Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
29.03.2006 15:36 | пишет project_leader | ссылка

Яндекс не стоит 1 млрд. долларов и в ближайшее время при нынешних предпосылках врядли дотянет даже до 600 млн. (и это при самых радужных ожиданиях) Это не Baidu, которую на первых пора накачали многочисленные китайцы-эмигранты, и которая уже стоит в 3 (три) раза дешевле, чем при своем выходе на биржу.

29.03.2006 15:46 | пишет 2project_leader | ссылка

Baidu зарабатывает сейчас столько же, сколько Яндекс (ну чуток больше). Иными словами - на 1 пользователе Рунета Яндекс зарабатывает в 5-7 раз больше, чем Байду на 1 "синетчике". И будет зарабатывать (на 1 юзера) в разы больше...

Так что если не миллиард, то уж 800 миллионов запросто.

29.03.2006 15:59 | пишет Anonymous | ссылка

Секция "Инвестиции в Рунет..." была хитовая, подтверждаю как участник. А помещение не вмещало всех желающих - больше половины любдей стояли по углам и стеночкам, было очень душно и т.д.

Организаторам предлагаю учесть это в след. раз.
Если "Лесные дали" не могут предоставить соответствующего уровня помещения, значит надо переносить РИФ в другое место!

29.03.2006 16:18 | пишет Даша Галашова | ссылка

Как организатор секции инвестиций принимаю критику и благодарю вас за комментарии.

Хочу заметить, что у Лесных далей нет двух равноценных аудиторий по размеру (таких как кинозал).

То есть первопричина проблемы секции инвестиций, высказанной почти всеми, в самом пансионате как месте проведения.

Из предложенных оргкомитетом дней мы выбрали 22-е число. У этой даты изначально были свои недостатки и свои преимущества. Взвесив все "за" и "против", в итоге у нас получилось то, что получилось. Было достаточно много внешних ограничений и свобода выбора оказалась минимальна.

29.03.2006 16:21 | пишет project_leader | ссылка

На рынке продаются ожидания, а не текущая ситуация. При примерно одинаковых показателях по обороту и прибыли в абсолютных показателях за прошлый год все же Baidu растет быстрее Яндекса в относительных показателях и скорее всего и дальше будет расти быстрее.

А к такому показателю как доход на 1 пользователя в случае сравнения с Китаем нужно относиться осторожно. У нас - около 22 млн. пользователей интернета, у них - около 110 млн. Как раз соотношение и составляет примерно в 5 раз. ВВП в Китае растет быстрее, чем в России опять же. Пользователей мобильных телефонов в Китае (350 млн.) намного больше, чем в России и будет дальше благополучно расти (прогноз на 2006 год 440 млн.), чего о нашем рынке сказать уже нельзя.

Все это и много другое играет не на пользу Яндекса.

29.03.2006 16:57 | пишет лавренко | ссылка

эй, вебланетовцы, вы чего? статью снимайте быстренько.

29.03.2006 16:59 | пишет лавренко | ссылка

денис, так не делают. я тебя просил поговорить сначала со Шкредом и Ашмановым по поводу той фразы, я уж не говорю, чтобы весь текст со мною окончательно согласовать, а ты ничего этого не сделал, и еще и пропал как из онлайна, так и мобилу выключил. я расстроен.

29.03.2006 17:03 | пишет Борис М | ссылка

Доклад Джека был прост и понятен.
Те процессы, которые, проходя Российском Интернете весь цивилизованный мир прошел 10 лет назад.
Другими словами мы с вами еще в 1996 году, но уже не в России, а в Америке.
Это мнение одного из участников рынка и как любое независимое мнение заслуживает уважения.
Понравился ответ Джека на упрек, что мало, мол, вкладывает в Российскую Интернет отрасль. Мы, типа, инвесторы, а не «дураки»! И стараемся считать риски. Высок риск потери вложенного капитала? Извините, мы не готовы нести такие риски.

Был еще один упрек, мол, «Нужно покупать, когда дешево! И продавать, когда дорого». По моему глубокому убеждению, и я готов ставить на это деньги, все нормальные инвесторы поступают на оборот! Покупают дорого! Продают дешево!

Последний докладчик, на мой скромный вкус и цвет, сам до конца не понимал, что выводил. Его расчеты профанация чистой воды! Достаточно посмотреть отчеты Энрона за год до банкротства! Не в обиду людям трезво взвешивающих и отдающих отчет своим словам и гордо именующих себя «Аналитик» перед аудиторией выступал «ИТИК»! Где «-ИТИК» это скрытая абривиатура его имени и фамилии, а первое его настоящее значение!

29.03.2006 17:06 | пишет Даша Галашова | ссылка

Витя, а почему ты не волнуешься по поводу своей реплики в адрес г-на Бурмистрова?

Все-таки он имеет к Вебпланете самое непосредственное отношение.

29.03.2006 17:16 | пишет Тимур | ссылка

А чего это Лавренко напрягся на счет Шкреда и Ашманова? Пусть они сами напрягаются - судятся, например. Будет зашибись если Шкред подаст в суд на автора и издание, выиграет точно - вот тогда хорошая пьянка гарантирована :-))))

29.03.2006 17:52 | пишет мимо проходил | ссылка

Ай да вебпланета! Плохо поступаете...

29.03.2006 18:21 | пишет пиу | ссылка

Лавренко, а Вы не заблудились? Можно я у Вас тоже все буду одобрять, раз такие дела?

29.03.2006 18:38 | пишет deniskin | ссылка

Да, Виктор просил перед публикацией позвонить Шкреду и спросить, не против ли он, что про него так скажут в интервью, тоже самое было с Ашмановым, но я такой запаренный всю неделю, что забыл об этой просьбе, а еще забыл о ней потому, что первый раз меня просят позвонить кому-то, чтобы спросить, не будет ли он против, если про него скажут в интервью так-то и так-то, так что я виноват, наверное, да, и сечас позвоню Шкреду, а то он уже звонил Лавренко, и ругался, черт побери :)

29.03.2006 20:03 | пишет хахмач | ссылка

От Шкреда не убудет, он еще выпьет :-)
Но дядя Толя бывает суров, когда трезв, а выпивши он лапочка - всех прощает, на РИФе с Милицким помирился, говорят...
Прикольная ситуевина, один просит другого спросить третьего :-)

29.03.2006 20:06 | пишет Jack | ссылка

Хорошая тусовка получается, а это уже сигнал для инвестиций.

29.03.2006 22:21 | пишет SergeAx | ссылка

Читатели хотят!

29.03.2006 22:51 | пишет Бурмистров | ссылка

Вы совершенно неоправданно в своем тексте наехали на одного из ведущих секции. Во-первых, спасибо Даше Галашовой, она все под ключ организовала, молодец. А во-вторых, уважаемый г-н Лавренко, ваш наезд неуместен :) - из всех участников секции, в которую меня пригласили к ведению г-жа Галашова и г-н Делицин, я не знал только вас. Всех остальных без исключения докладчиков я знаю кого 5, а кого и 10 лет, и не меньше. Это аргумент или как?
Это ваше упущение, что я вас не знаю, или может вы там были лишним? :)Попиариться хотели среди известых инвесторов? (шутка, не обижайтесь, просто наехать тоже попытался) :)

В любом случае, приглашаю вас высказать все, что пожелаете, в своей колонке...

29.03.2006 23:18 | пишет Даша Галашова | ссылка

В защиту Александра Бурмистрова скажу, он отвечал на мои организационные письма вполне оперативно и был в курсе всех стратегических вопросов еще задолго до начала секции.

Витю Лавренко я обожаю, он замечательный человек, но нередко бывает очень странным, например, сегодня на меня тоже наехал (в личке).
Замечу, необоснованное наехал.

Видимо, солнечное затмнение временно помутило его рассудок :-)

Господа, будем же милосердны друг к другу :-)

30.03.2006 01:11 | пишет Ашманов | ссылка

Лично я не возражаю против упоминания меня в трезвом виде. Хотя перед секцией я таки выпил 50 грамм коньяку в кафе. Там все так делали.
Шкред же пьяным не был. Он пьяным и не бывает, его алкоголем так просто не возьмёшь. Он был под лёгким шофе, как обычно.

30.03.2006 01:21 | пишет а хз | ссылка

А разве победитель конкурса от Виктора Лавренко еще не ясен? :-)))))
%EE&0=1&1=1&2=1&3=1&4=1&5=1&6=1&7=1...

Ребята забрали себе и "yandex" и "яндекс".

Респект!!! :-)

Скриншоты сохранены.

30.03.2006 02:20 | пишет лавренко | ссылка

я приношу всем свои извинения, но виноват все-таки денис -- интервью явно сырое, это видно. не стоило его публиковать в таком виде. уверен, что если бы все действия о которых я просил были бы выполнены (ок, может они нетипичные, но тогда надо было сказать "согласовывай сам", а не просто забыть), всем было бы только весело и никому не было бы обидно. еще раз мои извинения.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost