык - я например как искал Яндексом так и ищю - И неважно что в фаирфоксе по дефолту стоит гугл - сменил в строке на Яндекс и все дела.

04.05.2006 22:06 | пишет Алекс | ссылка

to gold:
Некоторые домохозяйки, к примеру, вообще понятия не имеют, кто такие поисковики, и что они бывают разные тоже. Что крутые компьютерщики когда-то показали им делать, чтобы на любимый форум попасть, то они и делают.
А тут какое-то новое окошко?! Тык туда и появилась до боли знакомая простыня с результатами, тут же и любимый форум. Все как раньше только проще.
Думаете таких мало? Да интернетом уже шестилетние дети пользуются!

04.05.2006 22:48 | пишет XeNum | ссылка

Ну и пусть все чайники прут на msn, пусть винды с эксплорером юзают. Все нормальные люди как пользовались любимым поисковиком, так им и будут.

04.05.2006 22:52 | пишет XeNum | ссылка

Доля тех, кто использует связку вин+ие значительна, однако доля тех кто осознанно выбрал именно ее думаю раза в 2 меньше. Также и поисковики.

Таким образом получаем новый способ фильтрации:
винда + ие + msn = чайник
*nix + опера + yandex = крутой чел

05.05.2006 00:06 | пишет Visitor | ссылка

>>>
Долго они судились-рядились, была шумиха в прессе, а в итоге и кто теперь знает или вспоминает о Netskape ???
>>>

Причем Netscape забыли уже до такой степени, что теперь даже не могут правильно написать его название :).

>>>
Ну и пусть все чайники прут на msn, пусть винды с эксплорером юзают. Все нормальные люди как пользовались любимым поисковиком, так им и будут.
>>>

Верно подмеченно. Скорее всего "дефолтный" поисковик MSN в IE7 оттянет на себя самых дремучих леммингов, т.е. пользователей, которые с компьютером общаются "на вы". В принципе, польза от таких посетителей для поисковиков (в плане заработка) от подобных поситителей сомнительна.

05.05.2006 00:41 | пишет Гость | ссылка

Эти "чайники" и есть массовая аудитория, за нее и идет битва. Учите мат.часть. Кто хоть раз создал массовый проект, знает каков "средний" уровень аудитории. и Гугл знает, поэтому и нервничает. Аудитория пойдет туда, куда ее направят, и это факт. а 2-5% "спецов" мало кому интересны, они и на рекламу плохо кликают :)

05.05.2006 02:11 | пишет Visitor | ссылка

>
Аудитория пойдет туда, куда ее направят, и это факт. а 2-5% "спецов" мало кому интересны, они и на рекламу плохо кликают :)
>

Почему вы рассматриваете пользователей лишь двух прямо противоположных категорий - спецов(гиков, хакеров) и леммингов (эникейщиков, чайников) ? Неужели не бывает других, промежуточных стадий во владении компьютером?

03.05.2006 20:26 | пишет Гость | ссылка

пора продавать акции гугл?

03.05.2006 21:23 | пишет Николай | ссылка

а в firefox в quick search по умолчанию google... :-)

03.05.2006 21:42 | пишет xen | ссылка

а во Flock start page Yahoo.
а в... как его... опере, google.

03.05.2006 22:04 | пишет Гость | ссылка

У IE 80% доля. Так что переход пользователей на 7.0 может сильно подорвать позиции гугла. Я, например, знаю, что Гугл ищет лучше, но подавляющую часть запросов может обсуждить неплохо и любой другой поисковик. А так как пользователи в своей массе - ленивы, они будут пользоваться, тем, что им подсунут, дабы не тратить время на набор другого адреса. И я - тоже, и только узкоспециализированные запросы буду делать в Гугле. Так что это может со временем серьезно ударить не только по Гуглу, но и по Яндексу. Комментарии Яндекса спросите :-)

03.05.2006 22:19 | пишет Алекс | ссылка

ИМХО акции Гугла можно смело продавать! При незначительно различающемся качестве поиска у Google и MSN, пользователь будет выбирать "стандартный" поисковик. Гугл может спасти только значительный скачек качества поиска, а его не будет, потому как в больших неповоротливых корпорациях редко рождаются революционные технологии.

03.05.2006 22:22 | пишет Roman | ссылка

Пусть сначала гугл браузер напишет, а потом спорить будет... Как говорят:"Кто девушку кормит - тот ее и танцует"...

03.05.2006 22:26 | пишет Юрка | ссылка

>И я - тоже, и только узкоспециализированные >запросы буду делать в Гугле.

Кстати, кого знаю, в гугль лезут только когда, в ya не нашли.
И еше, те 80% ie`шников в ру нете про гугль наверное и не знают )

03.05.2006 22:48 | пишет Visitor | ссылка

Да уж, что Firefox, что в Opera, Google стоит как поисковик по умолчанию. Microsoft имеет полное право навязывать _свой_ поисковой сервис в _своем_ браузере. Но если поисковик (MSN) у них будет дрянного качеста, то и народ будет использовать альтернативу (Google и КО).

03.05.2006 23:06 | пишет artem | ссылка

В MacOS X браузер по умолчанию – Сафари (на движке Gesko – не многим отличен от firefox)... и единственный поисковик встроенный в него – это Гугол.
Хотя я и люблю пользоваться Яндексом (да и удобнее он по России), вынужден искать Гуглом, тк он прям под рукой.
Поисковиком по умолчанию (по моему) воспользуются не меньше 80%.

Никто не мешает гуглу написать альтернативную «спорную програмку» типа ГуглБара... Которая кстати предустанавливается большинством американских производителей компов!

А у Майкрософта подобной утилитки небыло.

Помоему в этом плане 1:1.

04.05.2006 02:01 | пишет Visitor | ссылка

>В MacOS X браузер по умолчанию – Сафари (на движке Gesko – не многим отличен от firefox)... и единственный поисковик встроенный в него – это Гугол.

Поправка. Safari работает на движке KHTML (изначально это движок браузера Konquerror).

04.05.2006 10:07 | пишет нц | ссылка

Странно.. такое огромное количество adware понаписано для IE которое меняет страницу поиска по умолчанию. Тому же гуглу достаточно будет предлагать сделать это =)

МСН будет устраивать большинство пользователей. Поиск качественный и его будет достаточно "там". Насколько у них охвачена .ru (и сравнимо с гуглем) - я не знаю.

Кстати - насколько я понимаю гугл платит мозилловцам за то что их поисковик стоит по дефолту.

Платят ли им те, чьи поисковики стоят не по дефолту (Яндекс в русском ФФ к примеру)?

04.05.2006 11:21 | пишет sheller | ссылка

"На эту несправедливость Google намерена пожаловаться _в правительству_ США и в Европейскую Комиссию."

04.05.2006 11:54 | пишет gold | ссылка

Не встану ни на одну сторону, однако от конкуренции Гугла и Майкрософта в конечном итоге выиграем мы все как пользователи.
Остальное лишь дело вкуса.

04.05.2006 12:02 | пишет Glavniy | ссылка

ИМХО акции Гугла можно смело продавать!

04.05.2006 12:56 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Бедный Гугл, заплакал, утирая слёзы грязным кулачком. Обидели хулиганы с чужого двора маленькую компанию с капитализацией 100 млрд.

Пишите свой браузер, пацаны. И свою ОС. И свой BIOS. И процессор, кстати, пора уже проектировать.

04.05.2006 12:59 | пишет ЭксПро | ссылка

Конкуренция будет исключительно в области маркетинга, а не за счет улучшения качества поиска.
Так что простые юзеры ничего не выиграют, а будут хавать то, что подсунут.
Выиграют только маркетологи победившей стороны - получат премию ;)

04.05.2006 13:02 | пишет ЭксПро | ссылка

А думаешь не пишут? :)
А проц свой и не обязательно - можно с AMD задружиться, что мы и наблюдаем в последнее время.
Да и левые сервисы они не зря активно бросились развивать. Это классное завлекалово для пипла.
Пипл любит игрушки, а на этих игрущках будет написано "гугль" ;)

04.05.2006 14:32 | пишет Jack | ссылка

В 2000 году ещё была жива такая конторка как Netskape со своим раскрученым и знаменитым браузером.

Но плохие дядьки из Microsoft решили закопать Netskape.

Они включили по умолчанию браузер-IE в свою операционную систему.

Пацаны из Netskape подали иск в суд на Microsoft.

Долго они судились-рядились, была шумиха в прессе, а в итоге и кто теперь знает или вспоминает о Netskape ???

Вот так будет и с Google и со всей остальной шпаной типа Яндекс-шмандекс и иже с ними:-)))))))

04.05.2006 14:36 | пишет Jack | ссылка

to сетевой психотерапевт

"Пишите свой браузер, пацаны. И свою ОС. И свой BIOS. И процессор, кстати, пора уже проектировать. " - написать всю эту лабуду не есть проблема, а вот подсадить на неё весь мир, вот в чем весь фокус:-))))))))))

04.05.2006 17:32 | пишет Гость | ссылка

Тогда уж пишите свой windows! Кто сможет потестить windows - тот и будет царем горы и всех горок поменьше.

04.05.2006 18:51 | пишет van | ссылка

Пора точить сайты под MSN. Скоро попрет нормальный поисковый траф и оттудава...

05.05.2006 10:44 | пишет gold | ссылка

Функция дефолтного поиска через msn была встроена в IE и до этого уже минимум лет 5 назад. Помоему сейчас ничего нового не произошло.

А массы чайников сейчас очень быстро прогрессируют в своих навыках кстати.

05.05.2006 16:14 | пишет Jack | ссылка

to XeNum

Это ты чайник полный в вопросах биcнеса.

На тех, которых ты относишь к категории чайников, Microsoft делает милиарды $$$$$$$$$

А у продвинутых людей стоит не одна машина, с разными ОС и браузерами:-)))))))))

05.05.2006 17:20 | пишет Гость | ссылка

to visitor

По опыту сужу, по опыту создания более-менее массовых проектов и управления аудиторией.

05.05.2006 17:47 | пишет XeNum | ссылка

2Jack

У микрософт весь доход с чайников. Плохо что от этого чайники становятся не просто чайниками, а чугунными чайниками. И от того, что на них делают деньги продавая им воздух (картинки и мелодии для мобилок яркий пример) они не становятся компьютерными профи, а наоборот "чугунеют" еще больше.

05.05.2006 22:01 | пишет Jack | ссылка

to XeNum

Если бы мы с тобой не были такими умными, то тоже бы разводили людей на деньги на вот таких лоходромчиках типа рингтонов, картинок и прочей лабуды...

А то что они "чугунеют", так тут кто на кого учился или это их проблемы.

06.05.2006 00:10 | пишет XeNum | ссылка

2Jack

Каждому свое, может кто-то никогда поисковиком не пользовался и встроенный поисковик будет желанным подарком.

07.05.2006 23:33 | пишет . | ссылка

поставить кучу ос и браузеров, впрочем как многозначительно пердеть тут.. продвинутыми они это этого никак не становятся.

08.05.2006 09:20 | пишет Константин | ссылка

Я Google не люблю. И MSN тоже.
Оба они не заслуживают моего внимания...
Запад, понимаешь...
Я взял и своими ручками написал тулбар. С легкостью можно открыть окошко, выбрать поисковика, написать запрос и искать.
В принципе Google имеет тулбар, так что ему ещё-то надо! То что в IE встроена настройка по-умолачнию поиска в MSN - так собака хозяина не забудет.
Как изменить эту настройку в IE6?
w e b - c e n t r e @@@ l i s t . r u - Будьте добры.

08.05.2006 09:40 | пишет Константин | ссылка

О сделал.
Так почему же Google не напишет об этом на сайте.
Маленький анонс, также как и с тулбаром, вот и все.
По-умолчанию установлен Яндекс...

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost