Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
18.06.2002 15:01 | пишет all | ссылка

Ура. Наконец-то их поймали. Причем за_руку. Вот вам и вся сущность РБК. И этот плагиатик - капля в море.

18.06.2002 15:09 | пишет Irina | ссылка

Самое страшное и циничное то, что на этой странице внизу стоит вот что:

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат РосБизнесКонсалтинг
Все права защищены и охраняются законом. © 1995 - 2002 РосБизнесКонсалтинг (095) 363-11-11.

"Все права защищены и охраняются законом" - громкие слова, правда?

18.06.2002 15:40 | пишет Тот кто не любит Носика и вранье 2 FOXY | ссылка

Ну если кто-то в РБК сплагиатничал, че же на всю контору валить?

18.06.2002 16:02 | пишет Влад | ссылка

В самом конце обзора были приведены все используемые источники, в том числе на TRAVEL.RU. Кто не верит - посмотри сам- http://www.rbc.ru/tourism/tourism_5_3.shtml
Предлагая считать дискуссию завершенной.

18.06.2002 16:08 | пишет Влад | ссылка

ЕЩЕ раз - ссылка в обзоре на используемые источники, в том числе на TRAVEL.RU - http://www.rbc.ru/tourism/tourism_5_3.shtml

Стыдно!!!!!

18.06.2002 16:18 | пишет Irina | ссылка

Вы еще укажите на сайте 5ballov.ru, что на rbc.ru в туризме исполузуются материалы travel.ru

18.06.2002 16:25 | пишет To Irina | ссылка

Ирина! Еще раз, если сразу не понятно. Обзор туризма лежит не на сайте турист.ру, а на rbc.ru/tourism/, так что ссылки на 5баллов совершенно неуместны. Просто надо внимательнее смотреть и сам текст, и адрес, по которому он размещен.

18.06.2002 16:41 | пишет Irina | ссылка

Вадим, вам наверное в РБК по головке стукнули за воровство? Я вам сразу скажу - я не занимаюсь туризмом. Я работаю в ИА, у которого вы таким же образом (не вы, а те, кто "делает" новости РБК) берете без соблюдения авторских прав новости, добавляе свое привычное "... сообщает корреспондент РБК". Да, у вас везде корреспонденты. Даже в сибирской глухомани, где нет интернета.

А по поводу ссылок на этот обзор - вы должны указывать источник там, где используете чужие тексты, а на неизвестно каких страницах.

18.06.2002 16:59 | пишет Jane | ссылка

А мне кажется, что и РБК, и Трэвел.ру "вдохновились" в одном и том же месте - просто взяли тексты из путеводителей ;)

18.06.2002 18:03 | пишет ася | ссылка

у нас не за тем редактор сидит, чтобы тексты из путеводителей брать.

18.06.2002 18:15 | пишет Влад | ссылка

Ася, извиняться будем? Или Вам нужны очки?

18.06.2002 18:24 | пишет ВАН | ссылка

Влад, "используемые источники" - не значит списанные слово в слово. Если вы цитируете кого-то, то должны заключать слова в кавычки(см. учебник русского языка). Это как минимум. Аналитика - не значит сдувание под копирку того, что написали другие. "По-моему так..." (Винни-Пух) Так что отбросьте апломб и извинитесь ВЫ перед Асей.

18.06.2002 18:31 | пишет Влад | ссылка

Аналитика- это то, что идет в остальных 3-х главах обзора. А заключать в кавычки, согласно тому же учебнику русского языка,нужно прямую речь. В остальных случаях достаточно упоминания в общем списке цитат. Это очевидно. Что же касается извинений, то я их и не жду - достаточно почитать ту грязь, которую этот грязный сайт уже раньшевылил на РБК. Хотелось бы только знать, кто это все оплачивает?

18.06.2002 18:49 | пишет Влад | ссылка

Под грязным сайтом я подразумевал, конечно же, Вебпланету. Считаю дискуссию оконченной, поскольку аргументов против я не вижу. Другим же участникам предлагаю также покинуть это дурно пахнущее место.

18.06.2002 19:03 | пишет Irina | ссылка

Уважаемый Влад!
На странице http://travel.ru/about/#copyrights есть вот такой абзац:

"По вопросам использования материалов TRAVEL.RU, обращайтесь по адресу kate@travel.ru. По вопросам использования материалов других изданий, которые помещены на сервере TRAVEL.RU, обращайтесь в эти издания."

Вы у travel.ru разрешения не спросили. Вы - украли, ибо если бы вы спрашивали, то этой статьи бы не было.

И еще. По поводу того, что нужно заключать в кавычках: человек, который писал этот обзор, тексты брал не из головы - он перепечатывал чужие тексты. А когда ты берешь что-то чужое, надо ссылаться, и, как правильно было подмечено - заключать в кавычки.

p.s. В старые времена за воровство отрубали руки.

18.06.2002 20:13 | пишет Оле ЛУКОЙЛе | ссылка

Влад получил по башке, причем, естественно, не за то, что спер материал, а за то, что это вылезло наружу. Ха-ха! Как работает РБК - нам всем хорошо известно.

18.06.2002 20:24 | пишет Влад | ссылка

Для тех, кто не понял.
Если бы, как это принято во всем деловом мире, Ася сначала бы обратилась в РБК, она тотчас же была бы удовлетворена по всем статьям. Сейчас, насколько я знаю, все улажено, и извинений я от нее просил только за то, что она, по-детски, первым делом побежала кляузничать. -А в это время уже несколько дней в обзоре шла незамеченной ею реклама TRAVEL.ru- как ссылка в конце обзора. И, кстати говоря, некоторые компании просили меня специально упамянуть их в этом коротком списке. Моя совесть здесь чиста - все уплачено заранее.
И для TRAVEL.ru - это была хорошая реклама, пока обзор висел на сайте.

Мы, как и раньше, остаемся партнерами.

Ворам, конечно, надо руки рубить, но еще бы с большим удовольствием я бы это сделал с языком некоторых глупых злобных женщин.

18.06.2002 20:31 | пишет Irina | ссылка

Влад, я рада, что мое мнение вас задело.

Но я опять вас поправлю. Вы написали, что "Если бы, как это принято во всем деловом мире, Ася сначала бы обратилась в РБК, она тотчас же была бы удовлетворена по всем статьям."

А я вам скажу: "Если бы, как это принято во всем деловом мире, вы снала бы спросили разрешение на использование этих текстов, то ваша просьба - не сомневаюсь - была бы Асей удовлетворена".

Я разве не права? Почему вы, как автор этой аналитики, не желаете признать свою вину? Вы взяли без разрешения чужое. И вы считаете, что вы правы, приплетая попутно громкие слова про принципы делового мира. У вас в РБК все так работают?

18.06.2002 20:40 | пишет Влад | ссылка

Ирина, я аналитик. Не мое это дело- договариваться со всеми. Кроме того, я знал, что TRAVEL - наш хороший партнер, поскольку у нас даже есть взаимный договор об обмене с баннерами. То же, видимо, думали и те люди, которые должны следить за копирайтом. Каково же было мое изумление, когда я узнал о таком коварстве! Поставьте себя на мое место.

Извините за резкие слова,
Влад.

18.06.2002 21:18 | пишет Оле ЛУКОЙЛе | ссылка

"То же, видимо, думали и те люди, которые должны следить за копирайтом"

Еще разок:
"ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ ЗА КОПИРАЙТОМ"

Такая цитатка дорогого стоит :=)

Супер!

18.06.2002 22:07 | пишет Антон | ссылка

Да, вот она, ключевая фраза! И эта памятка весит у каждого сотрудника РБК перед монитором :)

18.06.2002 22:26 | пишет Oriфлейм | ссылка

Известно, что рбк не любят. понятно, что это субъективно и личное дело каждого.
Но то, что Утро злоупотребляет скандальными заголовками на рбк - это очевидно.
Вот чтобы не быть голословным возьмем сегодоняшний заголовок:
Utro.ru: Русская водка - лучший допинг для спортсмена
И так каждый день ;-(
В последнее время ради интереса я стал специально смотреть на какую ху"ню ведет тот или иной интригующий заголовок. И каждый раз убеждаюсь что возмущение мое объективно.
Да это даст рост посещаемости на время, а потом ваша настоящая аудитория вас просто пошлет подальше!

18.06.2002 23:15 | пишет Иванов Коля | ссылка

Влад ты стырил текст и даже не переписал его. Мог бы хотя бы показать аналитические способности и пересказать чужую мысль от себя. Тебя надо уволить. ты позор РБК.

19.06.2002 11:36 | пишет ВАН | ссылка

Влад, это Вы ведете себя как вор, "который жалеет не о том, что украл, а о том, что его поймали".
Д.Э.Розенталь. Справочник по орфографии и пунктуации. Гл. 15. Знаки препинания при цитатах. $55. Кавычки при цитатах.
1. Цитаты заключаются в кавычки...

Это аргумент, согласитесь. И еще: Ваша манера вести дискуссию с распальцовкой по всем пункатам и отсутствием логичных аргументов - под стать общему стилю сайта РБК. И то, что информация на 70 % краденая - не секрет даже для человека, далекого от СМИ. То же, я думаю, теперь можно сказать и о так называемой "аналитике" от РБК. Профессионализм Ваш сомнителен. Аналитики не так ведут дискуссии. Так что по шапке Вам наваляли не напрасно.

19.06.2002 15:30 | пишет Alexey | ссылка

Влад, Вы бы хоть представились. ФИО, так сказать. Если, конечно, уверены в своей правоте.

24.06.2002 12:17 | пишет Соня Соколова | ссылка

Уважаемый Влад,

Права авторов стоит уважать. И труд авторов стоит оплачивать. Это аксиома.

Контент, - для тех, кто не знает,- дело трудоемкое и дорогое. Спасибо Асе, которая мне здорово помогла в работе с моим ресурсом - не знаю, что бы я без нее делала.

С моей точки зрения, Вы уперлись и не хотите посмотреть правде в глаза: бесплатного контента не бывает. Если он для Вас - бесплатный - это просто Вы воруете. :)

25.07.2002 13:17 | пишет Igor | ссылка

да уж, Влад. нехорошо. и еще зачем высунулся?!

Вот кстати, к слову. А вот где наш помоечник Мосяка?! Вот ему отличная темка для его вонючего бочонка.

Мосяк, попрешь против РБК? Или кушать хочешь?

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost