Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
18.01.2006 19:10 | пишет статист | ссылка

Джан-Хан нашел спонсора в лице государства, это хорошо. И плохо. Потому что теперь ему будет совсем наплевать на то, что люди думают о РИФе. "Бабки получил, бабки распилил, за распил отчитался, и больше ничего не надо".

Жутко интересно, сколько денег государство выделило на проведение РИФа?

18.01.2006 19:33 | пишет неинсайдер | ссылка

Бюджет РИФа можно оценить в 15-25К.

А если еще и марафонцев проплатили, то может и больше получиться...

Пропала планета (с)

18.01.2006 19:51 | пишет KiVi | ссылка

2неинсайдер: за 15-25К можно провести скромненький семинар человек на 50... Так что можно еще по нолику пририсовать

18.01.2006 19:55 | пишет russo | ссылка

Очередной сьезд ламеров, далёких от тех людей,кто делает этот самый Рунет каждый день.

18.01.2006 20:17 | пишет Alex_Z | ссылка

Не вдаваяся в политические дискуссии, хочу узнать, откуда у вас такие представления о ценах? Как можно организовать и провести загородную 3-дневную конференцию за 15-25 К?
И если государство "жертвует" такую ничтожную сумму на РИФ, не легче ли у какого-нибудь коммерческого спонсора (того же Рамблера) попросить эквивалентную сумму - ведь без напряга может дать.

В общем, странное что-то и не сходятся концы с концами. По моему субъективному мнению (был на последнем РИФЕ) мероприятие такого плана должно стоить организаторам 50-70 К. А они в этом году обещают, как следует из пресс релиза, гораздо больее широкий формат РИФА.

В каком объеме все-таки государство поддержку дает?

18.01.2006 20:21 | пишет статист | ссылка

> В каком объеме все-таки государство поддержку дает?

Я думаю, там речь о финансировании на 100%, ибо в этом году Джан-Хан не просил помощи ни у одной большой площадки, как было в прежнее время.

18.01.2006 20:44 | пишет Alex_Z | ссылка

Вряд ли на все 100%.
А в абсолютных величинах все-таки сколько дают?

19.01.2006 03:39 | пишет неинсайдер | ссылка

Бюджет прошлого РИФа был примерно такой - 15-20К.
Это аренда залов и скромная сувенирка (майка).

Все остальтное (еда, выпивка, банкет) оплачивалось участниками. Или не оплачивалось.

KiVi, Ваша информаци неверная..

Примерно половина конференц-пакета - это еда.
В московских ***-**** гостиницах сейчас конференци-пакет стоит 60-80 на человека в день. Это не советские "Лесные дали", заметим себе, кроме того, в этих деньгах есть кофе-брейки и обед.
Еще: если мне память не изменяет, собственно, контентных дней будет два, а не три.

Alex_Z, государство пробашляло на 100%, у РОЦИТа на это своих денег нет (наоборот, он на РИФе заработает).

Моё представление о бюджете - из опыта + информация о ценах в "Лесных далях".

Ну, наверное, в этом году бюджет (по затратам) будет чуть побольше - похмел-пати, пресс-конференция и торжественная часть в Москве могут пожрать денег. Но это еще пятерка-восьмерка, вряд ли больше. Т.е. в любом случае, бюджет не больше 30. Скорее всего - 25 (понятно, тут речь о разумной себестоимости, а не о том, сколько денег дали на самом деле).

Но у нормальных компаний такую сумму попросить не легче: они будут требовать какого-то соответствия реалиям рынка, а этого РОЦИТ обеспечить не может - см. тему ближайшего кр. стола и стенограмму кр. стола, посвященного РИФу.

Короче, кто в марафонцы записывается? Alex_Z, KiVi побежим во Владивосток? :)

19.01.2006 11:25 | пишет Anonymous | ссылка

Прошу прощения, упоминался круглый стол. Речь о http://sem97.rocit.ru/about/ идет?
Если да, то откуда столько негатива - мероприятие ведь нужное.

19.01.2006 11:36 | пишет инсайдер | ссылка

Джан, конечно, взял больше. То что он запланировал, можно сделать примерно за полтинник. Но ему же нужно кушать.
Я думаю он все правильно сделал в смысле откатов и все у него с бабками хорошо.

В прошлый раз он жаловался на большую тройку рунета, что вот типа они не хотят давать бабки, а я блин уже третий месяц машину не могу починить.
Он наконец с разбегу плюхнулся в большую госкормушку, валяется и урчит там.
А негатив оттого, что напридумывал он какой-то абсолютной бесперецедентой хуйни.
С помощью вылизывания чиновникам задниц человек абсолюно лишенный креатива дорвался до свободы. Что придумает жэковский слесарь, если дать ему миллиард на праздник? Вот тут то же самое.

19.01.2006 12:55 | пишет VoNa | ссылка

Ну вот - пошел уже мат.
Очевидно, матершинщина у русского человека прет в тот момент, когда он начинает рассуждать, кто и сколько без него денег зарабатывает.
Забавно это, чесслово ;)))

19.01.2006 15:28 | пишет o | ссылка

Кравчука зовут Дима, а не Сергей.

19.01.2006 15:47 | пишет Михалков-самый старший | ссылка

А также флаг Рунета!
Ребята, зачем столько пафоса?

19.01.2006 18:22 | пишет рунет | ссылка

Если кто знает, ответьтн на вопрос:

Зачем рунету гимн??!

19.01.2006 18:24 | пишет olga | ссылка

Затем, чтобы отчитаться перед государством об украденных деньгах.

19.01.2006 20:02 | пишет VoNa | ссылка

при чем тут флаг?
Я потерял нить рассуждения, если честно.
Просвятите - уже что ли не обсуждается РИФ?

20.01.2006 15:35 | пишет msado | ссылка

что бы такое придумать, чтобы Джан наконец отстал от рунета

20.01.2006 22:44 | пишет VoNa | ссылка

убить его что ли?

22.01.2006 20:15 | пишет инсайдер | ссылка

Нам не завидны Джановы бабки. Он на самом деле выбил очень маленькие, жалкие деньги. Мы все занимаемся делом и зарабатываем гораздо больше.
Ну что такое сотка на РИФ или две? да если за них нужно угодливо снизу заглядывать в глаза чиновникам?
Просто Джан ничего другого давно уже не умеет. Но лезет представлять Рунет, вот что противно.

Конечно, мы сделаем альтернативу этому идиотскому партгосударственному РИФу, не сумлевайтесь.

23.01.2006 13:20 | пишет неинсайдер | ссылка

Альтернатива будет реальная.
Не хуже, чем в прошлом году.
Или в позапрошлом.
Насколько я понимаю, бизнес и еще раз бизнес.

Следите за новостями. Скоро расскажут, раз уже и инсайдеры пишут об этом.

23.01.2006 12:22 | пишет VoNa | ссылка

2инсайдер:
весьма интересно - а подробнее можно? если это будет реальная альтернатива - это ж хорошо, это значит выбирать можно будет.
а пока то что делает РИФ - единственное и без вариантов. а народу посмотреть на альтернативы было бы интересно!

23.01.2006 16:47 | пишет Alex_Z | ссылка

Интересно узнать подробности - есть где-то инфа про альтернативу.

23.01.2006 17:36 | пишет Прохожий | ссылка

Во-первых. РИФ проводит Роцит, это его зарегистрированный бренд.

Во-вторых. Любая "альтернатива" полезна, но это будет не РИФ, а некие конференции и круглые столы, объединенные другим названием. И это отлично, чем больше оффлайновых мероприятий в интернете - тем лучше!

В-третьих. Если Д.Д.Хан-Магомедов проявил активность, привлек финансирование, готовит новые предложения по программе, проводит открытые круглые столы по РИФу, то как-то неправильно его за это ругать...
Можно корректировать его действия, давать советы, предлагать свои решения. Он сам говорит, что ему это очень нужно.

В-четвертых. В этом году Д.Д.Хан-Магомедов хочет устроить не узко-профессиональную двухдневную конференцию людей из Москвы, а реальный "всеросийский" форум с приглашением представителей российских регионов и короткой торжественной частью в Москве.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost