Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
05.02.2006 22:18 | пишет Roman | ссылка

2Ашманов
США - тоже к сожалению полицейское государство. Но там из-за большого количества юристов и адвокатов конечно нет такого большого произвола как в России. Итам создана культура демократии.
На счет цифр в этой области я к сожалению не силен. Если интересно, то я думаю можно обратится сюда http://www.hro.org/ или в аналогичные организации.
От себя могу добавить - подумайте о том что стоит одна прописка и регистрация. Не говоря уже о призыве в армию, о произволе милиции, коррупции чиновников.
Главное не надо сравнивать сегодняшнюю России и тоталитарный режим СССР. Конечно за 15 лет Россия сделал прорыв в направлении к строительству правового государства. Но то что сделали другие государства за 300 лет Россия при лучших условиях сможет пройти лет за 50 лет если не случится регрессия.

05.02.2006 22:24 | пишет Roman | ссылка

P.S. написав свой предыдущий пост, я хотел только сказать что нам следует оставить чтение и трактовку статей ук адвокатам и юристам, а то они в России остнутся без хлеба :)

06.02.2006 01:54 | пишет Ашманов | ссылка

Анониму:
Вы знаете, любезный, я утомился вести как бы серьёзный разговор с анонимным собеседником, который к тому же трижды не понял, о чём речь и привязывается ради того, чтобы привязаться.
Я подозреваю, что Вы - Альтовский или кто-то из его коллег, имевших конфуз с этим квазиспамом.

Ещё раз, последний, попробую разъяснить:
20-30% это (по нашим оценкам) доля российского потока почты, который покрыт фильтрами Спамтеста.
Я могу и ошибаться, даже в разы, поскольку оценить весь поток почты трудно. НО если брать только бесплатные публичные почты, то это точно так, или даже больше.

Пользователи вообще не шлют нам спам как таковой, они шлют только НОВЫЙ спам, пробивший фильтры только что. Поэтому говорить о проценте отклика нет большого смысла, если не поределять откли с учётом временных параметров. Ппользователи шлют жалобы на новый спам, то есть среди текущего спама процент отклика высокий, но весь он к нам, естественно, не поступает.

Уверенно распознаваемые письма пользователи не шлют, но их пригоняют ловушки. Полноту потоку обеспечивает то, что у нас есть также потоки спама с ловушек, на которые вообще не приходит ничьей личной переписки, ибо не существует никакой личности, владеющей данным ящиком - эти ящики созданы в массовом порядке специально для сбора только спама.

Да, ещё: для задачи обнаружения письма, подобного этому предложению про БД Мамбы, не нужен очень большой поток спама, нужен поток с максимальным разнооборазием. Это обеспечивается вполне.

Поскльку Вам охота поспорить, а не узнать, подробно давать цифры нет смысла.
Поток образцов спама в Лабораторию Спамтест достигает нескольких сотен тысяч в день, и самое важное, сколько там разных писем.
Есть серьёзные основания считать, что это очень мелкоячеистая сеть, и никакая массовая рассылка в Рунете не может проскочить или обогнуть её.

26.01.2006 18:36 | пишет Desmaster | ссылка

Скандал это лучший пЕар :-)
Так что mamba будет по любому в плюсе

26.01.2006 19:35 | пишет zap | ссылка

конечно, + теперь гораздо больше народа осознает, что он клиент именно mamba.ru, а не love.*.ru

26.01.2006 20:06 | пишет Dek | ссылка

Чего-то я сомневаюсь, что информация, при всем моему уважении к написавшим об этом изданиям, получила такое широкое рапространение.

26.01.2006 20:06 | пишет vb | ссылка

Эх, где же сетевой психотерапевт, он уже описывал диагноз, когда в любом сообщении видят пиар

27.01.2006 03:51 | пишет халявщик | ссылка

копия базы на локальном диске - это же удобно. Я голосую "за". Где заказать?

27.01.2006 20:02 | пишет Ашманов | ссылка

Заметим, что проверка по архивам Спамтеста не нашла ни единого спамерского письма на ту дату, с предложением базы данных от Мамбы.
Поскольку Спамтест видит очень большую чатсь всего почтового потока Рунета, это означает, что либо:
а) рассылка была очень маленькой, и прошла мимо Mail.ru, RBC, Peterlink и всех-всех-всех, но это весьма сомнительно. В чём тогда её смысл для рассыльщика? Ведь, например, базы почтовых адресов обычно предлагают, рассылая письма не менее чем по нескольку миллионов штук в день.
либо:
б) письмо было вообще в единственном экземпляре и послано в ЮНЕСКО с целью запустить слух через некритичный к источнику и контенту канал,
либо:
в) никакого письма не было вообще. В этом случае обычно говорят "покажите конверт". Поскольку на сайте ЮНЕСКО висит твёрдая отмазка - что само письмо спрятано и будет показано только по запросу компетентных органов (по сути, по постановлению прокурора), то этот вариант - что письма не было - кажется довольно вероятным. Иначе зачем его столь сурово прятать? В чём столько высокая секретность СПАМЕРСКОГО письма?

28.01.2006 04:44 | пишет Мимоход | ссылка

Сомнительный товар для спам-рассылки. Все таки не курсы английского :) так что можно было и не сканить базу и так понятно что история дутая

30.01.2006 11:43 | пишет dl | ссылка

Я не представляю, что в этой базе можно найти. полуанонимный вася писал гуле, какие звезды? думаю, бд вообще не вместить в продаваймый носитель. если это не сервер, конечно. А Игорь правду говорит - спам в виде одного письма - это, мягко выражаясь, нонсенс. Не плохо было бы наказать господина А. за "р.з.л.и.".

30.01.2006 12:12 | пишет Roman | ссылка

Массово рассылают если объект продажи продается за 10 или 20 долларов. если что то хотят продать за 5000 то делают рассылку по конкретным адресам заинтересованным людям. Может по этому фильтры ничего и не поймали. письмо могло быть написано в ворде или транслитом и по этому тоже не попало в спамтест.

30.01.2006 12:36 | пишет Roman | ссылка

Фонд не останется на постоянку владельцем мамбы. У фондов задача - это раскуручивать компанию и продавать дальше наверх. Что такое мамба сейчас? это комания которая не имеет своего бренда. lovemailru это брэнд. А как известно без брэенда дорого не продать компанию! мамба уже делает шаги по раскрутке своего брэнда и на мой взгляд не совсем корректные. Расставила свое лого и ссылку на себя на все свои проекты чем вызвало негативную реакцию своих 2000 клиентов. Тоесть вступает в противоречие со своей первоначалной концепцией - в первую очередь брэнд клиента.
Запустить такой пиар мог конкурент, а мог и один из крупных клиентов что бы был повод для смены мамбы на другого сервис провайдера. Думаю скоро эта история будет иметь продолжение.

30.01.2006 13:32 | пишет vb | ссылка

как вы, Роман, узнаете конкретные адреса заинтересованных людей, да еще чтобы у них такие деньги были? Это несостоятельная гипотеза. Ашманов же написал, что это полный "бул-щит". Если не такими словами, то понять дал ясно.

Кроме того, с чего вы взяли, что без брэнда дорого компанию не продать? Брэнд - это лишь "дополнительная стоимость" компании. Дороже самой компании он стоить все равно не будет.

По поводу альтернативных сервис провайдеров - их пока нет.

30.01.2006 14:40 | пишет Roman | ссылка

2vb
Во первых конкретные адреса это те компании которые делают конкурентные сервисы. я думаю уже с десяток в россии таких. например лавпалнет.
Во вторых журналситы желтой прессы, которым интересна любвная переписка известных людей. далее компании специализирующиеся на спаме. вобщем круг широкий.
Лично я думаю что база мамбы не была украдена. но возможности и желающие всегда есть и будут.
В данном случае роль брэнда важна! потму что представьте вы вложили 20 миллионв в мамбу а затем пришел альтернативный сервс провайдер и предложил мэйлу и рамблеру более выгодные условия, они конечно соглясятся! мы же с вами видели как легко мэйл сменил гугл на яндекс. после этого мелкие клиенты мамбы сделают тоже что сделали крупные а именно поменяют провайдера. и от ваших 20 миллионов останется пыль. по этому нужен брэнд что бы пользователь когда хочет познакомится сам набирал в окошке броузера слово мамба.
пока конкуренты мамбы слабы в России, но они есть и будут появлятся.

31.01.2006 02:01 | пишет - | ссылка

2 Ашманов

> Заметим, что проверка по архивам Спамтеста

А вот с этого места поподробнее: у Спамтеста есть архивы? В них хранятся проходящие через "mail.ru, RBC, Peterlink и всех-всех-всех" письма? По ним можно провести "проверку"?!

Ашманов, Вы хоть понимаете, в ЧЕМ Вы сейчас признались и сколько дают по этой статье?

31.01.2006 12:04 | пишет 1 | ссылка

Скромно так предполагаю, что речь идет об архивах спама.

31.01.2006 17:15 | пишет Ашманов | ссылка

Да, я прекрасно понимаю, в чём я только что признался. Дают за это по статье "лицензирование ПО". Сколько за это дают, не скажу - коммерческая тайна. Не нужно горячиться и писать не подумав.
Скромное предположение верное - естественно, речь шла об архивах спама.

Если кто-то рассказывает, что получил спам-письмо, достаточно поискать его в представительных архивах спама - то есть в Спамтесте.
Если "мнения" 150 миллионов россиян по разным вопросам всякие фомы и левада-центры восстнавливают, как Кювье, по одному осколку зуба, по выборке в 1-2 тысячи человек, то уж по сверхпредставительной выборке в 20-30% от всего потока почты в Рунете видно любую массовую рассылку по Рунету.

Не может быть такой фигурно выпиленной массовой рассылки, которая чудесным образом СЛУЧАЙНО обошла бы густо и широко расставленные сервера Спамтеста, но в ЮНЕСКО к Альтовскому - СЛУЧАЙНО попала. Это значит, скорее всего, что писали целенаправленно, именно Альтовскому.
Как я и говорил выше.

31.01.2006 19:49 | пишет - | ссылка

То есть я правильно понимаю, что "mail.ru, RBC, Peterlink и все-все-все" передают компании "Ашманов и Партнеры" собранные ими базы спама?

То есть часть почтового трафика своих клиентов, который был отнесен этими сервисами к спаму?

То есть и спама на самом деле, и ошибочно отнесенных к спаму писем?

То есть в любом случае, охраняемой законом информации (тайна переписки)?

То есть эта охраняемая законом информация передается третьим лицам?

То есть эти третьи лица в лице г-на Ашманова могут знакомиться с этой информацией и знакомятся?

Если все верно, то я открою эту страшную коммерческую тайну: от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного
года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или
заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо
обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов,
либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

В соответствии с частью 2 статьи 138 УК РФ. На нарах сможете обсудить с всеми-всеми-всеми особенности лицензионной политики, времени хватит.

03.02.2006 18:00 | пишет Ашманов | ссылка

Нет, опять понимаете неправильно, прямо напасть какая-то, ей-богу. Видно, месяц у вас выдался неудачный.
Вы сами-то - не Альтовский, случайно?

Речь идёт о жалобах на спам, которые пользователи массовых сервисов, таких как Mail.ru, посылают в лабораторию Спамтест.
ДОБРОВОЛЬНО, своими руками. Путём нажатия кнопки "пожаловаться на спам".

Что ж вас так тянет сразу статьи УК перечислять всуе! Вы при Берии следователем не работали случайно? Стиль похожий - угрожать, не включая головного мозга.

И вот ещё что стоило бы заметить:
1) с цитированием буквы закона у вас ещё как-то, а вот с пониманием духа - совсем плохо.
Закон запрещает ОЗНАКОМЛЕНИЕ. Причём биологических существ, и то не всяких, а субъектов права.
А не передачу роботом или хранение в архивах.
Переписку пользователей на её пути от одного корреспондента к другому читают десятки роботов. Ну и что с того? Рообот субъектом права не является. Письма могут попадать по пути в десятки архивов (в том числе в СОРМ-2), и это тоже не преступление.
Преступлением является чтение личной корреспонденции одного человека другим человеком же.

2) Ну и о самом процессе анализа. Если поискать ключевое слово "Мамба" в любом архиве спама, хоть присланном пользователями, хоть даже полном (которого у нас нет), и заключить, что ни одного письма не найдено, то где же тут ознакомление, объясните, пожалуйста, любезнейший законник?
Статистика по чему угодно - не ознакомление.

03.02.2006 19:22 | пишет Roman | ссылка

В последнее время все чаще на форуме про интернет цитируются статьи из уголовного кодекса. не нравится мне все это. наверно по этому Россия все еще оставатся полицейским государством. нам бы вышек побольше да заборы покрепче, а статься всегда найдется...
хотя может это особый путь России к правовому государству ;)

03.02.2006 20:06 | пишет Ашманов | ссылка

А Россия всё ещё остаётся полицейским государством? Это точно? Без балды?
Приведите определение ПГ, цифры и примеры, пожалуйста.

По-моему, то, что вы называете правовым государством, и есть то место, где все цитируют статьи из закона и всех сажают.
Вот возьмите США. Их все считают правовым государством. А вот что это означает на практике:
а) Там сосредоточено 50% юристов всего мира.
Они же что-то делают? Да, делают. Судятся и сажают.
2) Результат их работы - самое большое количество заключённых в мире. И в относительном выражении (на 1000 человек), и в абсолютном - почти 2 миллиона. Самая свободная и правовая страна мира, в которой больше всего несвободных людей. Россия тоже не далеко ушла, но она тут на вторых-третьих-четвёртых ролях после светоча свободы.

Поэтому цитирование любезным анонимом статей из УК к месту и не к месту - как раз наш путь к истинно правовому обществу. Засудить за что угодно, кого угодно - это и есть торжество права!

03.02.2006 20:27 | пишет - | ссылка

> по сверхпредставительной выборке в 20-30% от всего потока почты в Рунете

> Речь идёт о жалобах на спам, которые пользователи массовых сервисов, таких как Mail.ru, посылают в лабораторию Спамтест

Эти жалобы и составляют "20-30% от всего потока почты в Рунете"? То есть пользовательский feedback по false-negative составляет выше 50% Хм... что-то у Вас с цифрами неладно, впрочем, как обычно.

> Речь идёт о жалобах на спам

Отцу, и сыну, и святому духу закона все едино, что это за письма - деловые, амурные, спам или хула на самого ВВП. Охраняется в России тайна ВСЕЙ переписки, и все тут.

03.02.2006 20:51 | пишет Даша | ссылка

А я вот как увижу где-либо речь Ашманова, так у меня сразу настроение поднимается :-)

Вне зависимости от того, о чем он пишет :-)

03.02.2006 23:46 | пишет Ашманов | ссылка

Даша, спасибо, конечно, на добром слове.
Письма, которые пользователь нам сам послал для помещения в базу спама - тоже читать нельзя? Что вы такое пишете, уважаемый?
А вы тогда немедленно прекратите читать почту в своём почтовом ящике, неважно, что это за письма - деловые, амурные, спам или хула на самого ВВП - их конфиденциальность охраняется законом.

04.02.2006 00:37 | пишет - | ссылка

> Эти жалобы и составляют "20-30% от всего потока почты в Рунете"? То есть пользовательский feedback по false-negative составляет выше 50%

На это нечего ответить? Я так и думал.

06.02.2006 13:32 | пишет Roman | ссылка

2Ашманов
раз уж речь зашла о том как работают спам фильтры в России у меня есть вопрос. Я занимаюсь проектами в которых есть рассылки. Мы участвуем в программе http://www.bondedsender.com/ . наши расылки гарантированно проходят большенство фильтров на западе. планирует ли Рунет присоединится к такой программе либо создать какуюто свою. Унас постоянно возникают проблемы с доставкой писем на российские сервера. Должен сказать что на мой взгляд это самая перспективная прграмма и наиболее эффективная в борьбе со спамом. Цену которую мы платим http://www.bondedsender.com/fees.html с лихврй окупается. и в тоже время эта цена нереально высока для спамеров.
Прочитал новость о том что yahoo и aol тоже будут брать плату за доставку писем в их постовые ящики, но цена будет от о.25 до 1 цента за письмо. Должен сказать что такая цена слишком больая на 2-3 порядка выше нежели это необходимо для борьбы со спамом и не окупится ни у кого кто занимается сервисами связанными с рассылками.

23.03.2006 03:38 | пишет joss | ссылка

Зависть это зло. А сервис у мамбы хороший, в отличие от других сервисов.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost