Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Все комментарии пользователя Александра Кособокова

Скорей всего "писать стихи вообще" каждый пришедший на мастер-класс уже умеет, причём с детства ;) Поэтому то, чему вы будете их учить - это в любом случае не "вообще", а как-то конкретно. Все выразительные средства, о которых вы расскажете, влияют определённым образом на результат, а не существуют сами по себе. И если в этом мы не согласимся, наши точки зрения, по-видимому, так и не встретятся в пункте С :)

В любом случае было интересно.

Лёха, огромное спасибо, что ответили на мой вопрос!

Про сонеты, простите за занудство, всё ж не соглашусь :) Сонет - это вполне конкретная поэтическая форма со своими особенностями и законами, которые и преподаются на мастер-классе (воображаемом) по их написанию. Там учат не просто как писать стихи (это, кажется, умеют и дети), а как писать именно сонеты. Это и есть та самая точка Б, в которую приходит поезд ;)
В мастер-классе "Как писать хорошие стихи" она тоже сохраняется (при условии, что "мастер" действительно разбирается в вопросе и предлагает определённые критерии). А вот в "как писать стихи вообще" (в нашем случае - "как писать в блогах") - конечной цели уже нет.

А про "зачем вообще" речь и не идёт, это действительно каждый сам определяет )

Подозреваю, что помимо превращения в мыслящих картофель есть и другие варианты развития событий для человека, который "вел блог более 5 лет и был тысячником еще в 2000 году" - к примеру, его блог мог превратиться в альтернативное тематическое СМИ, где он сам себе главный редактор и журналист. Или в коммерческий инструмент для продвижения себя и своих услуг как бренда. Или ещё во что-то. Мне была бы интересна именно такая информация - о том, что ДАЛЬШЕ становится с пробившимися в топ блоггерами. Популярные блоги и их авторы для меня любопытны именно как явление, а не как пример для подражания.

Про романа "Худловары" - спасибо за информацию! Мою охоту вести блог он вряд ли отобьёт, поскольку я точно знаю, зачем это делаю (когда делаю). ЖЖ у меня уже лет шесть или семь, и пользоваться им за это время я научилась.

Но вернёмся к статье Игоря. Уже сам заголовок вызывает вопрос – как писать в блогах, чтобы что? Автор описывает несколько методов подачи записей, но к чему именно приведёт нас применение этих методов – из статьи не понятно. К бешеной популярности? Но Игорь сам пишет, что гоняться за ней глупо и даже вредно, значит ответ не правильный – не станет же он учить нас тому, в чём сам не видит смысла. К созданию вокруг себя сообщества понимающих людей? Но по отношению к ним слова «вбрасывать», «условные рефлексы» и «многоходовки» едва ли могут быть применены, значит и этот ответ не верен. Может быть, такие методы полезно использовать для записей, преследующих коммерческие цели? Но об этом в статье вообще не говорится.

Получается, что поезд с мыслью автора вышел из точки А, но так никуда и не добрался. Отсюда ощущение разочарования, которое вылилось в комментариях. Так мне кажется.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost