Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Русский Microsoft будет сотрудничать со всеми, кроме Google

Жизнь | Новости | 16.10.2008 16:56

Сегодня в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" состоялся круглый стол на тему "Как далеко зашёл Интернет". В качестве тем для обсуждения заявлялись такие актуальные вопросы как доступность Интернета для каждого, снижение цен на интернет-трафик и программа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Более или менее внятное освещение - усилиями замдиректора департамента научно-технического и стратегического развития отрасли Минсвязи Артёма Ермолаева - получила лишь последняя тема.

Господин Ермолаев рассказал о том, что Минсвязи "активно занимается развитием Интернета". В частности, идёт усердная работа над использованием русского языка в системе интернет-адресации, и к середине 2009 года ожидается официальное введение в эксплуатацию домена .РФ. По словам чиновника, необходимость появления этого домена обусловлена не только тем, что многие россияне не знают английский язык на уровне, достаточном для введения адреса в браузере, но и "продвижением русской культуры".

Также господин Ермолаев сообщил, что его коллег беспокоит некое соглашение ICANN с Госдепом США. Он отметил, что Россия стремится к интернационализации управления Интернетом и работает в этом направлении. По его словам, работа идёт продуктивно и уже в скором будущем министерство будет "регулярно отчитываться перед общественностью". Кроме того, он успокоил собравшихся, сказав, что упомянутое им "продвижение русской культуры" вовсе не значит, что у России появится свой собственный Интернет, подконтрольный властям.

С министерской позицией согласился один из топ-менеджеров "Майкрософт Рус" Евгений Агроник: "Чем больше людей пользуется русским языком, тем лучше". Он отметил, что "Майкрософт" всегда придерживается политики локализации своих сервисов и немного рассказал о стратегии компании в Рунете. Так, он напомнил, что одна из важнейших задач "Майкрософт" - конкуренция с Google, в том числе и на российском рынке.

Господин Агроник поведал и о том, как планируется реализовывать задуманное. По его словам, компания намерена во-первых активно продвигать Internet Explorer 8, а во-вторых - свои интернет-сервисы (почта, мессенджеры и т.п.). Также он признался, что в России Microsoft находится "в очень интересной ситуации", так как компания поздно пришла на рынок. Для успешной конкуренции, по его словам, "Майкрософт" готов к сотрудничеству со всеми игроками, кроме Google.

Комментируя слухи об интересе Microsoft к "Одноклассникам" и другим популярным в Рунете ресурсам, господин Агроник был сдержан, и повторил, что, рассматривая перспективы сотрудничества, "Майкрософт" прежде всего пытается убедить потенциальных партнёров в необходимости сотрудничества.

Остальным участникам мероприятия, к сожалению, не удалось в ожидаемой степени проявить себя: Дмитрий Брагин из "Вымпелкома" большую часть своих речей посвятил ответам на вопросы журналистки "Аргументов и Фактов", интересовавшейся, в частности, как безопаснее пересылать номер кредитки - по электронной почте или в SMS. Тем не менее, он успел посетовать на то, что разворачиванию сетей 3G мешают военные, так как с ними необходимо согласовывать каждый шаг, и сделать прогноз касательно появления безлимитного мобильного Интернета: по его мнению, это произойдёт не ранее, чем через полгода. На этих словах господин Агроник отвернулся и высморкался.

Отвечающий за продвижение поисковика "Рамблера" Сергей Сергеев рассказал лишь о том, что сейчас Интернет развивается преимущественно за счёт "старшего поколения" и пользователей из регионов. Он сообщил, что "Рамблер" учитывает такие тенденции и отметил, что это стало одной из причин запуска новой стартовой страницы. Также ему удалось коротко высказаться о развитии "пробковых" сервисов: господин Сергеев упомянул сервис "Рамблера" и "Яндекса", выразив недоумение по поводу появления аналогичного сервиса от "Вестей".

В заключение господин Ермолаев поднял тему электронных денег: действующее законодательство не позволяет их контролировать. Он рассказал, что сейчас ведётся разработка юридической базы, которая позволит охранять интересы граждан.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost