Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
30.09.2005 13:32 | пишет Mikhail Kashkin | ссылка

Молодцы!

30.09.2005 16:25 | пишет VVV | ссылка

Однозначно похвально.
Без всяких НО

30.09.2005 20:21 | пишет Alexander | ссылка

За два последних дня яндекс резко вырос в моих глазах. Вчера яндекс.деньги в почтовом ящике, сегодня деньги на исследования. Это однозначный плюс руководству яндекса. Так держать!
Яндекс - это русский гугл.

01.10.2005 01:06 | пишет Борис | ссылка

Деньги съедены, отчеты написаны! А проблемы, выступающие сквозь, доклады не решены.
Проблем несколько: Во первых, объемы которые нужно индексировать с каждым днем увеличиваются!
Один средне статистический человек за всю свою среднестатистическую жизнь, генерирует порядка 100 тетрабайт печатной информации. (Это без фотографий и фильмов.) Качество сгенерированной информации оставляет желать лучшего. Это может быть лепет ребенка в возрасте двух лет, до предсмертных мычаний старика. Если порядка 10% пользователей имеющих доступ в Интернет разместят эту инфу в инете, то общий объем инфы составит больше миллиарда тетрабайт из которой важной и актуальной для понимания проблем и нахождения способов ее решения может быть 0.0000001% от общего объема информации в инете.
Во вторых, нас не только много, но и мы все разговариваем на разных языках! То есть один и тот же документ может расплодиться в разных вариантах языков. Помножим копии документа на вероятность не правильного перевода, и прибавим "клоны" (одна и та же статья на разных Интернет ресурсах). В третьих, пользователь, столкнувшись с жизненной ситуацией, нуждается в нахождении правильного, оптимального решения этой ситуации. Если ситуация не типична, или у пользователя отсутствует "алгоритм решения проблем", то пользователь зачастую не может правильно сформулировать вопрос для поиска.
Назначение поисковых систем - в нахождении нужного документа в котором описана схожая ситуация и дан ответ как решить данную ситуацию. При существующей архитектуре поисковых систем решение жизненных ситуаций невозможно!!!

Отсюда выводы большинства докладчиков. Проблемы есть и ее решить пока не возможно. Можно улучшить, процентов на цать, но не решить! Яндекс НАХОДИТ ВСЕ! На один запрос он выдает гору ответов. Копайся пользователь. Вместо того, что бы находить иголку в стоге сена, яндекс и прочие, выдают стог сена, но по меньше. Остальное - не их проблема, а проблема самого пользователя!!! Дальше будет хуже! Они, скорее всего, прекратят индексировать документы! И оставят пользователю, только те, кто был раньше или «своих», остальные остаются в "Глубинном Интернете".

Нужна другая архитектура! И другим поисковым механизмом будет «Экспертно-поисковая система» TROPA.RU которая в настоящий момент в стадии создания. Тестируются отдельные блоки!

01.10.2005 03:38 | пишет Алексей | ссылка

Про сто террабайт печатной информации это вы загнули... вы представляете сколько это ? Хотя бы приблизительно. это в 474336336 раз больше чем ваше предыдущее письмо. дальнейший расчет показывает что если вы супермен и печатаете 400 знаков в минуту то вам понадобится 5229 лет непрерывной работы, если вы про не текстовые форматы (pdf/doc) то сократите хоть в 10-20 раз все равно у васжизни не хватит чтобы столько нагенерить.

01.10.2005 03:43 | пишет Алексей | ссылка

ах да - все цифры надо помножить на - сто (я случайно для одного террабайта посчитал) соответсвенно : в 47433633640 раз больше и 522979 лет понадобится

01.10.2005 19:38 | пишет Sburn | ссылка

Cкачать PDF-ы по диалапу невозможно, соединение закрывается по тайм-ауту до окончания загрузки, а вот докачка не поддерживается. По толстому каналу всё улетает без проблем... те, кто не может скачать работы с яндекса, могут воспользоваться ссылкой: http://newsa.ru/files/yandex/

01.10.2005 22:01 | пишет коммунист | ссылка

Борис, ответьте достойно. Пока это реклама, ибо даже посмотреьт нечего.

02.10.2005 08:59 | пишет Борис | ссылка

Если хотите быть тестером! Пожалуйста пробуйте!

http://tropa.holder.ru - это тестовый режим.
только в експлорере. Без графиков.
Если захотите подробенее это к вебпланете.

02.10.2005 11:49 | пишет Ашманов | ссылка

Фантастический взлет поисковых стартапов в Рунете!
а) Нигма с её мягко говоря, недоделанной кластеризацией" (когда главой "кластера" служат случайные слова в косвенных падежах типа "июля"), и сомнительной моделью метапоиска (без договорённостей с поисковиками), когда отрубить могут в любой момент;

б) Некая Квинтура с недописанной рекламой и вовсе без поисковика ("будет в октябре"), но тоже самя гениальная,

в) теперь Тропа.ру - поиск по миллиардам терабайт! При этом есть поисковая строка, при вводе запроса выдаётся по 10 ссылок из Yandex.XML и Рамблера! Это вы метапоиском будете терабайты просеивать - через Яндекс? У него их всего 22.

Ссылка о проекте - не работает, ничего узнать нельзя. Зачем регистрироваться - не сказано.
В форме регистрации зачем-то требуется ввести страну - НО РОССИИ В СПИСКЕ НЕТ! Это в "русской" искалке!
Ребята, ну у вас совсем, что-ли, стыда нету - такое выкатывать и рекламировать!

У всех совершенно безудержное хвастовство, а смотреть толком нечего. Каждая система - САМАЯ УМНАЯ.
В чём дело? А просто стали давать денег "под поиск". И дают часто люди, далёкие от технологий, которым легко втирать очки громкими заявлениями про "ищет как человек", "у неё внутри неонка" и так далее.

02.10.2005 11:58 | пишет Ашманов | ссылка

Зарегистрировался. Опять на любой запрос дают 10 ссылок из Яндекса и 10 ссылок из какого-то "Рабмлера". Остальные ссыыли не работают.

Предложили сделать "стол". Сделал, появилась ссылка "стол" и "новые поступления". Первая ничего не показывает, вторая - даёт ошибку 404.

Издевательство какое-то.

А кто такой phpclub, от которого приходит письмо с паролем и какое отношение он имеет к этому чудо-поисковику?

02.10.2005 12:08 | пишет Ашманов | ссылка

"Никогда еще в свободном доступе в Сети не было столько ценной информации по поисковым технологиям на русском языке."

Вообще собрание статей интересное. Почитать любопытно.
Хочется просто заметить для ясности, что пока неизвестно - ценная это информация или нет. Это же всего лишь пожелания и предложения. Как можно было бы сделать.

Если бы были выложены статьи о том, как работают уже существующие поисковики, автоматические каталоги или другие сервисы, была бы уверенность, что описанное в статье - работает. Скажем, как с известной статьёй Брина и Пейджа "Анатомия большой поисковой машины".
А так ведь не очень понятно - заработает ли идея, описанная в статье, или останется просто идеей.

Ясно, что разработчки (Яндекс, а теперь и другие) могут ознакомиться, профильтровать и что-то взять в реализацию, а кого-то из авторов на работу - но об этом читатели Вебпланеты узнают нескоро или вообще не узнают.

02.10.2005 12:34 | пишет Борис | ссылка

:) Здравствуй Игорь, хотя бы здесь пообщаемся. Помнишь наш разговор на тему поисковых машин и их проблем? Это было до проекта новотеки, ты как раз ею в тот момент занимался.
Проект TROPA.RU это как раз продолжение того разговора. Да согласен, что-то не работает, да согласен, что не все, так как нужно. Это же тестовый вариант. Своих мозгов не хватает, хочу занять немного чужих.
«Ребята, ну у вас совсем, что-ли, стыда нету - такое выкатывать и рекламировать!
У всех совершенно безудержное хвастовство, а смотреть толком нечего. Каждая система - САМАЯ УМНАЯ»
Рекламирую. Согласен, что не прав, нужда заставила. Нужно собрать мнения по одному сайту. Из мнений программист будет строить графики. Вот и нужны «тестеры». Совместить приятное с полезным. А насчет самой умной системы я нигде этого не утверждал. Знания в системе берутся только от людей и ни от кого больше.
Что я могу себе позволить утверждать? То, что если пользователи Интернета будут пользоваться другими поисковыми системами, то продолжительность их жизни сократиться. А если будут пользоваться моей системой, то их «живучесть» увеличиться! И у меня есть все основания так полагать!
И естественно будет мало ссылок, она же пустая, а то, что выдается это хтмл версии поисковиков - это с права, а с лева то, что захотят разместить сами пользователи Интернета – это будет с лева.
Игорь если не возражаешь, можем в привате пообщаться, чтоб эфир не засорять!

02.10.2005 12:49 | пишет Борис | ссылка

при создании "рабочего стола" нужно, в водить http:// а не www. и тогда ошибок не будет.

Русская версия насамом деле под большим вопросом. Проще сразу делать китайскую версию.

03.10.2005 19:05 | пишет Борис | ссылка

Ребята, не сочтите за рекламу, нужно сделать немного ссылок, для програмисата. Кому не влом зарегистрируйтесь и в ведите ссылки на сайте http://tropa.holder.ru - это не действующий сайт, а именно рабочая версия для програмиста. Все введенное потом уничтожим...

03.10.2005 21:07 | пишет ДА! | ссылка

Прости, но ты редкостный ######. Ищи лохов в другом месте!

03.10.2005 22:36 | пишет Борис | ссылка

Прощаю. :) Люди по взрослее хоть как-то, но обосновывают свою позицию. У тебя все впереди...
пожалуйста шлите свои реплики мне на мыло... незачем эфир загружать :)

06.10.2005 13:44 | пишет Борис | ссылка

Я столкнулся с небольшой задачкой, которую хочу решить и применить в своей системе.
В инете есть, какое то количество людей, и все они, разные как по возрасту, так и по уровню. У каждого есть аналитические, у кого-то больше у кого-то меньше, способности и соответствующее воспитание.
Не всегда наличие образования и аналитических способностей делает человека успешным. Мне нужно создать программу способную выявлять таких людей и присваивать им соответствующий статус.
Это нужно для того, что бы расширить функциональные возможности системы. Делать выборки мнений именно по этим людям. Наверняка вы об этом думали и сталкивались в своей новотеке. Я пробовал вашу систему, но приходит огромное количество мусора. Если бы настроиться по авторам или, по мнению читателей со статусом.
Есть ли какие либо мысли по этому вопросу?

Борис tropa2005@mail.ru

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost