P.S. написав свой предыдущий пост, я хотел только сказать что нам следует оставить чтение и трактовку статей ук адвокатам и юристам, а то они в России остнутся без хлеба :)
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
05.02.2006 22:24 | пишет Roman | ссылка
P.S. написав свой предыдущий пост, я хотел только сказать что нам следует оставить чтение и трактовку статей ук адвокатам и юристам, а то они в России остнутся без хлеба :) 06.02.2006 01:54 | пишет Ашманов | ссылка
Анониму: Ещё раз, последний, попробую разъяснить: Пользователи вообще не шлют нам спам как таковой, они шлют только НОВЫЙ спам, пробивший фильтры только что. Поэтому говорить о проценте отклика нет большого смысла, если не поределять откли с учётом временных параметров. Ппользователи шлют жалобы на новый спам, то есть среди текущего спама процент отклика высокий, но весь он к нам, естественно, не поступает. Уверенно распознаваемые письма пользователи не шлют, но их пригоняют ловушки. Полноту потоку обеспечивает то, что у нас есть также потоки спама с ловушек, на которые вообще не приходит ничьей личной переписки, ибо не существует никакой личности, владеющей данным ящиком - эти ящики созданы в массовом порядке специально для сбора только спама. Да, ещё: для задачи обнаружения письма, подобного этому предложению про БД Мамбы, не нужен очень большой поток спама, нужен поток с максимальным разнооборазием. Это обеспечивается вполне. Поскльку Вам охота поспорить, а не узнать, подробно давать цифры нет смысла. 26.01.2006 18:36 | пишет Desmaster | ссылка
Скандал это лучший пЕар :-) 26.01.2006 19:35 | пишет zap | ссылка
конечно, + теперь гораздо больше народа осознает, что он клиент именно mamba.ru, а не love.*.ru 26.01.2006 20:06 | пишет Dek | ссылка
Чего-то я сомневаюсь, что информация, при всем моему уважении к написавшим об этом изданиям, получила такое широкое рапространение. 26.01.2006 20:06 | пишет vb | ссылка
Эх, где же сетевой психотерапевт, он уже описывал диагноз, когда в любом сообщении видят пиар 27.01.2006 03:51 | пишет халявщик | ссылка
копия базы на локальном диске - это же удобно. Я голосую "за". Где заказать? 27.01.2006 20:02 | пишет Ашманов | ссылка
Заметим, что проверка по архивам Спамтеста не нашла ни единого спамерского письма на ту дату, с предложением базы данных от Мамбы. 28.01.2006 04:44 | пишет Мимоход | ссылка
Сомнительный товар для спам-рассылки. Все таки не курсы английского :) так что можно было и не сканить базу и так понятно что история дутая 30.01.2006 11:43 | пишет dl | ссылка
Я не представляю, что в этой базе можно найти. полуанонимный вася писал гуле, какие звезды? думаю, бд вообще не вместить в продаваймый носитель. если это не сервер, конечно. А Игорь правду говорит - спам в виде одного письма - это, мягко выражаясь, нонсенс. Не плохо было бы наказать господина А. за "р.з.л.и.". 30.01.2006 12:12 | пишет Roman | ссылка
Массово рассылают если объект продажи продается за 10 или 20 долларов. если что то хотят продать за 5000 то делают рассылку по конкретным адресам заинтересованным людям. Может по этому фильтры ничего и не поймали. письмо могло быть написано в ворде или транслитом и по этому тоже не попало в спамтест. 30.01.2006 12:36 | пишет Roman | ссылка
Фонд не останется на постоянку владельцем мамбы. У фондов задача - это раскуручивать компанию и продавать дальше наверх. Что такое мамба сейчас? это комания которая не имеет своего бренда. lovemailru это брэнд. А как известно без брэенда дорого не продать компанию! мамба уже делает шаги по раскрутке своего брэнда и на мой взгляд не совсем корректные. Расставила свое лого и ссылку на себя на все свои проекты чем вызвало негативную реакцию своих 2000 клиентов. Тоесть вступает в противоречие со своей первоначалной концепцией - в первую очередь брэнд клиента. 30.01.2006 13:32 | пишет vb | ссылка
как вы, Роман, узнаете конкретные адреса заинтересованных людей, да еще чтобы у них такие деньги были? Это несостоятельная гипотеза. Ашманов же написал, что это полный "бул-щит". Если не такими словами, то понять дал ясно. Кроме того, с чего вы взяли, что без брэнда дорого компанию не продать? Брэнд - это лишь "дополнительная стоимость" компании. Дороже самой компании он стоить все равно не будет. По поводу альтернативных сервис провайдеров - их пока нет. 30.01.2006 14:40 | пишет Roman | ссылка
2vb 31.01.2006 02:01 | пишет - | ссылка
2 Ашманов > Заметим, что проверка по архивам Спамтеста А вот с этого места поподробнее: у Спамтеста есть архивы? В них хранятся проходящие через "mail.ru, RBC, Peterlink и всех-всех-всех" письма? По ним можно провести "проверку"?! Ашманов, Вы хоть понимаете, в ЧЕМ Вы сейчас признались и сколько дают по этой статье? 31.01.2006 12:04 | пишет 1 | ссылка
Скромно так предполагаю, что речь идет об архивах спама. 31.01.2006 17:15 | пишет Ашманов | ссылка
Да, я прекрасно понимаю, в чём я только что признался. Дают за это по статье "лицензирование ПО". Сколько за это дают, не скажу - коммерческая тайна. Не нужно горячиться и писать не подумав. Если кто-то рассказывает, что получил спам-письмо, достаточно поискать его в представительных архивах спама - то есть в Спамтесте. Не может быть такой фигурно выпиленной массовой рассылки, которая чудесным образом СЛУЧАЙНО обошла бы густо и широко расставленные сервера Спамтеста, но в ЮНЕСКО к Альтовскому - СЛУЧАЙНО попала. Это значит, скорее всего, что писали целенаправленно, именно Альтовскому. 31.01.2006 19:49 | пишет - | ссылка
То есть я правильно понимаю, что "mail.ru, RBC, Peterlink и все-все-все" передают компании "Ашманов и Партнеры" собранные ими базы спама? То есть часть почтового трафика своих клиентов, который был отнесен этими сервисами к спаму? То есть и спама на самом деле, и ошибочно отнесенных к спаму писем? То есть в любом случае, охраняемой законом информации (тайна переписки)? То есть эта охраняемая законом информация передается третьим лицам? То есть эти третьи лица в лице г-на Ашманова могут знакомиться с этой информацией и знакомятся? Если все верно, то я открою эту страшную коммерческую тайну: от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в В соответствии с частью 2 статьи 138 УК РФ. На нарах сможете обсудить с всеми-всеми-всеми особенности лицензионной политики, времени хватит. 03.02.2006 18:00 | пишет Ашманов | ссылка
Нет, опять понимаете неправильно, прямо напасть какая-то, ей-богу. Видно, месяц у вас выдался неудачный. Речь идёт о жалобах на спам, которые пользователи массовых сервисов, таких как Mail.ru, посылают в лабораторию Спамтест. Что ж вас так тянет сразу статьи УК перечислять всуе! Вы при Берии следователем не работали случайно? Стиль похожий - угрожать, не включая головного мозга. И вот ещё что стоило бы заметить: 2) Ну и о самом процессе анализа. Если поискать ключевое слово "Мамба" в любом архиве спама, хоть присланном пользователями, хоть даже полном (которого у нас нет), и заключить, что ни одного письма не найдено, то где же тут ознакомление, объясните, пожалуйста, любезнейший законник? 03.02.2006 19:22 | пишет Roman | ссылка
В последнее время все чаще на форуме про интернет цитируются статьи из уголовного кодекса. не нравится мне все это. наверно по этому Россия все еще оставатся полицейским государством. нам бы вышек побольше да заборы покрепче, а статься всегда найдется... 03.02.2006 20:06 | пишет Ашманов | ссылка
А Россия всё ещё остаётся полицейским государством? Это точно? Без балды? По-моему, то, что вы называете правовым государством, и есть то место, где все цитируют статьи из закона и всех сажают. Поэтому цитирование любезным анонимом статей из УК к месту и не к месту - как раз наш путь к истинно правовому обществу. Засудить за что угодно, кого угодно - это и есть торжество права! 03.02.2006 20:27 | пишет - | ссылка
> по сверхпредставительной выборке в 20-30% от всего потока почты в Рунете > Речь идёт о жалобах на спам, которые пользователи массовых сервисов, таких как Mail.ru, посылают в лабораторию Спамтест Эти жалобы и составляют "20-30% от всего потока почты в Рунете"? То есть пользовательский feedback по false-negative составляет выше 50% Хм... что-то у Вас с цифрами неладно, впрочем, как обычно. > Речь идёт о жалобах на спам Отцу, и сыну, и святому духу закона все едино, что это за письма - деловые, амурные, спам или хула на самого ВВП. Охраняется в России тайна ВСЕЙ переписки, и все тут. 03.02.2006 20:51 | пишет Даша | ссылка
А я вот как увижу где-либо речь Ашманова, так у меня сразу настроение поднимается :-) Вне зависимости от того, о чем он пишет :-) 03.02.2006 23:46 | пишет Ашманов | ссылка
Даша, спасибо, конечно, на добром слове. 04.02.2006 00:37 | пишет - | ссылка
> Эти жалобы и составляют "20-30% от всего потока почты в Рунете"? То есть пользовательский feedback по false-negative составляет выше 50% На это нечего ответить? Я так и думал. 06.02.2006 13:32 | пишет Roman | ссылка
2Ашманов 23.03.2006 03:38 | пишет joss | ссылка
Зависть это зло. А сервис у мамбы хороший, в отличие от других сервисов. |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
2Ашмановhttp://www.hro.org/ или в аналогичные организации.
США - тоже к сожалению полицейское государство. Но там из-за большого количества юристов и адвокатов конечно нет такого большого произвола как в России. Итам создана культура демократии.
На счет цифр в этой области я к сожалению не силен. Если интересно, то я думаю можно обратится сюда
От себя могу добавить - подумайте о том что стоит одна прописка и регистрация. Не говоря уже о призыве в армию, о произволе милиции, коррупции чиновников.
Главное не надо сравнивать сегодняшнюю России и тоталитарный режим СССР. Конечно за 15 лет Россия сделал прорыв в направлении к строительству правового государства. Но то что сделали другие государства за 300 лет Россия при лучших условиях сможет пройти лет за 50 лет если не случится регрессия.