Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Все комментарии пользователя Никита Андросов
17.05.2007 16:16 | пишет Никита Андросов | ссылка

Доброе утро, Михаил. Спасибо за оценку моих способностей, я очень польщен Вашим вниманием.

Знаешь, я, честно говоря, как человек, видевший тебя два раза в своей жизни, никак не могу понять, где я тебя зацепил, раз ты до сих пор вспоминаешь историю с шариками :) ... Зачем ты, Миша, на меня наговариваешь? Приходил я к тебе, дай бог в конце августа, начале сентября, а конференция была у Вас когда? Проект к конференции был готов и работоспособен, Миш. Конечно, немного "лоховат", как выразился Алексей Андреев, но об этом выше...

И в целом, приходил я к тебе не за тем, чтобы осчастливить народ шариками, а чтобы посотрудничать на ниве освещения нашего рынка, ты видишь в этом что-то предоссудительное? Я не вовремя, к тебе пришел? или ты не смог мне тогда довериться? :) А если серьезно, михаил, я, чуть позже, в комментах e-mail свой оставлю, не постесняйся, напиши, может я что исправлю в своем поведении.

17.05.2007 15:59 | пишет Никита Андросов | ссылка

Я почти согласен, Игорь.

Есть и третьи, которые хорошо представляют, что у проекта есть начало и конец, а у рынка есть жизненный цикл. И что есть рынки, которые умирали (механические часы) и возрождались с новой силой (: ( "швейцарские механические часы"). И чтобы предугадать фазу, в которой находится рынок и уровень рыночного риска зачастую не хватает ресурсов крупнейших аналитических центров. (Moodis или S&P, я имею в виду)

И есть люди, которые также представляют, что иногда рынок, находящийся "на закате" может
приносить гораздо больше дохода, чем "на подъеме", ведь в этот момент бывает, создается "паника" и люди начинают бездумно сливать и разбазаривать активы, чем разрушают рыночное равновесие. А для некоторых ведь нет периода лучше чем война, для извлечения дохода.

И конечно же есть люди, хорошо представляющие себе отличия рынка контрафактного ПО, условно-нелигитимного маркетинга (почтовый спам (ботнеты ведь здесь, так?) и доры, я имею в виду) и рынка поискового маркетинга. На SEM рынке - поисковая оптимизация - хорошо, а поисковый спам - плохо. Контекстная реклама - хорошо, а click fraud - плохо. И точно все не однозначно в работе и действиях поисковиков (ведь кому, как не им выгодно скликивание, разве не в досудебном порядке Google заминал этот вопрос? и проблема ведь растет http://www.seonews.ru/news/.info_news/1822/ )

У меня нет ни тени сомнения, что нас ждут интересные времена и этот год будет не решающим для нашего рынка и, думаю, не переломным. А кризис - это хорошо, кризис пускает старую кровь. На место одних приходят другие и кризис - это в целом, понятие на мой взгляд, положительное, гораздо интереснее жить, когда вокруг есть проблемы, чем когда их нет.

Я спросил у Яндекса и вот, что он ответил: Кризис - состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы \\ кризис - перелом, псреворот, РЕШИТЕЛЬНАЯ ПОРА переходного состоянья.

Может быть завтра мы увидим другой рынок поискового маркетинга, Игорь. И куда ведет, дорога, посмотрим тоже завтра.

17.05.2007 14:17 | пишет Никита Андросов | ссылка

Обязательно напомню заранее, Игорь. Нектар я отложил.

17.05.2007 09:38 | пишет Никита Андросов | ссылка

Все то же доброе утро, Игорь. Спасибо, что не поленился оценить 10 страниц моего труда. Я давно хотел познакомиться, но вот хоть так - заочно получилось.

Честно, Игорь, я признаю твой лидерский талант и мне очень импонирует тот самый "душевный жар", который ты описывал в своих работах и, который, я думаю, тебя не покидает ни на секунду. И я хорошо осознаю, сколько всего ты и твоя команда сделали для развития нашей отрасли и популяризируя ее на своей конферениции совместно с Петренко, и выступая на многочисленных семинарах с докладами и поддерживая регулярную рассылку. И я считаю, что в росте отрасли есть твой личный огромный вклад. Тем не менее, один парень тысячу лет назад сказал: "Платон мне друг, но истина дороже!"

Позволь я не соглашусь с твоей оценкой иллюстрации. Может быть я не прав, но посмотри на происходящее под таким углом:

Вот, например, представим, вы выступаете на автогонках. Специальный завод создает двигатель мотора (читай технологии), ваша "конюшня" собирает болид по винтику, аккуратно и методично и вы сами много лет накручиваете круги, тысячи, миллионы кругов, сначала в качестве тест пилота, потом в качестве второго и, наконец, в качестве флагмана. Все ваши "мечты" ограничивает специальная организация, которая в целях безопасности от гонки к гонке говорит (нет, надо уменьшить объем двигателя, надо увеличить прижимную силу антикрыла, надо то, надо се http://www.formula1.com/insight/rulesandregs/ ) и ваша команда подчиняется, ведь ей хочется гоняться. И вот наступает момент и все труды оплачены, Вы на пьедестале, вокруг шампанское и конфети! Трудом, потом и бесконечной жаждой победы заслуженные! Сегодня. А завтра вы во второй десятке, сгорело сцепление, например, или вас дисквалифицировали (ну не тот объем у вашего мотора) и многомесячная подготовка к ГранПри провалилась. Спонсоры недовольны, зрители в унынии.
Понимаешь, куда я клоню. Какой азарт ведет команду к победе? Азарт успеха? или азарт успешного жулика?

Приведу другой пример, прости за море слов, я хочу, чтобы мы понимали друг друга.

Допустим я финансовый брокер. Занимаюсь акциями, облигациями и т.п.. Сегодня я купил их дешевле чтобы завтра продать дороже. Изо дня в день я смотрю на фондовые индексы (рейтинги), анализирую финансовые отчеты компаний, официальные новости и не официальные слухи. Принимая решения я стараюсь рассчитать риск всеми доступными средствами и методами. У меня работают аналитики, которые дают мне пищу для принятия решений (нии?). Я общаюсь в нужных кругах, в надежде выловить ценную для себя информацию (конфа?) и каждый раз - рискую. Где-то больше, а где-то нет. Но у меня нет гарантии успеха, и нет гарантии моего успеха у моего клиента. Есть лишь моя репутация и его ожидание. И вот успех! Потом - второй! И мой клиент и я зарабатываем деньги и наш азарт растет! Но потом все меняется, рынок "упал", почему? кто знает, сколько факторов на это повлияло. И я снова начинаю путь наверх, снова анализирую, думаю, рискую. Снова жду и принимаю решения в надежде (с азартом, конечно же, ведь никто не умалял "душевный жар") на успех. Игорь, я какой азарт сейчас описываю? Успеха или успешного жулика?

У меня есть масса таких примеров, обнаруживающих, как мне кажется, в твоих умозаключениях некоторую подмену понятий. Я не очень понимаю, с каким контекстом ты произносишь "азарт успешного жулика", может быть ты хочешь придать этому какой-то оттенок романтизма 90-х? ("бригада" - там, мы вместе, в бой!) Или все таки твои слова носят оттенок уничижительности. Тогда за что ты унизил нашу отрасль? За то, что люди хотят успеха и прилагают к этому все силы, так? Как можно называть всех игроков той отрасли, которую сам так долго культивировал - жуликами? Не понимаю.
Ведь мы все просто хотим стоять на пьедестале. А мест там обычно, десять. :)

А вообще, Игорь, ты чертовски прав в том, что жизнь - лучший режиссер и история все расставит по местам.

Но все равно, я очень рад, что мы познакомились хотя бы в этих обстоятельствах. Игорь, Алексей, Михаил я бы хотел пригласить Вас к нам и показать без утаек наше НИИ (хотя это громко сказано, скорее лабораторию, все таки пока не НИИ :) ) без "надувания щек" и прочей мишуры. Мы сейчас отделываем наш новый офис и переедем туда, бог даст - в июле, начале августа. Являйтесь к нам в Тулу на новоселье, посидим, поговорим о рынке и его трендах. Я для этого достану из закромов 50летний арманьяк (хороша вещица, правда), гостиницу, сауну, спортзал и рестораны гарантирую.

С уважением (и именно это я имею в виду).

ах, да, увлекся, nikita at ingate.ru \ Пишите сюда.

17.05.2007 08:45 | пишет Никита Андросов | ссылка

Алексей, спасибо за помощь в регистрации. Мы, клоуны, с трудом справляемся с этой задачей :). Ты, наверное, поначалу и Мише Козлову помогал, а? :) Шучу. Правда, спасибо за публикацию и приглашение подискутировать.

Значит так, я давно хотел поговорить про "собственное новостное издательство". Все-то народ вокруг волнуется о природе происхождения ресурса seonews, все-то обвиняет его в "подконтрольности" какому-то бизнесу.

Я лично и моя компания инвестируем в несколько разных проектов, в том числе и в отраслевое СМИ. И, самое интересное, в последнюю очередь от нашего СМИ, как информационного ресурса ожидаем извлечения коммерческой выгоды. Я не знаю мало мальски успешное средство массовой информации, которое не поддерживалось бы бизнесом или обществом и государством, но слово "поддерживалось" и слово "эксплуатировалось" это разные вещи, господа.

Seonews существует как независимое издательство, работает отталкиваясь от собственной редакционной политики и только в связи с целями и задачами, которые декларирует.

А собственно мой личный интерес в развитии проекта удивительно прост. Я хочу видеть не однополярное мнение, сгенерированное давно сложившимся сообществом и иногда попахивающее некоторым "идолопоклонничеством" в отношении практически каждого обсуждения макрорыночных тем (будь то сами поисковики, как локомотивы бизнеса или рыночные тренды или технологии), а разносторониие взгляды на все вопросы. Мне лично мало тех информационных источников, которые существуют сегодня на рынке. Да, я думаю, не только мне некогда лазить по форуму (я не оставил там ни одного поста, да простят мне оптимизаторы, не из неуважения к ресурсу, а токма потому что никак не лежит душа к этому формату общения). А хочу я получать концентрированный разносторонний дайджест "на стол" с многополярной оценкой происходящих событий. И, полагаю, что seonews сегодня уже приближается к моей цели. Теперь я подписан на две очень приличные рассылки, где иногда проскакивают полезные материалы. Да и регулярные интервью и "прямая линия" дают часто хорошую пищу для ума. Разве кому-то от этого плохо? Разве было бы лучше, если бы я сделал собственное "карманное" информагентство? Я далек от такого проявления эгоизма, господа. И, если бы я знал, сколько средств придется вложить в "лоховатый" ресурс, я, может быть, в начале пути одумался бы. А сейчас, пользуйтесь.

Я периодически общаюсь с командой издательства и понимаю, какие воодушевленные и, без сомнения, самоотреченные люди там работают, вижу как они буквально "откапывают" из моря информационного мусора уникальные материалы, ночами переводят их, по субботам обсуждают и публикуют, публикуют, публикуют, чтобы Вам было интересно. Да, иногда получается не очень, но проект исправляется, это видно по росту читательской аудитории. И здесь я благодарен и Вам за его критику и Демфире за то, что гнет свою линию, несмотря ни на что.

Я опубликовал на Seonews всего две статьи, но с каким боем! Алексей, мне, право, было легче получить твое согласие.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost